ООО "Спектр"
Ленинский проспект, 61
+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39

Зачем на кухне вакуумный упаковщик?

Вакуумный упаковщик на кухне. Стоит покупать или нет?

Каждая хозяйка знает о том, что большинство продуктов питания не могут длительное время храниться в естественном виде. С течением времени и под воздействием кислорода на их поверхности неизбежно образовывается большое количество бактерий. Запасы начинают портиться, вследствие чего попросту оказываются в мусорном ведре. Чтобы этого избежать, стоит обратить внимание на встраиваемые вакууматоры немецкого бренда AEG. Главная задача такой техники – надежно упаковать продукты, тем самым существенно продлить срок их «жизни».

Что такое вакуумный упаковщик

Вакууматор – это прибор, работающий в «дуэте» со специальными пакетами из плотного пластика, в которые помещается продукт, заготовка или готовое блюдо. Упаковщик откачивает весь воздух, содержащийся внутри пакета, и надежно запаивает край. Интуитивно понятное сенсорное управление и светодиодный дисплей, которыми оснащены приборы AEG, дают возможность в считанные секунды запаковать овощи, ягоды, фрукты, рыбу, птицу и любые другие скоропортящиеся продукты для дальнейшего хранения в холодильной или морозильной камере.

Хранение продуктов

Отсутствие жизненно необходимого для большинства микроорганизмов кислорода позволяет в разы продлить срок свежести продуктов. Например, мясо не потеряет своих свойств до 7 дней, а специи и зелень останутся ароматными в течение года. При хранении ингредиентов под вакуумом в морозилке на них не образовывается наледь. Кристаллы льда не формируются и внутри заготовки, что обеспечивает сохранение ее аромата, структуры, вкуса и витаминов.

Маринование

Более длительное хранение продуктов – это отнюдь не единственная возможность, которую предоставляют вакууматоры AEG. Еще одно их преимущество состоит в быстром мариновании мяса, рыбы и овощей для дальнейшего их приготовления. Кусок говядины с маслом и специями идеально промаринуется всего за 30 минут, точно так же, как если бы он находился в соусе всю ночь в обычном холодильнике. Это разрешает ощутимо сэкономить время: даже если гости уже на пороге, их обязательно будет ждать сытное угощение.

Приготовление мяса Sous-vide

Технология Sous-vide появилась еще во второй половине ХХ века и хранилась под строжайшим секретом на кухнях лучших ресторанов Франции. Сегодня же она доступна всем обладателям вакуумных упаковщиков и духовых шкафов от AEG с функцией готовки на пару. Суть метода проста: мясо или рыба помещаются в пакет вместе со специями и маринадом. Из упаковки откачивается воздух, и далее блюдо готовится на паровой бане при низкой температуре в течение нескольких часов. Сочное, буквально тающее во рту мясо сложно описать словами – это нужно попробовать!

Вакуумный упаковщик Aeg KDK911423M
249 990 руб.
Код: 5863264
Под заказ
Вакуумный упаковщик Aeg KDK911423T
251 990 руб.
Код: 1391082
Под заказ