ООО "Спектр"Ленинский проспект, 61+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39

Сушильная машина стучит во время работы

Сушильная машина стучит во время работы. Проблема решена

Сушильные машины все чаще появляются в домах обычных россиян. Еще 20 лет назад такие машины встречались очень редко, потому что в небольшие ванные комнаты большинства жителей помещалась только стиральная машина. С введением в эксплуатацию новых жилых комплексов с просторными ванными комнатами и массовым строительством частных домов с прачечными, сушки начали покупаться все чаще. К сожалению, эти машины также подвержены поломкам, как и другая бытовая техника, постоянно сталкивающаяся с вибрацией и высокой температурой.

Почему сушильная машина стучит во время работы?

Иногда пользователи начинают жаловаться на странный звук, который издает сушильная машина. Некоторые описывают его как стук, другие, как свист, третьи - как скрип или шум. В этой статье мы разберем основные причины появления странного звука в устройствах и предложим пути его устранения. Сразу стоит сказать о том, что если машина издает писк - это может быть связано с датчиком влажности и войлочной полоской, которую просто необходимо намочить.

Автоматические транспортировочные болты

Некоторые модели оснащаются специальными транспортировочными болтами, которые размыкаются автоматически. Такая система значительно более технологична, чем классическая (когда болты хранятся отдельно от машины). В большинстве случаев пользователи просто теряли болты и перевозили сушилки без них, что вызывало серьезные повреждения устройств.

Если ваша машина оснащена такими болтами - то во время первого запуска будет слышен стук, который будет указывать на размыкание болтов. В таком случае не нужно волноваться - все хорошо и машина продолжит работать нормально. Но если стук повторится - обязательно вызывайте мастера по ремонту бытовой техники.

Нормальная работа теплового насоса

Некоторые модели сушильных машин оснащаются специальным тепловым насосом, компрессором высокого давления, который нагнетает горячий воздух. Эти звуки являются нормой для такого устройства и нет никакой нужды переживать из-за них. Важно не спутать их с более опасными звуками.

Сушильная машина стучит во время работы. Проблема решена

Разболтался вентилятор

Еще один вариант поломки - это разболтавшийся вентилятор. В таком случае необходимо либо разобрать машину самостоятельно, либо обратиться в авторизованный сервисный центр. Мы рекомендуем пользоваться услугами профессионалов, которые имеют большой опыт работы с подобной техникой. Если проблема в вентилятор - ремонт не будет стоит дорого.

Двигатель заблокирован

Стук может появляться также при проблемах с двигателем. Если вы перегрузили барабан, то устройство может просто не справиться с таким большим весом. В этом случае лучше всего вынуть часть вещей из машины и попробовать запустить цикл заново. Также проблема может быть в самом двигателе или ременном приводе. Для точного определения поломки необходима диагностика, которую должен провести специалист.

Стучат элементы одежды

Также некоторые пользователи могут принять за металлический стук звук предметов, которые находятся в барабане сушильной машины. Это может быть забытая в штанах зажигалка, ключи, монеты или даже застежка от "молнии". При смещении одежды этот звук может появляться во время процедуры сушки. Если в следующий раз подобная проблема не проявляется - то можно о ней забыть и радоваться быстро высушенной одежде.

Вышли из строя подшипники

Самой опасной неисправностью, которая может вызывать стук или шум самого разнообразного характера является повреждение блока подшипников. Барабан находится внутри бака и крепится при помощи подшипников, которые обеспечивают вращение. Практически любой вид шума, который может издавать сушилка может быть вызван поломкой этой детали. К сожалению, если подшипники начали выходить из строя - то их замена неизбежна. Для того, чтобы определить, существует ли возможность выполнения ремонта, необходимо вызвать мастера по ремонту. В некоторых машинах заменить подшипники не удастся.

Сколько будет стоить ремонт?

К сожалению, назвать точную стоимость ремонта сушильной машины практически невозможно. В отличии от стиральных машин, которые распространены повсеместно, сушильные машины встречаются реже и мастеров, которые бы занимались ремонтом этого оборудования, не так много. В Москве и Санкт-Петербурге действует множество сервисных центров и частных мастеров, которые могут помочь в решении проблемы, однако, в регионах России таких центров может и не быть вовсе. И если с ремонтом вентилятора или другими простейшими задачами можно справиться, то заменить подшипники не всегда получится в принципе.

В таком случае мы рекомендуем не пытаться восстанавливать критически поврежденную технику, а постараться найти действительно качественное устройство, которое будет работать многие годы и упрощать жизнь пользователя, беря на себя задачу по идеальной сушке белья.

Надежные сушильные машины от AEG

Компания AEG - немецкий производитель бытовой техники, который славится на весь мир качественными сушильными машинами, оснащенными множеством полезных функций. Компания применяет массу инноваций и передовых технологий, которые позволяют увеличить надежность устройств, а также повысить качество сушки и ее скорость.

Пользователю доступны как простые конденсационные модели, в которых влага конденсируется в специальной емкости, так и более продвинутые модели с тепловым насосом Heat Pump, который обеспечивает рекуперацию воздуха и более эффективную сушку белья. Доступны модели, рассчитанные на 8-9 кг белья, что позволяет удовлетворить потребности даже очень большой семьи.

Владелец машины может применять массу полезных программ: "Антисминание", "Охлаждение", "Сушка в шкаф", "Сушка", "Экстра сушка", "Сушка под утюг" и многие другие. Многие модели оборудуются программами для хлопка и деликатных тканей.

Сушильная машина стучит во время работы. Проблема решена

Большой ассортимент немецкой бытовой техники

Кроме качественных и надежных сушильных машин, компания AEG производит большое количество различной техники для дома и кухни. Посетитель нашего фирменного магазина может выбрать уникальные стиральные и посудомоечные машины, которые можно установить самостоятельно или встроить в кухонный гарнитур. Варочные панели и духовые шкафы позволят приготовить невероятные кулинарные шедевры, а мощные вытяжки устранят все неприятные запахи на кухне. Также посетитель может оценить достоинства комбинированных плит и качественных микроволновых печей, оснащенных множеством автоматических программ. В ассортименте нашего магазина также представлены холодильники и морозильные камеры, встраиваемые кофемашины, винные шкафы, вакуумные упаковщики и шкафы для подогрева посуды.

Покупайте в фирменном магазине

Вы находитесь на сайте фирменного магазина AEG. На всю технику распространяется гарантия от производителя в 12 месяцев. Доступно множество способов оплаты и курьерская доставка по Москве и Санкт-Петербургу. Доставку в другие регионы России осуществляют надежные транспортные компании.