ООО "Спектр"
Ленинский проспект, 61
+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39

Сушильная машина бьется током. Что делать?

Почему сушильная машина бьется током? Проблема решена

Сушильные машины - это уникальные устройства, которые позволяют значительно упростить жизнь большинству пользователей. В нашей стране большинство жителей имеет только стиральную машину, которая хоть и качественно отжимает белье, но сушку не выполняет. После проведения стирки белье приходится развешивать на балконе или специальной сушилке, которая занимаем место в доме. Для того, чтобы больше не мучиться с неприятной процедурой ручной сушки белья, пользователи покупают сушильные машины. Большинство этих устройств выполняются очень качественно и при соблюдении правил эксплуатации могут работать многие годы. Но не всегда поломка может зависеть от действий пользователя или качества изготовления машины. В этой статье мы разберем основные причины, по которым сушилка может начать биться током и подскажем наиболее правильное решение в данной ситуации.

Почему это происходит?

Многие пользователи сушильных машины обращаются в сервисные центры с довольно специфичной проблемой - машина начинает биться током во время работы. Причем неприятные ощущения могут возникать как при контакте с корпусом устройства, так и при касании самого железного барабана, в котором размещаются вещи. Иногда пользователи не обращают внимания на эту поломку и продолжают пользоваться устройством, что неправильно. Стоит заметить, что симптомы могут повторять нерегулярно и пробой может появляться только во влажной среде. Также признаком неисправности сушильной машины может служить выключение автоматов, которые предназначены для защиты жилья от проблем с техникой и электрической проводкой.

Неисправность проводки

Одной из наиболее частых проблем, из-за которой возникают описанные выше симптомы, является повреждение проводки. Причем оно может находиться как внутри сушильной машины, так и за ее пределами. В устройстве расположено большое количество различных деталей, проводов и контактов, которые находятся под напряжением. Если в ванной слабая вентиляция - то в помещении может быть повышенная влажность. В таком случае контакты или провода могут разрушаться довольно быстро. Также виновниками проблемы могут быть братья наши меньшие. В частных домах иногда в сушильную машину может пробраться мышь и повредить проводку. А в городских квартирах это может сделать сбежавший хомячок.

Отсутствие заземления

Еще один достаточно часто встречающийся вариант - это отсутствие заземления. В большинстве современных частных домов и новостроек заземление реализовано. Но в домах советской постройки такой системы чаще всего нет. Современные сушильные машины разрабатываются с учетом наличия заземления и эксплуатация без него, как правило, не разрешается.

Почему сушильная машина бьется током? Проблема решена

Пробой двигателя

Достаточно серьезной проблемой может быть повреждение двигателя, который вызывает описанные симптомы. Двигатель - одна из наиболее дорогих деталей в сушильной машине, которая отвечает за вращение барабана. Диагностировать неисправность может только профессионал. Он же и подскажет, стоит ли заменять деталь или же можно восстановить старый двигатель. В любом случае этот ремонт будет дорогим, его стоимость может достигать 30-50% от цены всей сушильной машины.

Пробой нагревательного элемента или теплового насоса

Также проблема может быть следствием пробоя нагревательного элемента или теплового насоса. Ситуация будет аналогична описанной выше, но вероятность починки этих деталей практически нулевая. Для ремонта мастеру придется выполнить модульную замену. В таком случае стоимость ремонта может достигать от 20 до 40% от цены устройства.

Ни в коем случае не пытайтесь выполнить ремонт сами!

Электрический ток во влажной среде может быть очень опасным. Мы крайне не рекомендуем самостоятельно пытаться выполнить ремонт или пользоваться машиной. Для обеспечения безопасности и защиты здоровья необходимо отключить машину от электросети и вызвать специалиста, который обладает опытом в ремонте бытовой техники такого рода.

Что делать?

Поломка сушильной машины - это довольно серьезная проблема. Человек, который один раз воспользовался качественной сушилкой больше не захочет возвращаться к ручной сушке. Если ваша машина еще не отработала свой ресурс - то есть смысл обратиться в специализированный сервисный центр по ремонту бытовой техники, который имеет опыт работы с устройствами вашей торговой марки. К сожалению, услуги сертифицированных специалистов могут стоить дорого. Другой вариант - это обратиться к частному мастеру по ремонту бытовой техники. Такой специалист возьмет меньше денег и выполнит ремонт быстрее, но не факт, что при этом он будет использовать оригинальные запчасти. Также мы рекомендуем пользоваться только услугами мастеров, которые выдают чеки онлайн-кассы и гарантию на выполненную работу.

Если ваша машина старше 5 лет - то есть смысл рассмотреть возможность покупки более современной и экономичной машины от известного европейского бренда. Современные машины могут оборудоваться специальным тепловым насосом, который значительно ускоряет процесс сушки и потребляет меньше электроэнергии.

Почему сушильная машина бьется током? Проблема решена

Новые и экономичные сушильные машины от AEG

Одним из брендов, который производит качественные сушильные машины является немецкая компания AEG, которая уже много десятилетий разрабатывает уникальные решение в области бытовой техники и двигает прогресс вперед. Изделия от "АЕГ" изготавливаются из качественных материалов, которые проходят проверку на долговечность. Машины AEG будут служить долгие годы и изо дня в день радовать своего владельца прекрасно высушенной одеждой и постельным бельем.

Пользователь может выбрать уникальные отдельностоящие сушильные машины, оснащенные конденсационным сушильным барабаном или оборудованные высокотехнологичным тепловым насосом Heat Pump. Для управления режимами работы и активации различных функций применяются кнопки и поворотный переключатель, а вся необходимая информация отображается на специальном дисплее. Благодаря внедрению передовой электроники и большого количества различных датчиков, пользователи сушильных машин AEG могут выбирать из множества интеллектуальных программ, которые экономят электроэнергию и обеспечивают наивысший класс сушки.

Помимо сушильных машин, компания AEG производит множество видов полезной техники для кухни и дома, которая станет отличным помощником в повседневной жизни. Ознакомиться с преимуществами техники AEG и ее видами вы можете на страницах нашего фирменного интернет-магазина.

Мы очень ценим доверие наших посетителей и обеспечиваем им премиальный уровень сервиса. Вы всегда можете обратиться к нашим опытным консультантам в фирменных салонах Москвы и Петербурга, а также по телефону или в режиме "Онлайн". Вся техника имеет гарантию от производителя в 12 месяцев и может быть доставлена на дом по всей территории России. На сайте вы также можете найти раздел с информацией о функциях техники, советы по ее выбору и другие полезные статьи. На странице "Акции" можно ознакомиться с текущими скидками и акционными предложениями.

Сушильная машина Aeg T8DEE48S
107 990 руб.
Код: 4578634
Под заказ
Сушильная машина Aeg T6DBG28S
80 990 руб.
Код: 2546862
Под заказ