ООО "Спектр"
Ленинский проспект, 61
+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39

Выбираем комбинированную пароварку от AEG

Бытует мнение, что блюда, приготовленные с использованием пара, – это невкусная «больничная» и сугубо «диетическая» еда, которой не место в ежедневном рационе. Специалисты AEG смело заверяют: с появлением комби-пароварки этот миф будет развеян после первого же использования!

Духовой шкаф с функцией приготовления на пару поможет вам приготовить вкусные, аппетитные и полезные блюда из мяса, рыбы, птицы и овощей, а также сочные стейки под вакуумом и выпечку мягкую, как пух. Сегодня мы расскажем вам о ключевых преимуществах данных моделей, а также о технологиях, которые призваны сделать готовку быстрой и безопасной, а ее результат – совершенным.

Здоровый образ жизни

Выбираем комби-пароварку от AEG

В здоровом теле – здоровый дух. Наверняка вы не раз слышали это утверждение, и с ним ведь не поспоришь! Сегодняшняя тенденция, направленная на правильное питание и спорт, позволяет не только держать тело в тонусе, но и заботиться о поддержании иммунитета, а вместе с тем и о красоте кожи, волос и ногтей.

Все необходимое для функционирования организма – витамины, минералы, ценные масла – мы получаем из пищи. Недостаток одного или нескольких компонентов может привести к быстрой утомляемости, сонливости и снижению иммунного ответа на нежданных «гостей».

Вместе с тем важно учитывать не только то, что оказывается на тарелке, но и каким образом оно было приготовлено. Жареная картошечка – это очень вкусное, но отнюдь не полезное блюдо, в то время как отварной или запеченный картофель можно и нужно употреблять в пищу в умеренных количествах. То же самое касается мяса, рыбы, птицы и овощей на гарнир к ним. Логика проста: чем меньше добавленного жира, ниже температура и короче приготовление, тем полезнее ваш рацион, и наоборот.

Приготовление блюд на пару

Пища, приготовленная на пару, является основой здорового питания. Благодаря сочетанию низкой температуры и влажного пара, продукты сохраняют свой цвет, вкус, текстуру, аромат и, что куда важнее, витаминно-минеральный состав – до 90% от изначального количества в сырых ингредиентах! Вместе с тем овощи, мясо и рыба на пару нормализуют работу ЖКТ, стимулируют иммунитет и способствуют нормализации веса, а поэтому оптимально подходят для детей, кормящих матерей, спортсменов и болеющих в период восстановления.

Принято считать, что парные блюда безвкусные. На самом же деле, огромное значение имеет длительность приготовления, сочетание ингредиентов, специй и заправок. С помощью пара можно приготовить нежнейшую рыбу, хрустящие овощи и невероятно сочное мясо – от парных котлеток до ресторанного стейка под вакуумом по технологии sous-vide!

Встраиваемые духовые шкафы

Выбираем комби-пароварку от AEG

Все духовые шкафы, представленные в ассортименте интернет-магазина aeg-ru.ru, относятся к категории встраиваемой техники. От отдельностоящих они отличаются, в первую очередь, внешне: имея стильно оформленную фронтальную панель, они полностью лишены декора с других сторон. Сверху, снизу и на боковушках предусмотрены упоры и крепления для фиксации корпуса духовки в нише мебельного шкафа.

Чем хороши встраиваемые модели? Во-первых, они сливаются с фасадами и органично вписываются в любой современный интерьер, будь то лофт, минимализм или хай-тек. Во-вторых, они знатно экономят место, ведь встраиваемую духовку можно легко установить, к примеру, над посудомойкой, вакуумным упаковщиком или шкафом для расстойки теста. В-третьих, они куда проще в уборке: гладкая фасадная часть легко очищается с помощью мягкой салфетки и воды, а отсутствие щелей между мебелью и техникой избавляет от лишних хлопот.

Ассортимент встраиваемых духовых шкафов AEG представлен моделями соло, с паром и СВЧ, высотой 45 и 60 см. В меню производителем предусмотрено до 22 режимов приготовления, автоматические программы и одна из трех автоматических систем очистки рабочей камеры – паровая, каталитическая или пиролитическая.

Комби-пароварки от AEG

Духовые шкафы с функцией приготовления на пару – находка для тех, кто ищет универсального помощника в приготовлении сытных, вкусных и полезных блюд. Комбинированное устройство снабжается всеми существующими режимами для традиционной тепловой обработки – нижний и верхний нагрев, конвектор, гриль и кольцевой нагрев. Все они могут использоваться соло или в рамках единой программы, при этом в режимах «нижний нагрев + вентилятор» и «кольцевой элемент + нижний нагрев + вентилятор» возможно включение пара. Пар способствует приготовлению полезной легкоусвояемой пищи и качественному выпеканию хлебобулочных изделий.

Уникальный дизайн

За десятилетия своего существования компания AEG выработала единый, хорошо узнаваемый стиль. Комби-пароварки выполнены в холодной цветовой гамме: черное закаленное стекло дополнено эффектной и практичной нержавеющей сталью. Благодаря покрытию Anti Finger-Print, она приобретает сатинированный эффект и надежно скрывает отпечатки пальцев. Стекло, применяемое на откидной дверце, отличается высокой термо- и износостойкостью. Глянцевое и абсолютно гладкое, оно не впитывает жир и оттого легко чистится с применением деликатной бытовой химии.

Панель управления вобрала в себя лучшие технические наработки современности. Здесь вы найдете интуитивно понятные сенсоры, большой дисплей и поворотную ручку для быстрой навигации по меню. Стильно, надежно и практично – ничего лишнего!

Объем до 70 литров

В каталоге AEG представлен большой выбор духовых шкафов с функцией приготовления на пару. В интернет-магазине вы можете подобрать модель высотой 45 или 60 см, объемом от 43 до 70 литров. Компактные печки выручат обладателей небольших кухонь, а вместительные оптимально подходят для семей из 3-5 человек. Все духовки являются встраиваемыми, а это означает, что вы сможете установить их в любом удобном месте: как под столешницей с варочной панелью, так и в шкафу, таким образом, чтобы содержимое камеры находилось на удобном уровне от пола.

Термощуп

Выбираем комби-пароварку от AEG

Приготовление больших кусков мяса – та еще задача! Чаще всего продукт быстро приготавливается снаружи, но остается сыроватым внутри. Проверить стадию его готовности можно несколькими способами: например, выполняя короткие, но максимально глубокие надрезы или прокалывая блюдо деревянной шпажкой. Надрез позволяет удостовериться в отсутствии сырых участков, а прокол шпажкой – в готовности сердцевины выпечки. И тот, и другой варианты требуют периодического открытия дверцы, выдвигания противня и лишней суматохи, однако вместе с тем ведут к падению температуры внутри духовки, что может плохо сказаться на результате выпекания бисквитных или хлебобулочных изделий.

Решить эту проблему позволяет компактное высокоточное устройство – термощуп. На одном его конце находится длинная и прочная стальная игла, которую необходимо вкалывать в центральную часть блюда, а на другом располагается шнур и коннектор, с помощью которого прибор подключается к духовому шкафу. Термощуп позволяет отслеживать температуру в самых глубоких слоях готовящегося угощения и отображать информацию в реальном времени на дисплее духового шкафа. Умная электроника оповестит вас о готовности блюда, как только его центральная часть прогреется до заданного значения.

Телескопические направляющие

Сочная курочка, аппетитная утка, фаршированная индейка – одни из любимейших блюд, которые готовятся практически на каждый праздник. В формах с высокими бортиками также запекают картофель, мясо по-французски, мясные рулеты и другие яства для большой компании, которые объединяет одно: большой вес. Порой такое блюдо вместе с противнем может весить до 10 килограмм, а это обстоятельство делает его приготовление еще более сложным и травмоопасным.

Телескопические направляющие представляют собой съемную крепкую выдвижную конструкцию, которая прикрепляется к стандартным стальным салазкам, зафиксированным на боковых стенках духового шкафа. Установленный на них противень с блюдом надежно удерживается с помощью дополнительных фиксаторов, благодаря чему риск соскальзывания и опрокидывания сводится к нулю.

Пользоваться такой системой предельно просто: чтобы проверить готовность блюда, полить его маринадом или посыпать специями, достаточно легонько потянуть за край противня, и он полностью выедет наружу. Вовсе не обязательно доставать тяжеленную емкость, рискуя заполучить ожог – с телескопическими направляющими вы сможете внести любые поправки, не доставая блюдо из духовки.

Очистка паром

Еще одним преимуществом моделей от AEG стала функция очистки паром. Теперь не нужно думать об уборке сразу же, как только противень с блюдом окажется на столе, ведь любые относительно свежие загрязнения удалятся со стенок без особых усилий. Наслаждайтесь ужином в кругу семьи – а об очистке духовка позаботится самостоятельно.

Все, что вам нужно сделать, это нанести немного жидкого моющего средства на стенки, заполнить резервуар чистой водой и активировать опцию самоочистки. Духовой шкаф автоматически нагреется до температуры около 90-95 градусов, а вода в резервуаре превратится в густой влажный пар, который эффективно размягчит жир и частички гари для более легкого их устранения в дальнейшем. Длительность очистки зависит от степени загрязненности духового шкафа: для легкой уборки достаточно 30 минут, а для стандартной – 75 минут. После завершения программы необходимо слить остатки воды и протереть внутренние стенки влажной тряпкой. Вот и все, духовка как новенькая!

Технологии пара от AEG

Компания AEG предлагает высококлассные духовые шкафы с функцией приготовления на пару. Специалисты бренда разработали ряд уникальных технологий, которые помогут вам в осуществлении любой задумки, будь то мясо под вакуумом, сочный рулет или пышная выпечка с золотистой корочкой.

SteamPro

Благодаря функции Steamify, духовые шкафы AEG с технологией SteamPro умеют автоматически подбирать оптимальное значение пара исходя из текущих условий приготовления. Выставьте желаемую температуру приготовления, а концентрацию пара прибор задаст самостоятельно. Такое решение прекрасно подходит для готовки мяса и рыбы под вакуумом – технология sous-vide, до недавних пор доступная только поварам-профессионалам, теперь осуществима и на обычной кухне!

SteamCrisp

Технология SteamCrisp, сочетающая традиционный нагрев и обработку паром, создана для приготовления сочного мяса с хрустящей корочкой. Бережное приготовление помогает избежать пересушивания продуктов, а пар сохраняет текстуру продуктов и обеспечивает более концентрированный их вкус.

PlusSteam

Духовые шкафы с технологией PlusSteam просты и интуитивно понятны в обращении. В донной части рабочей камеры располагается небольшое углубление, в которое необходимо налить 100 мл воды. При активации режима духовка включает нижний ТЭН, который прогревает воду, превращая ее в пар, и конвектор, способствующий равномерному его распределению. Обволакивая блюдо со всех сторон, он способствует быстрому, равномерному и эффективному приготовлению блюда на одном или даже на двух противнях одновременно.

SteamBake

Воздушный, мягкий, румяный, с аппетитной золотистой корочкой – таким должен быть домашний хлеб! Секрет профессиональных пекарей кроется в особом методе выпечки с добавлением пара. Технология SteamBake позволяет не просто активировать функцию добавления пара, а еще и регулировать его количество. Теперь ваше тесто будет подходить еще быстрее, выпечка станет еще пышнее, а корочка – максимально румяной и хрустящей.

Интересные опции

Выбираем комби-пароварку от AEG

Приобретая комбинированный духовой шкаф AEG, вы получаете не только печку и пароварку в едином стильно оформленном корпусе, но и множество дополнительных технических наработок, которые поспособствуют получению эталонного результата в приготовления ваших любимых блюд. Коротко о наиболее значимых из них мы расскажем вам далее.

Функция быстрого прогрева

Рецептура приготовления любого блюда включает в себя не только перечень ингредиентов и их вес, но еще длительность и температуру готовки. Мало того, в ряде случаев заготовку необходимо устанавливать в разогретый до определенной температуры духовой шкаф.

Чаще всего процесс подготовки духовки к работе занимает 10-15 минут – именно столько понадобится для того, чтобы рабочая камера прогрелась до 180 градусов. Если у вас нет времени на ожидание, процесс разогрева можно существенно ускорить. Функция быстрого разогрева задействует не только максимально допустимую мощность ТЭНов, но и конвектор, который поспособствует более эффективному смешиванию потоков горячего и прохладного воздуха.

Электронная регулировка температуры

Как приготовить блюдо таким образом, чтобы оно идеально пропеклось на всю глубину? Секрет прост: правильно выставить температуру. Порой разница в 10-15 градусов может оказаться фатальной. Так, деликатное безе и сочные вяленые томаты успеют подгореть, а свиная рулька в специях рискует остаться сыроватой у кости. Важнейшее значение в таких случаях приобретает маленькая деталь в системе управления духовкой – контроллер температур. От его точности напрямую зависит результат приготовления пищи.

Компания AEG оснастила свои комби-пароварки наиболее совершенной электронной системой контроля температуры. Такая техника умеет выставлять ее с точностью до градуса и поддерживать во всех уголках и на всех уровнях печки ровно столько, сколько это будет нужно.

Поддержание температуры

Блюдо готово, а гости еще не собрались за столом? Не беда, ведь духовка от AEG сохранит его горячим! Функция Heat and hold обеспечивает поддержание температуры содержимого на уровне не ниже 80 градусов Цельсия в течение получаса после завершения приготовления. Для ее активации необходимо нажать на сенсор с изображением поднимающихся вверх волнистых струек пара. В отличие от банального разогрева, поддержание температуры способствует сохранению вкуса, аромата и текстуры продуктов – ваше угощение будет точь-в-точь как свежеприготовленное.

Индикация остаточного тепла

Ни для кого не секрет, что электродуховка – один из самых «прожорливых» бытовых приборов на кухне. Стремясь снизить расход ценного ресурса, производители разрабатывают все новые и новые технологии, которые учат нас бережно относиться к бесценным дарам природы. Одной из них и стала индикация остаточного тепла.

Ее суть проста: после завершения готовки духовой шкаф остается горячим, причем довольно продолжительное время. Эту особенность можно использовать во благо: например, для доготавливания практически готового блюда, для поддержания его температуры до подачи к столу или для подогрева других компонентов сытного ужина. Горящий маячок указывает на то, что выключенная духовка еще не остыла и может оказаться для вас весьма полезной.

Программы приготовления по весу

Готовите блюдо впервые и боитесь прогадать с длительностью термообработки? Для этого случая были разработаны автоматические программы, которые ориентируются на приготовление тех или иных продуктов исходя из их начального веса. Настройка включает в себя указание веса заготовки, температуры по термощупу и предпочтительной степени готовности (с кровью, средняя, хорошо прожаренная). Ваша буженина получится сочной, равномерно прожаренной и золотистой со всех сторон!

Безопасное автоматическое отключение

Одной из наиболее частых причин поломки духовых шкафов является слишком длительная беспрерывная работа. Этим-то и отличается техника бытовая от техники профессиональной: первой необходима хоть и небольшая, но передышка. В противном случае электроника попросту перегревается, что может привести к глобальной поломке и весьма недешевому ремонту. Мало того, случайно позабытая включенная духовка может стать причиной плавления мебели и возникновения пожара.

Чтобы сделать технику максимально безопасной, специалисты AEG оснастили ее не только телескопическими направляющими, но и рядом защитных опций:

  • тангенциальное охлаждение – непрерывная циркуляция прохладного воздуха между внутренними и внешними стенками духового шкафа;
  • холодный фронт – тройное остекление дверцы с воздушной прослойкой между слоями, призванное существенно снизить ее температуру снаружи;
  • защита от детей – блокировка панели управления от несанкционированного доступа.

В завершение следует упомянуть и о защитном отключении. В случае слишком долгой беспрерывной работы духовка отключится автоматически, что поможет избежать поломки и возникновения потенциально опасной ситуации.

Connectivity

Кто сказал, что духовка не справится с приготовлением пищи без вашего участия? Модели с технологией Connectivity оснащены модулем Wi-Fi и умеют объединяться в домашнюю сеть с другой техникой AEG. Так, вытяжки сумеют работать в паре с варочной панелью, а духовка – начать готовить блюдо по команде с вашего смартфона. Просто поставьте заготовку в духовой шкаф, и вы сможете приготовить блюдо к заданному времени, активировав нагрев в любой подходящий момент!

Удаление накипи

Духовые шкафы с функцией пароварки требуют особого ухода: помимо очистки стенок, они нуждаются и в очистке внутренних систем от губительного белесого налета – накипи. Благо, что в каждой такой духовке реализована система напоминания о чистке. Как только прибору понадобится более тщательная уборка, на экране появится соответствующий индикатор.

Как почистить духовку от накипи? Очень просто! Запустите функцию «Очистка паром +» и следуйте указаниям на дисплее. Процесс длится 75 минут и требует минимального участия владельца.

Фирменный магазин AEG

Выбираем комби-пароварку от AEG

Немецкая компания AEG – один из мировых лидеров по производству высококачественной, надежной и долговечной техники как для домашней, так и для профессиональной кухни. В ее ассортименте представлен широкий выбор оборудования, а именно: варочные панели, вытяжки, духовые шкафы, кухонные плиты, посудомоечные машины, холодильники, морозильные камеры, микроволновые печи и кофемашины. Профессиональный сегмент дополнят шкафы для подогрева посуды, винные шкафы и вакуумные упаковщики. Для прачечной разработаны стиральные, сушильные и гибридные стирально-сушильные машины. Кроме того, у нас вы можете приобрести все необходимые аксессуары и универсальную бытовую химию для чистки любых поверхностей.

Интернет-магазин aeg-ru.ru является официальным партнером AEG в России. Мы предоставляем фирменную гарантию от производителя, а также удобную доставку курьером или почтовыми перевозчиками в любые, даже самые отдаленные уголки страны. Наши менеджеры позаботятся о скорейшем оформлении, комплектации и отправке заказа, а также о том, чтобы вы остались довольны сотрудничеством и обратились в наш магазин снова.

Духовой шкаф Aeg KSR892220M
211 641 руб.
Код: 5983229
Под заказ
Духовой шкаф Aeg BSK999330T
278 791 руб.
Код: 8169273
Под заказ
Духовой шкаф Aeg BSE998330M
243 091 руб.
Код: 5232076
Под заказ
Духовой шкаф Aeg BSK999330M
268 591 руб.
Код: 8330368
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: