ООО "Спектр"
Ленинский проспект, 61
+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39

Стирально-сушильные машины от компании AEG

Стирально-сушильные машины AEG. Детальный обзор

На сегодняшний день стиральная машина есть в каждой семье. Уже сложно даже представить себе, что когда-то стирать приходилось вручную. На рынке представлено огромное количество моделей для самых взыскательных клиентов: встраиваемых и отдельностоящих, с фронтальной и вертикальной загрузкой, с эксклюзивным и лаконичным дизайном. Функциональные устройства поддерживают большое количество программ и дополнительных опций, чтобы эффективно и бережно отстирывать изделия из разных материалов. Повышенное внимание уделяется надежности, безопасности и экономичности приборов.

Ведущие производители, такие как AEG, постоянно модернизируют технику, радуя покупателей инновациями. Совершенствуется как аппаратная часть стиральных машин, так и их программное обеспечение. Одни новшества касаются формы и материала, из которых изготовлены детали и узлы (например, барабана, бака или нагревательного элемента). Другие направлены на расширение функциональных возможностей и повышение безопасности, например: обработка паром и высушивание белья, отложенный старт, детская блокировка управления, защита от протечек.

На что следует обратить внимание?

Стиральные машины с функцией сушки сегодня уже не редкость. Однако многие пользователи сомневаются по поводу их практичности, задавая логичные вопросы. Будет ли отстирывание и высушивание одежды таким же качественным, как и в узкоспециализированных приборах? Стоит ли покупать модели «2 в 1», нет ли здесь подводных камней? А вдруг комбинированная машинка испортит вещи из деликатных тканей? В этой статье рассмотрим эту проблему подробнее.

Перед покупкой стирально-сушильной машины сначала нужно определиться, где она будет размещаться. От этого будет зависеть тип установки, габариты и другие характеристики модели. Если у вас немного свободного пространства, стоит рассмотреть возможность встройки прибора в мебель с целью экономии места. Тем, кому важен презентабельный вид техники, нужно искать отдельностоящую модель с ярким дизайном.

Объем загрузки — важнейшая характеристика, описывающая производительность стиральных и сушильных машин. Этот параметр определяет максимальный вес белья, который получится эффективно отстирать и высушить за один цикл. Для стирки эта цифра примерно в 1.5-2 раза выше, чем для сушки. Чтобы быстро удалить влагу, в барабане должно оставаться достаточно свободного места для циркуляции воздуха. Комбинированные модели от «АЕГ» способны выстирать от 7 до 10 кг, а просушить от 4 до 6 кг одежды за раз.

При выборе техники не лишним будет уточнить, какой тип двигателя используется в ней. От принципа работы мотора зависят максимальная скорость вращения барабана, уровень энергопотребления и шума во время работы. Основные типы электродвигателей следующие: коллекторный, асинхронный и инверторный. Последний вариант предпочтительней, он работает тихо и экономично, а также не нуждается в дополнительном обслуживании. Инверторный мотор с постоянными магнитами устанавливается на все машины AEG. Этот мотор обеспечивает очень точную регулировку скорости вращения барабана. Вещи не сминаются и не рвутся, а энергоэффективность техники достигает класса А+++.

Хорошая машина должна иметь простой и удобный интерфейс. В наши дни наличие дисплея и различных индикаторов помогает пользователю взаимодействовать с техникой. Работой всех современных приборов управляет микропроцессор, в электронную «память» которого внесены автоматические программы стирки и сушки, а также дополнительные функции. Ознакомиться с ними обязательно перед совершением покупки. В данном случае можно руководствоваться правилом: чем больше, тем лучше.

Стирально-сушильные машины AEG. Детальный обзор

Почему выбирают стиральные машины с сушкой?

Традиционные стиральные машины выполняют 4 основных этапа: замачивание, удаление загрязнений (собственно, сама стирка), полоскание и отжим. При отжимании из одежды удаляется лишняя влага, но лишь до уровня 45-50 %. Механическим путем не получится добиться лучшего результата, вещи нуждаются в последующем высушивании и глажке. Стирально-сушильные автоматы способны выполнить дополнительный, 5 этап, сразу после отжима. За счет этого достигается колоссальная экономия времени и сил: по подсчетам, хозяйка тратит на развешивание мокрого белья примерно 10-15 часов в месяц.

Пользоваться стиральными машинами с функцией сушки не только очень удобно, они навсегда избавят вас от необходимости иметь место для размещения мокрой одежды. Бельевые веревки на балконе и всевозможные подставки для сушки больше не будут занимать место и портить интерьер. По завершению цикла вы достанете из барабана равномерно просушенное белье. Желаемый уровень влаги можно изменить в настройках. Например, если вы собираетесь гладить вещи, выбирайте опцию «под утюг». Техника умеет бережно обращаться с любыми тканями.

Устройства невероятно просты в эксплуатации и не нуждаются в дополнительном обслуживании. Исключение составляет разве что необходимость время от времени очищать сливной фильтр. Еще одно преимущество стирально-сушильных машин в том, что в процессе работы они снижают влажность в помещении, где установлены. А это очень актуально для многих кухонь и ванных комнат. Кроме того, этот вид техники поможет вам сэкономить, не покупая отдельный сушильный аппарат.

Преимущества стирально-сушильных машин AEG

Главное достоинство таких моделей очевидно: экономия ценного пространства. Этот аспект очень важен для миллионов россиян, живущих в многоквартирных домах. Купив стиральную машину «АЕГ» с функцией сушки, вы получите сразу 2 устройства в одном. Это позволит навсегда забыть о такой неприятности, как нехватка места на кухне или в ванной. У потенциального покупателя может возникнуть вопрос: не придется ли заплатить за компактность и многофункциональность какими-либо неудобствами, например плохим качеством стирки или высоким энергопотреблением?

Приборы AEG имеют возможности мини-прачечной, они способны обеспечить комплексный уход за бельем по принципу «от сухого до сухого». Применение современных материалов и технологий полностью исключает потерю потребительских характеристик. Цвет и текстура вещей останутся неизменными после многократных повторений стирки и сушки. Проведенные исследования доказывают, что комбинированные модели «2 в 1» стирают и сушат так же хорошо, как и отдельные стиральные и сушильные машины. Всесторонний уход за один цикл экономит ваше время и электроэнергию. Класс энергетической эффективности многих моделей достигает А+++. Они станут неотъемлемой частью любого современного интерьера.

Стирально-сушильные машины AEG. Детальный обзорСтирально-сушильные машины AEG. Детальный обзор

Уникальные технологии

Машинки из последних серий оснащаются удобным интерфейсом с большим цифровым дисплеем и эргономичным переключателем режимов. Большое количество автоматических программ поможет найти решение в любой ситуации. Например, есть быстрая, ручная, антиаллергенная стирка и функция самоочистки барабана. Инновационная технология ProSense автоматически корректирует расход воды и моющего средства, продолжительность стирки и сушки на основании информации о количестве и типе загруженного белья. Дополнительные опции помогают экономить ваше время и электроэнергию.

NonStop — ускоренный цикл стирки и сушки длительностью всего 60 минут. Вам нужно только загрузить белье и нажать кнопку Wash&Dry, все остальное техника сделает сама. Через час идеально чистую и сухую одежду можно будет надеть или повесить в шкаф. Уникальная программа обработки паром смягчает ткань и удаляет неприятные запахи. Ее можно использовать, чтобы расправить и освежить слабозагрязненные вещи. Пар бережно разгладит складки, в большинстве случаев даже не придется брать в руки утюг.

Все стиральные, сушильные и комбинированные машины «АЕГ» имеют престижный международный сертификат Woolmark. Эта маркировка гарантирует, что деликатные шерстяные изделия не испортятся в процессе очищения. Высочайшее качество стирки и сушки позволяет вам не переживать за внешний вид любимых вещей.

Сушка с тепловым насосом

В сушильной технике AEG используется современная технология конденсационной сушки с применением теплового насоса (Heat Pump). Такие модели очень удобны во время установки и эксплуатации. Машины не нужно подключать к вытяжной вентиляции, воздух циркулирует по кругу внутри барабана. Горячий поток, проходя через ткань, забирает часть влаги, которая потом конденсируется и сливается в канализационную трубу. Тепловой насос с фильтром ЕcoFlow помогают поддерживать скорость воздушного потока во время работы.

На стирально-сушильных машинах установлена довольно сложная система рекуперации, обеспечивающая непрерывное движение воздуха. Такое решение дает возможность не просто качественно выстирать и высушить белье, обеспечивается максимально бережный уход за любыми изделиями. Сушка выполняется при низкой, безопасной температуре. Благодаря этому сохраняются волокна ткани и экономится электроэнергия. Цикл автоматически завершается, когда уровень влаги в одежде достигнет определенного значения (заданного программой или выставленного пользователем вручную).

Стирально-сушильные машины AEG. Детальный обзор

Популярные модели «2 в 1»

AEG L8WBE68SRI— практичная стирально-сушильная машина итальянской сборки. Полностью встраиваемая модель рассчитана на интеграцию в мебельный гарнитур. Фасадная часть полностью закрывается декоративными панелями, что создает дополнительную шумоизоляцию техники и защиту от попадания воды, жира и другого мусора. Кухня со встроенными приборами смотрится как единое дизайнерское решение. В ней все продумано до мелочей, а каждый сантиметр пространства используется рационально. Полная защита от протечек гарантирует сохранность мебели и окружающих предметов.

Современное электронное управление открывает владельцу доступ к большому количеству автоматических программ и полезных опций. Есть специальные режимы для вещей из шерсти и шелка, детской одежды и других деликатных изделий. Максимальная загрузка при стирке равна 8 кг, при сушке 4 кг (тонкости стирки разных типов тканей подробно описаны в инструкции). Инверторный двигатель с постоянными магнитами работает тихо и экономично, максимальная скорость вращения барабана на отжиме составляет 1600 об/мин. Удобная индикация на дисплее, контроль пенообразования и дисбаланса, детская блокировка и другие опции обеспечивают комфортную и безопасную эксплуатацию.

AEG L8WBC61SR — высокотехнологичная стиральная машина с функцией сушки. Вместительная отдельностоящая модель с фронтальной загрузкой позволяет за один цикл выстирать до 10 кг и высушить до 6 кг одежды. Такой производительности вполне достаточно для удовлетворения потребностей большой семьи с детьми. Широкий загрузочный люк и регулируемые по высоте ножки повышают комфорт при использовании устройства. Элегантный дизайн и мобильность машинки позволяют ей занять достойное место в любом современном интерьере. Функциональные возможности модели действительно впечатляют!

Стиральная машина оснащена интуитивно-понятным интерфейсом с большим цифровым дисплеем. Она способна обеспечить комплексный уход за изделиями из хлопка и синтетики, постельным бельем, подушками и куртками, детской и спортивной одеждой, джинсами и рубашками. Есть программы для стирки деликатных тканей, включая вещи из шерсти, шелка и пуха. Благодаря технологии ProSense машинка может автоматически подбирать программу и корректировать расход ресурсов в зависимости от типа загруженного белья и степени его загрязненности. Конденсационная система сушки бережно удаляет влагу из одежды до состояния «в шкаф» или «под утюг».

Ассортимент техники премиум-класса

Под торговой маркой AEG с 1887 года выпускается разнообразная продукция в сфере энергетики и машиностроения. На сегодняшний день немецкая фирма производит крупную и мелкую технику для дома, электроинструменты. Производственные мощности расположены в странах Европы, все товары изготавливаются из долговечных, экологически чистых материалов. Продукция имеет всю необходимую европейскую и российскую сертификацию, подтверждающую высочайшее качество и безопасность приборов. Большой выбор стиральных, сушильных и комбинированных машин в каталоге нашего сайта позволяет заказать оптимальный вариант для решения бытовых задач по уходу за бельем. Функциональные посудомоечные машины гарантируют эффективное удаление любых загрязнений. Холодильники, морозильные камеры, винные шкафы с тихими и экономичными компрессорами обеспечат длительную сохранность ваших любимых продуктов и напитков. Практичные кофемашины дадут возможность всегда и везде наслаждаться свежесваренным кофе.

Стирально-сушильные машины AEG. Детальный обзор

Кухонные плиты, варочные панели и духовые шкафы создадут все условия для приготовления кулинарных шедевров ресторанного уровня. В ассортименте представлены поверхности с газовыми, электрическими и индукционными конфорками, а также комбинированные модели. Микроволновые печи, вакуумные упаковщики, шкафы для подогрева посуды и различные фирменные аксессуары станут хорошим подспорьем в процессе готовки. Производительные вытяжки быстро очистят воздух на кухне от жира, гари и неприятных запахов.

Элитная продукция AEG с доставкой

Премиальную технику немецкого бренда характеризуют безупречный дизайн, интуитивно-понятный интерфейс, отменные показатели экономичности и энергоэффективности. В нашем интернет-магазине доступны для заказа лучшие модели по привлекательным ценам. Огромный выбор встраиваемых и отдельностоящих устройств позволяет найти идеальное решение для любого современного интерьера. У вас есть вопросы касательно приобретения, установки или эксплуатации техники? Свяжитесь с нами, и квалифицированный специалист с радостью ответит на них!

На все товары распространяется официальная гарантия от производителя. Широкая сеть шоу-румов и сервисных центров «АЕГ» гарантирует высочайший уровень обслуживания и индивидуальный подход к каждому клиенту. Осуществляется доставка продукции курьерской службой (по Москве, Санкт-Петербургу, Московской и Ленинградской области). Ваш заказ также может быть отправлен транспортной компанией в любой другой регион России.

Стиральная машина Aeg L8WBE68SRI
128 990 руб.
Код: 533414
Под заказ