ООО "Спектр"
Ленинский проспект, 61
+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39,+7 (812) 244-23-69

Режимы работы встраиваемых подогревателей посуды AEG

Режимы работы подогревателей посуды AEG

Шкаф для подогрева посуды нельзя назвать незаменимым прибором на домашней кухне, однако если вы желаете удивлять своих домочадцев не просто вкусными домашними блюдами, а угощениями самого что ни на есть ресторанного уровня, без такого гаджета уже не обойтись.

Зачем нужен подогреватель? О, вариантов его применения огромное множество:

  • для подогрева посуды перед подачей блюда, чтобы то сохранило свою форму, цвет и вкус;
  • для поддержания температуры готовых угощений;
  • для расстойки теста для булочек и пирожков;
  • для размораживания полуфабрикатов;
  • для приготовления йогуртов.

Словом, этот компактный ящичек не так прост, как это может показаться на первый взгляд – и сегодня мы вас в этом убедим!

Встраиваемые подогреватели посуды

Еще совсем недавно подогреватель посуды для россиян был в диковинку. Да что там – даже сегодня многие считают подобные приспособления излишним расточительством, на которое способны лишь толстосумы да люди, не умеющие считать деньги.

Но на самом деле это совершенно не так. Подать приготовленное блюдо на уже разогретой посуде – отличная идея. Так оно будет остывать гораздо медленнее, ведь обычно холодная посуда вбирает в себя часть тепла – законы физики, как говорится, никто не отменял. А ведь не секрет, что у многих блюд есть особые условия подачи. Очень важно их соблюдать для того, чтобы вкусовые качества не испортились. Еще один бонус – такое приспособление поможет подольше сохранить еду теплой для тех, кто немного опоздал на застолье.

Кроме того, даже держать в руках разогретую заранее чашку или тарелку гораздо приятнее. Это особенно ценно в холодные осенние и зимние вечера, когда берешь в руки чашку чтобы выпить свежесваренный ароматный кофе.

Данное приспособление на сегодняшний день уже является не то чтобы обязательным, но вполне логичным дополнением к духовому шкафу. Возможно, некоторые скептики скажут, что лучше бы иметь при духовке обычный ящик для хранения вещей. Да, иногда ящик может понадобиться, но ведь и в шкафу для подогрева можно хранить полезные мелочи. Зато вы всегда будете во всеоружии к приходу гостей и сможете проявить свои кулинарные таланты в полной мере.

Режимы работы подогревателей посуды AEG

Элегантный дизайн от AEG

Ящик внешне выполнен довольно просто, а вместе с тем – элегантно. Простота и надежность инженерного решения обеспечивают пользователя верным помощником на долгие годы. При этом подогреватель посуды станет отличным дополнением к духовому шкафу и другой технике от AEG на вашей кухне.

Благодаря продуманной конструкции, лоток подогревателя можно полностью выдвинуть наружу. Внутри находится подложка со специальным противоскользящим покрытием, обеспечивающим надежность сохранения посуды и удобство при работе с ней. Особенно это важно при открытии и закрытии ящика. Также внутри иногда скрывается полка-решетка, но эта опция есть не во всех моделях.

Также в передней части обогревателя находится панель управления. В обычном положении она закрыта передней стенкой устройства, и становится доступной только после открытия дверцы шкафа.

Режимы работы

На самом деле, возможности встраиваемого подогревателя посуды от бренда AEG совсем не ограничиваются только подогревом чашек, стаканов и тарелок. Помимо своих непосредственных обязанностей, он справляется еще и с добрым десятком других дел, для которых мы обычно используем духовку или СВЧ, что совершенно нерационально, а в ряде случаев и неправильно. Рассмотрим все режимы по очереди.

Разморозка

Для того чтобы воспользоваться этим режимом, нужно сделать всего лишь три действия. Открываем дверцу шкафа для подогрева посуды, кладем туда продукты и выбираем при помощи панели управления пиктограмму в виде снежинки. При этом режиме внутри будет поддерживаться температура в 30 градусов. После этого закрываем дверцу и ждем результата. Длительность разморозки зависит от многих факторов, поэтому точное время в каждом конкретном случае может сильно отличаться.

Режимы работы подогревателей посуды AEG

Расстойка теста

Захотелось полакомиться сдобой или какой-нибудь другой выпечкой? Надо сначала подготовить тесто. Вы начнете искать батарею водяного отопления или еще что-нибудь этакое, что записала вам бабушка в книгу рецептов. Но если у вас есть шкаф для подогрева посуды от AEG, то вся эта суета не понадобится.

Для расстойки теста необходим все тот же первый режим работы, обозначенный пиктограммой-снежинкой. Для успешного завершения процесса следует накрыть тесто хлопковой салфеткой и не открывать дверцу слишком часто, чтобы температурный режим стабильно поддерживался на одном уровне.

В зависимости от того, какое тесто (легкое, жирное или тяжелое) и от того, в чем оно находится (миска или противень) сильно зависит время нахождения внутри шкафа. В противне тесто греется быстрее, в миске дольше.

Например, для расстойки легкого теста в противне понадобится примерно от 15 до 20 минут, а вот если же оно будет в миске, то время ожидания составит уже около получаса. Остальные виды теста требуют более длительной обработки, примерно на 10 минут дольше, чем легкое.

Приготовление йогурта

Рецепт успешного йогурта довольно прост. Выложите в стеклянную посуду пару-тройку ложек йогурта, оставшегося после предыдущей трапезы либо приобретенного в любом супермаркете. Дно миски должно быть плоским, а стенки – высокими. Добавьте в посуду молоко и хорошо перемешайте содержимое. Накройте ее хлопковой тканью. Далее установите все тот же первый режим («снежинка»), закройте дверцу и оставьте миску внутри на 6-8 часов. После достаньте йогурт и поместите его в холодильник еще на пару часов. Вот и все, полезный домашний йогурт готов!

Нагрев чашек и стаканов

Вот мы и подобрались ко второму режиму. Для того чтобы разогреть чашки или стаканы, выдвиньте дверцу и найдите пиктограмму с изображением двух чашек. Установите переключатель в это положение и закройте дверцу. Все, ваше участие в подогреве закончено, далее со всем справится автоматика AEG. Температура в этом режиме достигает 45 градусов. Разогревать посуду при более высокой температуре можно, но бессмысленно – она будет слишком горячей для того, чтобы ее можно было удержать в руках и пить напиток.

Нагрев посуды

Отсек шкафа для подогрева позволяет разместить внутри до 6 комплектов посуды. Разумеется, все очень зависит от размеров тарелок и блюдец. По возможности следует размещать посуду по всей поверхности отсека. Это связано с тем, что высокие стопки тарелок прогреваются медленнее, чем отдельные предметы, например, два сложенных блюдца. Для нагрева посуды выберите пиктограмму с несколькими тарелками, это третий по счету режим. Температура в этом режиме доходит до 60 градусов, поэтому вынимать посуду лучше с использованием прихватки – в противном случае можно обжечься.

Режимы работы подогревателей посуды AEG

Деликатный подогрев пищи

Как уже говорилось, возможности шкафа не ограничиваются только подогревом посуды. Он может полноправно участвовать в приготовлении пищи или поддержании тепла. Если Вы хотите слегка подогреть блюдо, то шкаф отлично подойдет для этого. Но не забудьте сначала подогреть саму тарелку, затем на нее выложите блюдо, и уже потом включайте режим с пиктограммой в виде посуды.

Поддержание тепла

Если нужна температура чуть больше, то лучше выбрать режим №4, которому соответствует пиктограмма в виде тарелки с блюдом на ней. Этому режиму соответствует температура в 70 градусов. Обязательно накройте еду жаропрочной крышкой или же алюминиевой фольгой. В таком положении блюдо можно подогревать до часа по времени без потери его вкусовых качеств.

Не стоит ставить в шкаф еду в сковородке сразу с печи или в контейнере из духовки. Это может привести к поломке прибора, поэтому алгоритм действий должен быть следующим. Сначала разогревайте шкаф для посуды примерно 15 минут. Затем разогрейте тарелку, в которую потом планируете переложить готовое блюдо. Далее установите требуемый режим и вуаля – осталось дождаться гостей!

Подогрев блюд

В принципе, рекомендации тут аналогичны предыдущему пункту, повторяться не будем. Стоит лишь упомянуть, что температура в последнем, пятом режиме (он тоже обозначен пиктограммой с наполненной тарелкой, но снизу нарисована дополнительная кривая линия) составляет 80 градусов. Поэтому будьте предельно осторожны при работе с посудой и шкафом, чтобы не получить ожог.

Особенности панели управления

Как мы уже говорили, чтобы добраться до панели управления, нужно сначала выдвинуть дверцу шкафа. Она представляет собой удобную поворотную ручку с указателем, который останавливается напротив одной из шести пиктограмм. Каждая из них обозначает определенный уровень температуры, или же выключение прибора (символ «0»).

Выбор режима

Выбор температуры (то есть, управление термостатом устройства) осуществляется посредством поворота ручки. Она свободно крутится в пределах рабочего диапазона. Не пытайтесь приложить чрезмерную силу, чтобы указатель вышел за пределы рабочей зоны. Такие действия не приведут ни к какому положительному для вас результату, зато прибор может сломаться.

После выбора температуры электронагреватель начнет работу, а вентилятор будет разносить тепло внутри камеры устройства. Нагрев проходит равномерно и быстро, поэтому требуемая температура будет достигнута в кратчайший срок. Самостоятельно убирать температуру не нужно, устройство само будет регулировать подачу/отключение тепла в зависимости от выбранного вами режима. Если температура упадет ниже нормы, нагрев начнется автоматически и будет прекращен, как только требуемая температура будет достигнута.

Режимы работы подогревателей посуды AEG

Покупайте оригинальную технику AEG

В современных реалиях на российском рынке продается немало правдоподобных подделок на продукцию именитых западных брендов. К сожалению, и AEG тут не исключение. Мастера подделок научились внешне скрывать отличия от оригинала, и неопытный покупатель может сразу и не отличить контрафактную продукцию. Разницу заметит лишь профессионал или продавец данной продукции, имеющий с ней дело каждый день. Впоследствии негативный опыт от использования подделок выливается в недоверие покупателя к немецкой продукции AEG, которая в действительности соответствует самым высоким стандартам качества.

Чтобы не столкнуться с подделкой и не стать жертвой мошенников, рекомендуем покупать технику AEG у официального представителя компании. Мы предоставляем гарантию от производителя на всю предоставленную технику, и на 100% уверены в том, что после покупки вы не останетесь разочарованы в своем выборе – как самой продукции, так и продавца. Чтобы приобрести необходимые вам товары из ассортимента AEG, оставьте заказ на сайте, и мы свяжемся с вами в течение дня для согласования всех нюансов покупки и доставки выбранной техники.

Код покупки: