ООО "Спектр"Ленинский проспект, 61+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39

Приготовление стейков Sous-vide с вакуумным упаковщиком AEG

Как готовить стейки Су-вид с вакуумным упаковщиком AEG

Стейк Sous-vide – это изумительное мясо неповторимого качества. Почитатели сочного деликатеса высоко ценят его вкус, текстуру и неповторимый аромат. Подаваемый ранее лишь в элитных ресторанах Франции, стейк на пару теперь доступен к приготовлению в домашних условиях – для этого не нужны особые навыки и знание секретной рецептуры. Только лишь духовой шкаф с паром и вакуумный упаковщик немецкой компании AEG.

Виды прожарки стейков

Для понимания процесса приготовления мяса нужно знать, при какой температуре можно достичь желаемого эффекта и текстуры внутри куска. Общепринятыми являются пять степеней готовности стейков:

  • Rare;
  • Medium Rare;
  • Medium;
  • Medium Well;
  • Well Done.

Степень «прожарки» напрямую влияет на сочность мяса: стейк Rare практически сырой, а Well Done – полностью готовый.

Проблемы при классическом приготовлении

Приготовить идеальный стейк – настоящее искусство. Дело в том, что деликатную говяжью вырезку легко пересушить, сделав жесткой и безвкусной, как подошва кирзового сапога. Даже ценители мяса Well Done признают: «полностью готовый» и «сухой» – это далеко не одно и то же. Если с классическим жареным стейком шанс промахнуться достаточно велик, то кусок, приготовленный по технологии Sous-vide, будет гарантированно сочным и равномерно приготовленным, вне зависимости от выбранной степени готовности.

Готовим стейк Sous-vide с вакуумным упаковщиком AEG

Французский метод приготовления мяса требует наличия двух приборов: духового шкафа с функцией пароварки и вакуумного упаковщика. Если первый можно заменить, установив поддон с водой в обычную духовку, то без вакууматора здесь никак не обойтись.

Готовится блюдо достаточно просто – справится даже школьник! Для начала нужно уложить в пакет сырой стейк, далее – добавить специи по вкусу. Третий этап – откачивание воздуха – нужно доверить технике. Когда подготовка будет завершена, стейк следует отправить в разогретый духовой шкаф с активированным парогенератором. В зависимости от толщины куска, блюдо готовится от 45 минут до 2 часов.

Готовый стейк Sous-vide представляет собой нежнейшее мясо, которое нарезается как размягченное сливочное масло. Равномерное приготовление по всему срезу, ароматные соки, головокружительный микс деликатной текстуры и пряных специй – вот то, что так ценят почитатели высокой французской кухни. С приобретением вакууматора AEG это блюдо станет доступным для каждого обладателя такого компактного помощника.