ООО "Спектр"
Ленинский проспект, 61
+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39

Режимы работы встраиваемых посудомоечных машин AEG

Обзор функций и программ встроенных посудомоечных машин AEG (АЕГ)

Невозможно представить себе современную кухню без всевозможной крупной и мелкой бытовой техники. С изобретением посудомойки одно из самых неприятных домашних занятий, мытье посуды, перестало отнимать наше драгоценное время. На рынке представлен широкий ассортимент моделей с разным форм-фактором и набором функций. Посудомоечные машины бывают встраиваемыми и отдельностоящими, среди них есть стандартные приборы шириной 60 см, узкие машинки (45 см), а также компактные для установки на стол. На какие характеристики нужно опираться, чтобы выбрать действительно полезное устройство?

В последнее время заметно вырос спрос на встраиваемые посудомоечные машины AEG. Эта компания из Германии более 100 лет занимается выпуском бытового и промышленного оборудования. Бренд зарекомендовал себя как производитель надежной и многофункциональной техники премиум-сегмента. В этой статье постараемся разобраться с характеристиками встроенных посудомоек АЕГ: действительно ли они так хороши? Какие материалы и технологии в них используются? Насколько отличаются их функции и режимы работы от техники конкурентов?

Причины популярности встроенной техники

Главным преимуществом кухни, оборудованной встроенными приборами, является элегантный внешний вид. Хорошо продуманный интерьер выглядит завершенным, как единое дизайнерское решение. В помещении остается много свободного, незахламленного посудой и другими предметами пространства. При этом вся привычная кухонная техника располагается под рукой и не теряет своей функциональности. Встройка дает возможность разместить мебель и другие элементы интерьера так, как хочется вам и членам вашей семьи.

К несомненным плюсам также стоит отнести возможность использования приборов разных производителей. Это становится возможным тогда, когда техника полностью закрывается мебельными панелями. Уже имеющиеся модели при грамотной встройке будут не видны, единый стиль вашей кухни не будет нарушен. В случае профессионального монтажа и подключения приборы будут защищены мебелью от лишних контактов. Техника не будет царапаться, на нее не попадут жир, вода или грязь. Это облегчит уход и продлит срок службы оборудования. Еще один приятный бонус — пониженный шум в процессе работы. Мебельные панели создают дополнительную шумоизоляцию.

Варианты встраивания

По типу монтажа вся бытовая техника подразделяется на отдельностоящую (соло) и встраиваемую. Приборы соло можно устанавливать в любом удобном месте кухни, лишь бы были подведены все необходимые коммуникации. Для посудомоечных машин это: холодная вода (некоторые модели подключаются и к горячей), электричество и канализация.

Встраиваемая техника бывает 2 типов: частично встраиваемая и полновстраиваемая. Полувстраиваемые устройства устанавливаются в специальную нишу в мебели, при этом их лицевая часть остается открытой. В открытом доступе для удобства остаются загрузочный люк и панель управления.

Полностью встраиваемые модели рассчитаны на полную интеграцию в кухонный гарнитур. Фронтальная часть приборов закрывается декоративными панелями, все коммуникации и система управления прячутся в мебели.

Особенности посудомоек АЕГ

Встраиваемые модели изготавливаются из высококачественных, экологически чистых и долговечных материалов, страна-производитель — Италия. Посудомоечные машины перед поступлением на рынок подвергаются многоуровневому тестированию, устройства имеют всю необходимую техническую сертификацию для продажи в странах ЕС и Таможенного союза. Высококачественная сборка на европейских заводах и активное внедрение передовых технологий дает возможность добиться оптимального результата при минимальных затратах ресурсов. Так, уровень энергетической эффективности приборов составляет A++ и A+++ (зависит от модели), классы мойки и сушки — А (самые высокие согласно международной классификации).

Посудомойки от немецкой компании отличаются изысканным фирменным дизайном и широкими функциональными возможностями. Корпус, дверца и моющая камера сделаны из прочной нержавеющей стали. Специальный механизм с доводчиком способствует плавному открыванию и закрыванию двери. Посуда размещается в просторных отсеках, которые надежно удерживают ее во время мойки. Есть яркое и экономичное внутреннее освещение, которое облегчает загрузку и выгрузку камеры. Подсветка выгодно подчеркивает эксклюзивный дизайн, она будет очень кстати и во время проведения профилактического осмотра или ремонта.

Сенсорная панель управления находится в верхней части дверцы, а немного ниже расположены контейнеры для моющих средств, предусмотрена возможность использования капсул «3 в 1». За корректной работой всех деталей и узлов машины следит электронный модуль. Сложная система датчиков помогает электронике считывать основные параметры, такие как температура, давление, чистота и уровень воды. На дисплее отображается актуальная информация о выполняемой программе и всех пользовательских настройках. Для удобства поддерживается индикация наличия соли и ополаскивателя, а также оставшегося времени до конца цикла.

Опция DelayStart позволяет запрограммировать начало запуска программы с задержкой по времени от 1 до 24 часов. Это удобно во многих случаях и поможет сэкономить, если в определенные часы стоимость электроэнергии ниже. Система AquaStop обеспечивает надежную защиту техники, кухонного гарнитура и других предметов от затопления. Электромагнитные клапаны быстро среагируют на протечку как в корпусе машинки, так и в шлангах (заливном и сливном). Подача воды будет мгновенно прекращена, чтобы обезопасить вас и сохранить имущество.

Обзор функций и программ встроенных посудомоечных машин AEG (АЕГ)

Луч на полу

Панель управления во многих встроенных моделях скрыта или плохо заметна в процессе мойки. В связи с этим узнать, какой этап программы сейчас выполняется и сколько осталось времени до окончания, часто бывает затруднительно. Для решения этой проблемы специалистами AEG была создана функция TimeBeam. Двухцветный луч проецируется на пол, если он горит красным — это означает, что машина сейчас работает. Включившийся индикатор зеленого цвета свидетельствует о завершении цикла. Минут через 10 можно разгружать посудомойку (определенное время необходимо выждать, чтобы посуда остыла). Луч на полу в устройствах из различных серий может быть реализован по-раному. Некоторые индикаторы светятся в процессе работы и гаснут в конце. В других моделях на пол проецируются электронные часы с указанием оставшегося времени.

Основные режимы работы посудомоечных машин

Техника АЕГ оснащается интуитивно-понятным интерфейсом с цифровым дисплеем. Удобное управление и масса дополнительных опций разработаны для достижения оптимального результата в очищении посуды при минимальных затратах воды и электроэнергии. Большинство посудомоек поддерживает 6-8 режимов работы для разных загрязнений и материалов. Функциональность разных моделей может существенно отличаться, однако нижеперечисленные программы являются типичными для всех приборов немецкого бренда.

АВТО

Если не знаете, какой режим выбрать, остановитесь на АВТО-программе. Машинка с помощью системы сенсоров автоматически определяет количество посуды и степень ее загрязненности. Электроника регулирует температуру (от +45 до +70 градусов С) и напор воды, длительность программы, количество ополаскиваний и другие параметры. Расход электричества, воды и моющих средств будет отличаться в каждом конкретном случае.

Обзор функций и программ встроенных посудомоечных машин AEG (АЕГ)

Стандартная

Этот режим отлично подходит для повседневного использования. Стандартная программа эффективно устраняет средние загрязнения, образующиеся во время готовки и приема пищи. В посудомоечных машинах AEG есть 2 варианта этого режима, отличающиеся продолжительностью: 160 и 90 минут, вода подогревается от +50 до +65 градусов.

Быстрая

Ускоренная мойка дает возможность вымыть предметы с небольшими, свежими загрязнениями за короткое время. Опция придется как нельзя кстати в случае, если надо очистить много посуды в конце бурной вечеринки. Предусмотрено 2 варианта: 30 и 60 минут, температура воды +65 градусов.

ЭКО

Экономный режим позволяет очистить посуду средней загрязненности при температуре не более +50 градусов. Самая длительная программа в посудомойках (4 часа). ЭКО-мойка гарантирует наиболее практичное использование воды и электричества, благодаря чему можно существенно сэкономить.

Интенсивная

Этот режим разработан для удаления глубоко въевшейся грязи с посуды, например, пригоревших блюд. Вода прогревается до +70 градусов, обязательным является предварительное замачивание. В случае неудовлетворительного результата (большой мутности во время завершающего ополаскивания) цикл мойки может быть автоматически продлен до полного очищения приборов.

Деликатная

Бережная мойка при температуре +45 градусов. Режим включает в себя мытье, ополаскивание и сушку. Деликатная программа создана специально для ухода за изделиями из стекла, хрусталя, тонкого фаянса, фарфора и других хрупких материалов.

Обзор функций и программ встроенных посудомоечных машин AEG (АЕГ)

Тихая

Сливной насос работает очень медленно, чтобы снизить уровень шума, из-за этого длительность программы увеличивается. Тихая мойка выполняется при температуре +50 градусов, подходит для посуды и столовых приборов средней загрязненности. Этот режим будет идеальным выбором для запуска ночью, когда действует сниженный тариф на электроэнергию, что поможет сэкономить.

Другие полезные режимы

Перед загрузкой посуды в посудомойку рекомендуется очищать ее от крупных кусочков пищи. Но полностью избавиться от мусора невозможно, мелкая грязь со временем скапливается на сливном фильтре (он расположен на дне рабочей камеры). Если фильтрующий элемент забьется, нарушится нормальная работа машинки: грязная вода перестанет уходить в канализацию. Чтобы этого не допустить, нужно выполнять профилактическую чистку фильтра. Это не самое приятное занятие, поэтому инженеры АЕГ изобрели функцию самоочистки для своих посудомоечных машин. В поддерживающих этот режим моделях на фильтре устанавливают миниатюрную дробилку отходов. При запуске программы самоочистки прибор осуществляет мойку вхолостую, без посуды. Скопившийся мусор измельчается автоматически и смывается в канализацию. Эта опция избавляет вас от необходимости чистить фильтр вручную.

Половинная загрузка — удобная функция, ее поддерживают многие посудомойки AEG. Режим пригодится, когда нужно помыть небольшое количество посуды, которой хватает на заполнение только одной корзины. Половинная загрузка способствует экономии воды, электроэнергии и моющих средств, цикл при неполной загруженности завершается быстрее. Стоит отметить, что программа может работать по-разному в разных машинках. Как работает эта опция в вашей конкретной модели, лучше уточнить в инструкции.

Еще одной полезной опцией является предварительное полоскание, или замачивание. Посудомоечным машинам сложнее справляться с присохшей или пригоревшей грязью. Предварительное ополаскивание разработано как раз для решения этой проблемы. Режим выполняется в начале многих автоматических программ, в результате повышается эффективность основной мойки. При выборе программы АВТО по чистоте или мутности воды после ополаскивания электроника определяет степень загрязненности кухонной утвари.

Инновационные технологии AEG

Встраиваемые посудомоечные машины АЕГ оснащены рядом фирменных разработок, присущих только им. Запатентованные технологии и материалы обеспечивают высокое качество мойки, экономию ресурсов, увеличивают срок бесперебойной работы оборудования. Дополнительные опции также отвечают за комфорт и безопасность во время эксплуатации оборудования, делая технику действительно надежной и удобной.

ProClean — это технология зонирования пространства моющей камеры, которая вместе с тщательно продуманными корзинами обеспечивает возможность максимальной загрузки. В зависимости от модели, посудомойки немецкого бренда вмещают от 9 до 15 комплектов посуды. Устройства за один цикл смогут вымыть все тарелки, чашки и приборы, оставшиеся после большого застолья.

SensorLogic — интеллектуальная функция, отвечающая за интенсивность мойки и оптимальный расход ресурсов. Благодаря системе датчиков проводится анализ количества и степени загрязненности кухонной утвари. На основании этих данных «умная» электроника может регулировать параметры программы для конкретного случая, что позволяет справиться с любой очисткой.

Система ProWater с дополнительным разбрызгивателем в верхней части рабочей зоны в общей сложности обеспечивает 5 уровней распыления воды. Это помогает гораздо лучше отмывать посуду и при этом экономить.

Уникальная технология WaterSave является одной из наиболее эффективных экологичных разработок в посудомоечных машинах. Ее суть заключается в повторном использовании воды, оставшейся от предыдущей мойки, в начале следующего цикла. Жидкость расходуется на стадии предварительного ополаскивания и замачивания. Благодаря такому рациональному подходу приборы из линейки ProClean могут сэкономить до 2100 литров воды в год. Сенсорное управление QuickSelect значительно упрощает контроль за посудомойкой. Регулировать нужные опции теперь можно легкими прикосновениями пальцев. Современный интерфейс призван сделать посуду чище, а вашу жизнь — комфортнее.

Машинки AEG функционируют очень тихо благодаря системе шумоподавления Silent Technology. Максимальный показатель шума в процессе работы устройств не превышает 37 дБ, что эквивалентно приглушенному разговору. Можно заниматься своими делами, отдыхать или общаться с родными и друзьями, работающая в это время техника не помешает вам.

Обзор функций и программ встроенных посудомоечных машин AEG (АЕГ)

Уникальные корзины для посуды

Специальные контейнеры для размещения кухонной утвари внутри рабочей камеры обычно называют корзинами. Их количество и конструкция сильно отличается в устройствах от разных производителей. Во встраиваемых машинах АЕГ установлены две вместительных корзины и третий, дополнительный отсек для мелких столовых приборов. Верхний ящик содержит: 2 складные стойки, 2 складные решетки для бокалов и складную полку для чашек. Эргономичные ручки из нержавеющей стали и мягкая роликовая система ComfortRails обеспечивают плавное движение корзин без люфта.

Посудомоечные машины рассчитаны на бережный уход за посудой из хрупких материалов, таких как фарфор, стекло, хрусталь, керамика. Верхний отсек укомплектован фиксирующими зажимами Soft Grips, которые защищают хрупкие предметы от сколов, царапин и других повреждений. Опция Soft Spikes создана для предотвращения вращения бокалов во время мойки. Самые тонкие фужеры останутся целыми и невредимыми вследствие надежной фиксации.

Революционная технология ComfortLift от немецких инженеров гарантирует максимально легкую загрузку и выгрузку посуды. Инновационный механизм позволяет поднимать нижнюю корзину на удобную высоту. Благодаря этому больше не нужно наклоняться или приседать для проведения каких-либо манипуляций. Нижний контейнер включает в себя 4 складные полки для тарелок, в этой части удобно размещать крупную посуду (кастрюли, сковородки и нестандартные предметы). Система ComfortLift была отмечена почетной наградой в области дизайна iF Gold Award.

Сушка AirDry

В посудомойках встречается 2 системы высушивания посуды: турбосушка и конденсационная сушка. Первый вариант подразумевает обдув внутренней камеры сухим теплым воздухом. Турбосушка дает быстрый результат, но требует установки дополнительного вентилятора, который шумит и значительно повышает расход электричества. В связи с этим предпочтительней считается естественная сушка конденсационного типа. Процесс занимает дольше времени, но никак не влияет на энергопотребление.

Встроенные посудомоечные машины АЕГ оснащаются усовершенствованной технологией AirDry. Ее суть заключается в автоматическом приоткрывании дверцы за 10 минут до окончания цикла. Это обеспечивает интенсивную циркуляцию воздуха, влага в виде пара естественным образом удаляется из моющей камеры. Такая сушка атмосферным потоком экономит время и электроэнергию. Благодаря системе автоматического открывания двери AirDry обеспечивается безупречная чистота и сухость посуды.

Оригинальная техника AEG с доставкой

В нашем фирменном магазине представлен широкий ассортимент бытовых приборов от немецкого бренда. В их число входят: посудомоечные, стиральные и сушильные машины, духовые шкафы, варочные панели и плиты, вытяжки, холодильники и морозильные камеры, микроволновые печи, кофемашины, винные холодильники, шкафы для подогрева посуды и вакуумные упаковщики. Также на сайте есть запчасти и аксессуары, включая средства для посудомоек "АЕГ". Только оригинальная продукция, гарантия от производителя, доставка товаров по Москве, Санкт-Петербургу и всей России (курьерской службой и транспортными компаниями).