ООО "Спектр"
Ленинский проспект, 61
+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39,+7 (812) 244-23-69

Зачем нужен специальный ополаскиватель в посудомоечной машине?

Зачем нужен ополаскиватель в посудомоечной машине?

Посудомоечная машина может без проблем перемыть горы посуды. Но, чтобы полученный результат был отменным, производители рекомендуют использовать не только специальные моющие средства, но и ополаскиватель. С его помощью выполняется финишное мытье, удаляются остатки моющего средства.

Налет на высушенной посуде

В процессе мойки в ПММ столовые приборы подвергаются воздействию растворенных в воде моющих веществ. После удаления грязи на поверхности остаются потеки и капли, содержащие остатки химических препаратов. Такая ситуация отчасти вызвана непосредственно принципом работы посудомоечной машины. При мойке посуда не меняет своего положения, поэтому мытье обеспечивается не механическим отмыванием загрязнений, а воздействием струи воды под большим напором, в которой растворено моющее средство. При сушке вода испаряется, а на поверхности посуды может оставаться осадок, состоящий из моющего средства или соли. Появление налета, как правило, вызвано слишком большой жесткостью водопроводной воды, использованием некачественной химии, нарушениями правил эксплуатации ПММ.

Как работает ополаскиватель

Ополаскиватель заливается в специальный отсек посудомоечной машины. На финальном этапе мойки происходит ополаскивание. При этом убираются капельки и разводы с поверхности посуды, нейтрализуются кислоты и щелочи, присутствующие в моющих средствах и плохо действующие на детали машины. Благодаря ополаскиванию посуде придается свежий запах и великолепный блеск. Главным компонентом ополаскивателей является нейтрализатор агрессивных веществ, убирающий из моющей смеси посторонние частицы и ускоряющий процесс испарения воды. За счет этого время сушки посуды значительно сокращается.

Таблетки "3-в-1"

Многие современные посудомоечные машины оснащены функцией «3-в-1». При этом для мытья посуды используются многокомпонентные таблетки или капсулы. Машина запускает особую программу, распознающую таблетку или капсулу и обеспечивающую постепенное ее растворение с учетом выполняемого этапа мойки. Таблетки «3-в-1» содержат три основных компонента – моющее средство, ополаскиватель и соль, необходимую для уменьшения жесткости воды. При выполнении программы обеспечивается своевременное введение определенных веществ в процесс мойки. Соль растворяется в воде на первом этапе мойки, моющее средство – во время выполнения основной программы, а ополаскиватель – при финишном полоскании.

Посудомоечная машина Aeg FSR83838P
Посудомоечная машина Aeg FSR83838P
145 990 руб.
Код: 717285
Под заказ
Посудомоечная машина Aeg FSR84718P
Посудомоечная машина Aeg FSR84718P
103 990 руб.
Код: 6162567
Под заказ
Код покупки: