ООО "Спектр"
Ленинский проспект, 61
+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39,+7 (812) 244-23-69

Режимы работы шкафов для подогрева посуды AEG

Режимы работы шкафов для подогрева посуды AEG

Варочная панель, вытяжка, духовка, холодильник, посудомоечная машина и микроволновая печь – вот список бытовой техники, которая стала незаменимой на кухне. Перечисленное оборудование обеспечивает размораживание, подогрев и приготовление блюд, эффективную очистку воздуха, длительное хранение готовой продукции и упрощенную мойку кухонной утвари. Однако если вы стремитесь превратить домашние блюда в угощения ресторанного уровня, данного оснащения может быть недостаточно.

Подогреватели посуды, давно ставшие обыденностью в западных странах, для русского человека и поныне в диковинку. Тем не менее, небольшой выдвижной ящик, встраиваемый в колонну с другой бытовой техникой, способен сильно облегчить быт! С его помощью вы сможете не только подогреть чашки и тарелки, обеспечивая комфортную подачу блюда и длительное сохранение тепла, но еще разморозить полуфабрикаты, подогреть готовые блюда, а также подготовить дрожжевое тесто идеальной формы и текстуры. Сегодня мы подробно расскажем вам о технических параметрах современных шкафов для подогрева посуды, а также о возможностях, которые они могут предоставить.

Компания AEG

История AEG берет начало в 1883 году – именно тогда инженер Эмиль Ратенау приобрел у Томаса Эдисона лицензию на производство электрических ламп. Тогда же в продажу поступили первые электростанции и лампы уличного освещения, а четыре года спустя AEG обеспечила электричеством улицы Берлина.

Новый век – новые технологии! В 1910 году с конвейера сошла первая электроплита, в 1912 году к ней присоединился холодильник, а в 1930 появился фен. 1958 год стал важным этапом становления бренда – именно тогда покупателям была представлена автоматическая стиральная машина Lavamat, ставшая бестселлером в ФРГ. Три года спустя мир увидела первая встраиваемая морозильная камера, а еще через такой же период – революционный сушильный барабан. В 70-х годах ассортимент пополнился первой стиральной машиной с энергосберегающей программой.

1994 год также стал знаковым для AEG: компания вошла в шведский концерн Electrolux. Тесное сотрудничество специалистов из различных отраслей послужило толчком к созданию высокоэффективной, надежной и многофункциональной бытовой техники. Сегодня под именем AEG выпускается оборудование премиального сегмента. В нашем каталоге вы найдете большой выбор техники для прачечной – стиральные, сушильные и стирально-сушильные машины. Оснастить кухню призваны холодильники, варочные панели, духовые шкафы, кухонные плиты, вытяжки, посудомоечные машины, кофемашины, вакууматоры и шкафы для подогрева посуды.

Встраиваемая бытовая техника

В нашем интернет-магазине вы сможете приобрести бытовую технику AEG двух типов: отдельностоящую и встраиваемую. В чем отличие? Давайте выясним! Как следует из названия, отдельностоящее оборудование предназначено для установки соло в любом удобном для вас месте. В отличие от встраиваемого, оно имеет стильно оформленные декоративные фасады со всех сторон, поставляется в полностью собранном виде и подключается, как правило, самостоятельно в считанные минуты.

Встраиваемая техника – выбор для тех, кто ценит компактность и функциональность. Каждая такая модель предназначена для врезки в столешницу, установку под столешницу или в колонну вместе с другим оборудованием. Это очень удобно, причем сразу по нескольким причинам:

  • компактное расположение – вы легко сможете установить, например, кофемашину под СВЧ или духовой шкаф над шкафом для подогрева посуды, спрятать вытяжку в навесной шкаф или холодильник под столешницу;
  • отсутствие щелей, в которые может попасть пыль, грязь и частички пищи;
  • стильный дизайн – встраиваемые модели буквально сливаются с интерьером помещения.

Ряд бытовых приборов, таких как, к примеру, посудомоечные машины, холодильники, морозильные камеры или вытяжки, могут быть полновстраиваемыми и скрываться за декоративными панелями, повторяющими форму и цвет дверец шкафчиков, что сделает их буквально невидимыми помощниками на вашей кухне.

Победитель в номинации IF Design Awards 2020

Победитель в номинации IF Design Awards 2020

Отличительной особенностью кухонной техники компании Allgemeine Elektricitats-Gesellschaft стал стильный современный дизайн. Оборудование выполнено в сдержанной серебристо-черной цветовой гамме: стеклокерамика, сатинированная нержавеющая сталь с покрытием против отпечатков пальцев и закаленное стекло. Никаких излишеств – только строгие прямые линии, минималистичный декор с элементами стиля хай-тек и потрясающие функциональные возможности, скрытые внутри. Не удивительно, что в 2020 году продукция бренда получила победу в номинации IF Design Awards 2020 – одной из самых престижных во всем мире!

Подогреватели посуды

Шкаф для подогрева посуды станет самым компактным и одним из самых многофункциональных помощников на вашей кухне. С его помощью вы сможете не только эффективно нагреть чашки и тарелки до нужного температурного значения, но еще и выполнить ряд других кулинарных процессов – подогреть обед, поддержать температуру готового блюда, настоять тесто или даже приготовить йогурт – быстро, бережно и безопасно! Далее мы расскажем вам о ключевых преимуществах данного оборудования, а также о технологиях, которые сделали его использование удобным и эффективным.

Нержавеющая сталь с покрытием от отпечатков пальцев

Подогреватели посуды AEG представлены в трех вариантах оформления:

  • изготовленные из нержавеющей стали целиком;
  • сочетающие корпус из нержавейки и фасад из черного закаленного стекла;
  • основа из нержавейки и передняя панель из стекла со вставкой из полированной стали.

В первых двух случаях фасадная часть прибора, которая остается видимой после установки, имеет матовое, слегка шероховатое покрытие, на котором не остаются видимые отпечатки пальцев. Такое ноу-хау позволит упростить уход и сохранить опрятный вид техники в процессе ее эксплуатации.

Вместимость до 6 комплектов

Шкаф для подогрева посуды отличается весьма компактными габаритами: при стандартной ширине 59,5 см и глубине 53,5 см его высота составляет лишь 14 см. Выдвижной ящик вмещает до 6 комплектов посуды. Сюда можно поставить любую керамическую, фарфоровую или стеклянную емкость – миску, чашку, блюдце и тарелку. В некоторых моделях производителем предусмотрена дополнительная съемная полка-решетка. Для надежной фиксации тарелок донная часть подогревателя устелена антискользящим ковриком, который предотвращает движение посуды во время открывания и закрывания ящика.

Система циркуляции теплого воздуха

Подогреватель оснащен системой циркуляции подогретого воздуха. Встроенный вентилятор обеспечивает равномерное распределение тепла, выработанного электронагревательным элементом. Циркулирующий теплый воздух равномерно и быстро нагревает посуду. С помощью термостата пользователь может выбрать и отрегулировать температуру внутри.

Холодный фасад

Кухня – место потенциально опасное. Здесь используется кипяток, раскаленное масло и горячая посуда, а поэтому ожоги являются самым распространенным видом «домашних» травм. Чтобы снизить риск травмирования, в ход идут прихватки, крышки и многоступенчатая регулировка температуры нагрева. Однако есть еще одна опасность, нивелировать которую должен производитель бытовой техники – температура фасадной стороны прибора во время его использования.

Несмотря на довольно-таки ощутимый нагрев внутри ящика, это никоим образом не сказывается на температуре наружной панели. Специалисты AEG позаботились о том, чтобы прикосновение к дверце было абсолютно безопасным. Благодаря продуманной системе термоизоляции шкаф остается холодным снаружи на протяжении всего времени его использования. Это, в свою очередь, дает возможность без опаски пользоваться техникой как самостоятельно, так и с детьми, ведь даже если вы ненароком коснетесь панели рукой, то не сможете ощутить разницы в температуре с окружающими стеклянными или металлическими поверхностями.

Система открывания Push-Pull

Отличительной особенностью шкафов для подогрева посуды от AEG является отсутствие ручки. Сделано это было неспроста – так удается легко вписать бытовой прибор в интерьер, сделав его практически незаметным на фоне ультрасовременных фасадов. Также упрощается уход, ведь крепления ручки – злачное место для скопления грязи и жира.

Остается вопрос: как пользоваться выдвижным ящиком без ручки? Очень просто – достаточно лишь легонько надавить на фронтальную панель, и он выдвинется наружу, обеспечивая владельцу отличный доступ к каждой тарелке.

Система управления

Еще один момент, который удивляет наших покупателей – отсутствие видимой панели управления на фасаде. Где же она прячется?

Чтобы получить доступ к контроллеру, необходимо нажать на ящик, и когда тот откроется, справа вы увидите механический поворотный регулятор с разметкой. Пользоваться прибором очень просто: сначала нажмите кнопку включения, затем аккуратно поверните рукоятку, зафиксировав в нужном положении, и задвиньте ящик. Вот и все – нагрев начался!

Температурный диапазон

Абсолютно каждая модель нагревателя посуды от AEG работает в едином температурном диапазоне – от 30 до 80 градусов по Цельсию. Это очень удобно, ведь вы сможете использовать прибор не только по его прямому назначению, но еще и для размораживания мяса, подогрева обеденной трапезы, а еще – для низкотемпературной готовки множества блюд. Слабый, но равномерный прогрев обеспечивает сохранение вкуса, аромата, витаминов и минералов в составе каждого продукта.

Режимы работы

Несмотря на простое оснащение, такому агрегату можно поручить выполнение совершенно разноплановых поручений! Базовый функционал включает пять режимов работы устройства:

  • разморозка;
  • нагрев чашек и стаканов;
  • нагрев посуды;
  • поддержание температуры;
  • подогрев пищи.

В чем суть и назначение каждого из них? Давайте вместе разберемся!

Разморозка

Мясо, рыба, полуфабрикаты и готовые блюда – все это частенько оказывается в наших морозильниках. Причина донельзя банальна: из-за нехватки времени у многих хозяек нет возможности ежедневно пополнять запасы свежими продуктами. Мало того, «долгоиграющие» припасы здорово экономят силы: единожды потратив всего несколько часов, можно наготовить котлет, голубцов, блинчиков и тефтелек на ближайшую неделю (а то и на две!).

Однако вместе с тем возникает проблема: замерзшие в камень продукты не спешат размораживаться. Если хинкали и вареники можно смело забрасывать замороженными в кипяток, то мясо, рыбу или птицу нужно предварительно разморозить, чтобы обеспечить их равномерное приготовление снаружи и внутри. Этот процесс занимает немало времени: в зависимости от размера и веса, в холодильнике замороженные продукты оттаивают от нескольких часов до суток!

Если на вашей кухне установлен подогреватель посуды, этот процесс можно сократить в 5-6 раз. Для этого производитель предусмотрел функцию ускоренного размораживания, которая подходит даже для самых деликатных блюд. При включении режима разморозки рабочая камера нагревается до температуры в 30 градусов. Заданное значение поддерживается на протяжении всего времени использования прибора. Данная температура, с одной стороны, существенно ускоряет разморозку, а с другой – заботится о сохранении текстуры, вкуса и аромата пищи. Помимо размораживания, режим может использоваться для низкотемпературного приготовления – например, для расстойки теста, приготовления йогурта, сушки фруктов, трав и овощей.

Нагрев чашек и стаканов

Нагрев чашек и стаканов

Занимательный факт: хорошие кофейни всегда подают горячие напитки в предварительно нагретой таре. Почему? На то есть сразу две причины. Во-первых, теплая чашка обеспечивает оптимальное восприятие вкуса и аромата ее содержимого: молоко дает сладость, кофе – горечь, чай отдает терпкостью и травянистостью, а какао обретает более «глубокий» шоколадный привкус. Во-вторых, напиток дольше остается горячим. Наливая кофе в холодную чашку, вы мгновенно понижаете его температуру, точь-в-точь так же, как если забросили бы кубик льда в стакан с апельсиновым соком.

Режим для чашек и стаканов предполагает нагрев камеры до температуры 45 градусов. Просто разместите нужное количество предметов внутри, и уже через несколько минут их можно будет использовать по назначению, обеспечивая ресторанную подачу напитка на домашней кухне.

Нагрев посуды

Зачем нужно нагревать миски и тарелки, спросите вы? Причина та же: блюдо, выложенное на холодную тарелку, мгновенно остывает. Только вспомните, как быстро пышный золотистый омлет превращается в скукоженную сероватую яичную массу – причина сего явления как раз таки и кроется в перепаде температур. Помимо потери формы, теряется вкус и аромат, ведь не секрет, что большинство супов, каш, мясных и рыбных блюд раскрывают весь свой потенциал при температуре подачи около 60-65 градусов.

Режим нагрева посуды настраивает микроклимат внутри ящика на соответствующий лад. Температура в 60 градусов позволяет быстро и равномерно нагреть посуду перед подачей блюда, а также дает возможность бережно подогреть деликатные продукты – например, запеченную рыбу, гуляш или куриную грудку. Низкотемпературный нагрев гарантирует максимальное сохранение вкуса и аромата.

Поддержание температуры

Несмотря на приятные встречи и задушевные беседы в кругу близких, семейные праздники доставляют хозяйке немало хлопот: сначала нужно спланировать меню, затем закупить продукты, далее приготовить их к установленному времени и, главное, сохранить теплыми до момента подачи. Обычно для этого в ход идут подручные средства – полотенце, которым можно обмотать кастрюльку, духовка, где можно подержать противень с готовым мясом, или конфорка с индикацией остаточного тепла, которая сохранит блюдо горячим на несколько минут дольше. Однако как поступить, если стол уже сервирован горячим, а гости припозднились?

Выход есть – воспользоваться режимом поддержания температуры готовых блюд. Данная опция нагревает шкаф до 70 градусов. Это оптимальное значение, ведь, с одной стороны, оно уберегает угощение от пересушивания, а с другой – от остывания. Чтобы блюдо не обветрилось от вентилятора и не потеряло вкус, производитель рекомендует предварительно подогреть тарелки, наполнить их и накрыть крышками. В таком виде ваше блюдо может оставаться горячим ровно столько, сколько это будет нужно.

Подогрев пищи

Как подогреть ранее приготовленное блюдо? Вариантов у вас несколько. Наиболее распространенный из них – воспользоваться микроволновкой. Способ этот хоть и быстрый, но не всегда эффективный: какой бы ни была СВЧ, она не может обеспечить однородную температуру верхних и глубоких слоев, поэтому тот же кусок мяса может оказаться горячим снаружи и холодным внутри. Второй способ разогреть блюдо – на плите. Подходит он только для жидких блюд, таких как соусы, подливы и супы. Третий помощник – духовой шкаф, который гарантирует равномерный и эффективный прогрев. Однако стоит ли тратить энергию и дополнительное время, если нужно нагреть всего одну-две порции? Вряд ли.

Шкаф для подогрева посуды выручит вас и в этой ситуации! При выборе режима подогрева пищи он мгновенно нагреется до температуры 80 градусов. Компактный прибор нагреет ваше блюдо равномерно, чем не может похвастать СВЧ, а также быстро и экономно, что недостижимо для духовки.

Низкотемпературное приготовление

Шкаф для подогрева посуды кроет в себе еще одну техническую возможность, которую вы не найдете в меню настроек, а именно – низкотемпературное приготовление блюд. По сути, агрегат представляет собой мини-духовку с конвектором и максимальным нагревом до 80 градусов. Этим грех не воспользоваться!

Низкие температуры – лучшее, что можно придумать для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Йогурт, ряженка, сметана и кефир готовятся от 7 до 12 часов методом длительного, но слабого нагрева. Температурный диапазон что ни на есть самый подходящий: от 30 до 45 градусов по Цельсию. Вам не понадобится ни дорогое оборудование, ни особые навыки – достаточно лишь добавить фермент в подогретое молоко и размешать. С вечера полуфабрикат разливается по порционным контейнерам и устанавливается в ящик, а уже утром вы сможете насладиться вкусным и полезным завтраком.

Еще одна сфера применения подогревателя – сушка. Да-да, в этом шкафчике можно без проблем высушить любые фрукты, ягоды, овощи, травы, специи и грибы. Разложите их тонким слоем и оставьте при температуре не выше 45 градусов на несколько часов.

Комплект техники для кухни от AEG

Компания AEG – один из мировых лидеров по производству высококлассного кухонного оборудования премиум-класса. В ее ассортименте представлены:

  • варочные панели – газовые, электрические и индукционные модели на 4-5 конфорок;
  • вытяжки встраиваемого и наклонного форм-факторов, имеющие производительность от 270 до 710 кубических метров в час;
  • электрические духовые шкафы объемом до 71 литра, в которых реализовано до 22 режимов работы, включая автоматические программы и программируемые рецепты;
  • комбинированные кухонные плиты с газовыми, электрическими либо индукционными конфорками и газовым или электрическим духовым шкафом;
  • микроволновые печи встраиваемого типа с грилем и авто-программами;
  • встраиваемые и отдельностоящие посудомоечные машины шириной 45 и 60 см, способные вымыть до 15 комплектов посуды с помощью одной из 7 предложенных программ;
  • однокамерные и двухкамерные холодильники общим объемом до 461 литра – в нашем каталоге вы сможете найти как отдельностоящие, так и встраиваемые варианты;
  • встраиваемые вертикальные морозильные камеры вместимостью до 204 литров;
  • винные шкафы – профессиональное оборудование для правильного длительного хранения и выдержки марочных вин;
  • шкафы шоковой заморозки, предназначенные для быстрого охлаждения и глубокого замораживания продуктов и готовых блюд;
  • встраиваемые вакууматоры, позволяющие откачать из пакета с продуктом 99.9 % воздуха и надежно запаять срез;
  • автоматические кофемашины с капучинатором, умеющие готовить большой ассортимент напитков – как черный кофе, так и с добавлением вспененного молока;
  • стиральные, сушильные и стирально-сушильные машины с загрузкой до 10 кг.

Кроме того, у нас вы сможете приобрести все необходимые аксессуары для использования техники и ухода за ней. На всю продукцию распространяется фирменная гарантия. Жителям Москвы и Московской области, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области доступна услуга доставки на дом. В отдаленные регионы продукция доставляется независимым транспортным перевозчиком. Для получения консультации касательно подбора и приобретения кухонной техники AEG вы можете связаться с нами в телефонном режиме по номерам +7 (495) 668-04-51, 8 (800) 700-98-39, +7 (812) 244-23-69 или заполнить форму обратного звонка.



Код покупки: