ООО "Спектр"
Ленинский проспект, 61
+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39,+7 (812) 244-23-69

Термощуп показывает неправильную температуру (шкаф скоростного охлаждения)

Термощуп шкафа охлаждения показывает неправильную температуру

Первый бытовой холодильник был изобретен не так давно, как кажется – в 1913-м году. Массовое распространение техника обрела еще позже. Однако не всегда пользователь до конца доволен качеством работы холодильного агрегата. Особенно по части заморозки. После размораживания многие продукты теряют вкус, консистенцию, пугают видом. Поэтому были изобретены шкафы скоростного охлаждения, которые выполняют замораживание еще более качественно.

Что такое шкаф скоростного охлаждения?

Это техника, которая способна довести еду до минимальной температуры за крайне короткое время. Например, всего за 90 минут пища охлаждается с 70 до 3 градусов. При этом процесс происходит щадящим для продуктов способом. Благодаря моментальному охлаждению еда сохраняет свой вкус и аромат. Не меняется ее текстура и консистенция. Поэтому пища подается к столу в том же виде, что и до заморозки – как будто ее вовсе не подвергали низким температурам. Немаловажно, что после шкафов скоростного охлаждения еда сохраняется в идеальном состоянии очень долго – до недели ее можно оставлять в основном отсеке холодильника, до полугода – в морозильном отделении.

Почему важно использовать термощуп?

Чтобы продукты сохранялись в идеальном состоянии, важно добиться оптимальной температуры. Причем имеет значение охлаждение не только поверхности, но и внутренних частей. Для точного контроля температуры технику оснащают термощупом. Он используется по тому же принципу, что и в духовке. Такой датчик контролирует температуру продукта. Если шкаф скоростного охлаждения оснащен термощупом, можно выполнять замораживание не по времени, а до достижения определенной температуры. В таком случае устройство зафиксирует такой момент, и обработка прекращается.

Неверные показания. В чем причина?

Иногда сложно впервые разобраться с принципом работы устройства. Поэтому термощуп показывает ошибочные данные – пользователь не до конца изучил инструкцию, придерживается ее не в точности. Но иногда возможны и неисправности, для устранения которых приходится обращаться к профессионалам.

Термощуп шкафа охлаждения показывает неправильную температуру

Термощуп неисправен

Нельзя исключать, что специальный датчик температуры не работает сам по себе. Иногда на нем есть механические повреждения. Возможны и неочевидные поломки, которые не определить непрофессионалу по внешнему виду термощупа, но устройство не работает, как полагается.

Щуп установлен не в середине продукта

Очень важно научиться правильно пользоваться чувствительным датчиком. Согласно правилам эксплуатации, его размещают в самой середине продукта. Например, если это кусок мяса, термощуп вставляют в наиболее толстую часть.

Проблемы с электроникой

Возможны сбои по части электроники. Она очень чувствительна к различным неблагоприятным факторам. Например, может работать со сбоями после скачков напряжения в сети.

Можно ли эксплуатировать поломанное устройство?

Шкафы скоростного охлаждения используют по-разному. Например, можно запускать оборудование, ориентируясь только на время охлаждения продукта. В таком случае его температуру можно не проверять, соответственно, поломка термощупа не критична. Но, с другой стороны, это не значит, что не нужно исправлять ситуацию. Важно выполнить ремонт, найдя компетентного специалиста.

Стоит ли пытаться ремонтировать шкаф самостоятельно

Вмешиваться в конструкцию шкафа скоростного охлаждения настоятельно не рекомендуется! Это высокотехнологичное устройство, для ремонта которого необходимы соответствующие навыки, опыт, инструменты. Даже если поломка термощупа кажется несущественной, можно только навредить прибору.

Термощуп шкафа охлаждения показывает неправильную температуру

Выбор сервисного центра

Чтобы отремонтировать шкаф скоростного охлаждения, предстоит найти компетентных специалистов. Самый верный путь – обратиться в аккредитованный центр. Он работает с оригинальными запчастями, оснащен необходимым оборудованием для диагностики и ремонта. Как вариант, можно обратиться в многопрофильный центр, который внушает доверие. Некоторые частные мастера обещают, что отремонтируют шкаф шоковой заморозки. Однако они не предоставляют гарантию на работу и фактически не несут ответственность, поэтому такой выбор крайне рискованный.

Новые шкафы шоковой заморозки от AEG

Шкафы шоковой заморозки – встраиваемое оборудование, которое не занимает в кухне много места. При этом его помощь в организации бытовых задач более чем существенная. Производитель использовал в создании техники качественные материалы и новейшие решения. Поэтому она впечатляет превосходными результатами и не разочаровывает.

Шкафы скоростного охлаждения выполняют несколько задач. Можно быстро охладить только что приготовленное блюдо, чтобы отправить его в холодильник. Техника осуществляет быструю заморозку, опуская температуру параллельно с формированием микрокристаллов. Поэтому структура пищи сохраняется прежней и после размораживания. Такая технология означает также сбережение витаминов, микроэлементов, вкуса и аромата.

Шкафы шоковой заморозки можно использовать для приготовления мороженого и сорбета. Также они способны заготавливать разными партиями кубики льда – вплоть до 3 килограмм. Можно в шкафу буквально за четверть часа довести до нужной температуры бутылку вина или шампанского.

Техника радует элементарным управлением. Это электронная система, которая понятна на интуитивном уровне. Благодаря сенсорному дисплею упрощена настройки и контроль работы оборудования. В линейке представлены шкафы с динамической системой охлаждения. Она обеспечивает идеальное создание нужного температурного режима в каждом уголке.

Покупайте в фирменном магазине

У нас представлено качественное оборудование AEG. В ассортименте найдется любая техника, включая шкафы шоковой заморозки. Это приборы, качество которых подтверждено сертификатами. Производитель предоставляет гарантию на шкафы, которая служит залогом спокойствия.

Код покупки: