ООО "Спектр"
Ленинский проспект, 61
+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39,+7 (812) 244-23-69

Вакуумируем мясо для шашлыка с техникой AEG

Вакуумируем мясо для шашлыка

Не секрет, что вкус шашлыка зависит от качества маринада. Можно купить готовый шашлык в магазине, но гораздо приятнее замариновать мясо своими руками. Существует множество рецептов маринада и способов мариновки. Одним из самых удобных из них является маринование с помощью вакуумного упаковщика.

Зачем мариновать мясо?

Маринад останавливает вытекание мясного сока в процессе приготовления. Поэтому мясо получается более сочным, в нем сохраняется больше полезных веществ. Кроме этого, при мариновании происходит размягчение мышечных волокон, мясо становится более мягким, готовится быстрее. Быстрая жарка предотвращает образование канцерогенов, которые в изобилии образуются из жиров при длительной термообработке. Замаринованное мясо меньше подгорает, поскольку главный тепловой удар принимает на себя маринад. И, наконец, маринад препятствует потере влаги шашлыком при готовке, мясо получается нежным и сочным, легче переваривается и усваивается.

Виды мяса для шашлыка

Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык нужно правильно выбрать мясо. Чаще всего для приготовления шашлыка используют баранину, свинину, говядину. Но, в первую очередь мясо должно быть идеально свежим. Также важно обращать внимание на возраст животного. желательно покупать молодое мясо.

Свинина

Для свиного шашлыка самым лучшим мясом будет самая нежная часть - вырезка. Также можно использовать шейку - нежное и сочное мясо с тонкими прослойками жира. Для предпочитающих постный шашлык рекомендуется взять окорок - самую мясистую часть туши. Соединительная ткань, из которой состоит окорок, очень нежная, в нем есть немного жира. Лопаточное мясо нужно предварительно долго мариновать, иначе шашлык получится жестковатым.

Говядина

Для шашлыка из говядины лучше всего использовать мясо молодых бычков. По сравнению с взрослой говядиной оно быстрее готовится, будет более сочным. И, если сравнивать с телятиной, то в мясе бычков будет больше полезных веществ. Для шашлыка лучше всего брать вырезку – самую лучшую и нежную часть туши или ростбиф из толстого края – нежное мясо с мраморными прослойками жира.

Курица

Из куриного мяса получается очень диетический и вкусный шашлык. Для его приготовления лучше использовать куриное бедро без кожи и косточки. Но, если вы хотите сделать менее калорийный шашлык, подойдет и филе грудки. Также очень вкусным будет шашлык из крылышек или ножек. Такой вариант особенно нравится детям.

Баранина

Самый вкусный шашлык из баранины можно приготовить из почечной части корейки. Также отличный шашлык получится из мяса с ребрами из передней части корейки, так называемой котлеты натуральной. Это мясо считается самой ценной частью туши. Очень популярными частями баранины для приготовления шашлыка являются окорочок и рибс - центральная часть корейки, нарубленная поперек с косточкой.

Вакуумируем мясо для шашлыка

Маринование в вакуумных пакетах

При мариновании в вакууме поры мяса хорошо раскрываются. Поэтому маринад проникает внутрь быстро и равномерно. Для маринования шашлыка из свинины или баранины на минеральной воде потребуется 2 кг мяса, 500 г лука, 5 зубочков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, приправа по вкусу, соль, черный перец, 1 л минералки с газом. Мясо нужно выложить в контейнер, на него сверху – лук, порезанный кольцами. Чеснок подавить на чесночнице, добавить соль, перец, приправы, залить литром минеральной воды. Залить мясо маринадом, плотно закрыть контейнер. Подключить ваууматор, мариновать 20 минут.

Для «томатного» шашлыка из курицы потребуется 2 кг куриных ножек, 500 г лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. растительного масла, приправа для шашлыка, черный перец, соль, 0,5 л томатного сока. Лук и чеснок нужно измельчить и смешать с солью и перцем, добавить приправу. Куриные ножки обмакнуть в этой смеси и выложить в контейнер. Затем залить мясо томатным соком. Закрыть плотно контейнер, мариновать 15 минут.

Встраиваемые вакууматоры AEG

Встраиваемые вакууматоры AEG - удобные приборы для выкачивания воздуха из пакетов с продуктами. Устройство позволяет продлить свежесть продуктов, сделать замороженные заготовки на длительное время и замариновать продукты. Благодаря вакууматорам AEG в домашних условиях можно приготовить мясо или рыбу в технике sous vide. Упакованные в бескислородные пакеты продукты дольше хранятся, ведь бактерии в таких условиях размножаются гораздо медленнее. А если упаковать в вакуумный пакет сыпучие продукты, то они будут идеально защищены от влаги. Подготовленные для заморозки овощи, фрукты и ягоды также рекомендуется упаковать в вакуумные пакеты. В этом случае они сохранят свой привлекательный вид, целостность волокон, не покроются наледью. Для установки вакууматора AEG не требуется выполнять сложные монтажные работы. Он имеет компактные размеры, идеально комбинируется с другой кухонной техникой.

Код покупки: