ООО "Спектр"
Ленинский проспект, 61
+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39,+7 (812) 244-23-69

При включении подогревателя посуды выбивает автоматы

При включении подогревателя посуды выбивает УЗО

Подача блюд в ресторанах и на домашних приемах - это настоящее искусство. Недостаточно просто приготовить вкусную еду и подать ее на любой посуде. Блюдо необходимо хорошо украсить, передать с его помощью замысел, философскую или этическую компоненту. Для этого повар должен вложить в свой продукт частичку души и разместить его на тарелке идеальной температуры. Таким образом блюдо будет максимально долго сохранить все свои полезные свойства и оставаться вкусным и ароматным. Ведь ароматические молекулы лучше всего распространяются при высокой температуре, а размещение блюда на холодной тарелке попросту убьет его и сделает рядовым.

Особенности подогревателей посуды

Именно для этого и были разработаны подогреватели посуды, которые могут подчеркнуть изысканность кулинарного шедевра. Если в ресторанах или других заведениях общественного питания используются промышленные нагреватели, то в домах лучше всего применять небольшие встраиваемые устройства, которые не занимают много места, но при этом значительно улучшают подачу блюд.

Современные нагреватели могут обрабатывать до 6 полных комплектов посуды, включая столовые приборы. Но это не значит, что в шкафу можно только разогревать посуду. С помощью современного встраиваемого устройства вы можете размораживать определенные виды продуктов или же расстаивать тесто. Эти функции могут пригодиться в тех случаях, когда основные духовые шкафы заняты в приготовлении пищи или находятся в циклах очистки. Еще одна удобная функция - это возможность разогревать готовые блюда. Многие гурманы не любят пищу, подогретую в микроволновой печи, т.к. сам принцип работы этого устройства далек от естественного. Вы можете разогреть любимое блюдо максимально бережно, даже в случае отсутствия доступа к духовому шкафу.

Почему устройство выбивает автоматы?

Любая бытовая техника - это электрический прибор. Естественно, существуют ручные устройства для выполнения многих кулинарных функций, но в современном мире все эти задачи решаются при помощи электричества. Для того, чтобы подогреватель нормально работал - ему необходимо постоянное подключение к сети переменного тока. Раньше в квартирах устанавливались так называемые "пробки", которые выбивало при коротком замыкании.

Сейчас же дома оснащаются УЗО (устройства защитного отключения), также их часто называют "автоматами". Каждый "автомат" настраивается на определенную линию и имеет свои пороговые значения сработки. Если во время активации или дальнейшей работы нагревателя посуды эти значения будут превышены - то УЗО отключит всю линию и пользователю придется включать ее вручную. При этом важно понимать, что любая сработка "автомата" - это серьезное чрезвычайное происшествие. У вас может быть повреждена проводка в скрытых местах, которая может стать причиной образования пожара.

Если у вас нет специализированного образования или допуска для работы с электроприборами - обязательно позвоните специалисту и проконсультируйтесь по дальнейшим действиям. Попытки самостоятельно выяснить причину поломки могут закончиться вредом для здоровья или повреждением бытовой техники.

Проблемы с проводкой

Одна из наиболее вероятных причин "выбивания УЗО" - это проблемы с проводкой. При подключении подогревателя посуды к электросети используется провод, который проходит через различные каналы внутри стен. Если этот провод каким-то образом повреждается (такое часто случается во время проведения ремонтных работ), то будет высока вероятность срабатывания автоматов. Для решения этой проблемы вам потребуется помощь квалифицированного-специалиста электрика. Мастер по ремонту бытовой техники ничем не сможем помочь и лишь передаст ваш заказ другому специалисту. Поэтому лучше всего сразу обращаться к профильному мастеру.

При включении подогревателя посуды выбивает УЗО

Неисправна розетка

Второй по популярности причиной поломки может являться неисправность розетки, либо же вилки, которой устройство подключается к электросети. Довольно часто монтажники отрезают заводскую вилку подогревателя посуды и увеличивают длину провода. Если в вашем случае проводились подобные действия - то очень важно проверить данное соединение и новую "вилку". Если же проблемы в розетке - то потребуется ее полная замена. В этом вам также поможет электрик, вызывать мастера по ремонту бытовой техники просто не имеет смысла.

Неверные настройки УЗО/Автоматов

Иногда УЗО срабатывает даже при нормальной работе устройства. Это связано в самим прибором, а также действиями специалиста, который проводил настройку. Например, подключение к УЗО нагрузки, в цепи которой имеется соединение нулевого рабочего проводника или с нулевым защитным проводником. Для решения также потребуется помощь специалиста-электрика.

Короткое замыкание внутри подогревателя

Довольно редкой поломкой может быть выход из строя самого подогревателя посуды. Как правило, эти устройства относят к премиальному сегменту рынка и практически все их производители ответственно относятся к сборке устройств. Но в некоторых случаях перегореть может ТЭН (термоэлектронагреватель), который и отвечает за выполнения основной функции устройства. Также перегореть может проводка, которая соединяет различные элементы внутри подогревателя. Для того, чтобы устранить неисправность, вам потребуется помощь мастера по ремонту подогревателей посуды. В некоторых случаях таких специалистов бывает сложно найти. Иногда можно попробовать обратиться к мастерам по ремонту электрических духовых шкафов.

Можно ли починить прибор самостоятельно?

Многие пользователи хотят избежать обращения в сервисный центр и пытаются самостоятельно выполнить ремонт. На самом деле эти попытки чаще всего приводят к непоправимым последствиям. Заниматься ремонтом бытовой техники должны профессионалы. Мало того - профессионалы аккредитованные, у которых есть соответствующее образование и опыт работы.

Некоторые владельцы бытовой техники до сих пор пребывают в плену стереотипов и думают, что мужчина должен уметь все, включая ремонт подогревателей посуды. Но не стоит забывать, что каждый из нас является профессионалом в своей области. Миф о мастере-на-все-руки пошел из тех времен, когда приборы были устроены примитивно, а каждый второй был радиолюбителем. Сейчас бытовая техника представляет из себя сложный программно-аппаратный комплекс, который завязан на электронике. Пытаться восстановить его, не имея соответствующей квалификации - неразумно. Лучше всего заниматься своим делом и позволить другим людям заниматься своим.

Выбор мастера или сервисного центра

Для того, чтобы отремонтировать описанную выше поломку, вам понадобиться помощь электрика или специалиста по ремонту подогревателей посуды. Практически все электрики, которых вы сможете найти на рынке смогут помочь в решении описанной ситуации. Поэтому вам стоит просто найти хорошего мастера с большим количеством положительных отзывов.

Что же касается проблем с самим подогревателем - то тут проблемы могут начаться уже на этапе поиска организации. В Москве и Санкт-Петербурге еще можно найти профильных специалистов, которые заняты в сфере ресторанного бизнеса. Но в других регионах с профессионалами может быть напряженка. Именно поэтому лучше всего обращаться в тот сервисный центр, который рекомендует производитель вашего подогревателя посуды. Пусть ремонт будет немного дороже - но вы получите на 100% качественные услуги, которые будут выполнять действительно профессиональные люди. Если такого сервиса в вашем регион нет - то стоит попытаться обратиться в многопрофильный центр, который занимается ремонтом духовых шкафов или аналогичного оборудования. От работы с частными мастерами мы рекомендуем воздержаться, т.к. среди них довольно много мошенников, хотя и могут встречаться грамотные профессионалы.

При включении подогревателя посуды выбивает УЗО

Подогреватели посуды от AEG

Бренд AEG известен многим ценителям премиальной бытовой техники как в нашей стране, так и по всему миру. Благодаря огромному количеству квалифицированных инженеров и других профессионалов, техника "АЕГ" является одним из образцов качества и достойным носителем звания "Сделано в Германии". Бренд производит большое количество бытовой техники, среди которой и уникальные встраиваемые подогреватели посуды. Особенностью данного типа устройств является возможность установки в кухонные гарнитуры. Пользователи могут встраивать технику рядом с микроволновой печью или духовым шкафом. В любом случае подогреватель посуды будет незаметным и никак не повлияет на целостность интерьера. А в тот момент, когда его помощь понадобится - обязательно придет на помощь.

Современные подогреватели посуды AEG могут работать в диапазоне от 30 до 80 градусов, что позволяет использовать его не только для разогрева посуды, но и для расстойки теста и разморозки продуктов. При желании вы можете даже разогревать в нем готовые блюда сразу вместе с посудой, что недоступно при работе с другой техникой, например, духовым шкафом.

Другая интересная техника для кухни

Помимо подогревателей для посуды компания AEG производит и другую интересную бытовую технику. Отдельно стоит поговорить о встраиваемых варочных панелях и духовых шкафах. Данная техника для приготовления пищи идеально вписывается в концепцию единых кухонных гарнитуров. Помимо встраиваемых решений AEG также изготавливает и комбинированные кухонные плиты, которые отличаются экономичностью и стильным внешним видом. Мощные и тихие вытяжки отлично решают все поставленные перед ними задачи, а интеллектуальные микроволновые печи могут не только разогревать продукты, но и помогают создавать настоящие кулинарные шедевры.

Холодильная техника AEG представлена морозильными камерами и классическими холодильниками. В нашем фирменном магазине вы можете выбрать как однокамерные, так и двухкамерные модели. Устройства изготавливаются как в отдельностоящем, так и во встраиваемом форм-факторе. Многие холодильники оснащаются уникальной технологией NoFrost, а морозильные камеры могут быстро замораживать до 20 кг продуктов в сутки. Для удобства пользователей многие модели оснащаются функциями "Суперзаморозка", "Суперохлаждение" и "Отпуск".

Фирменный магазин

Вы находитесь на официальном сайте фирменного магазина AEG. Мы продаем только на 100% оригинальную технику знаменитого немецкого бренда. Гарантия от производителя на все позиции модельного ряда составляет 12 месяцев. Вы можете вживую посмотреть на нашу технику в фирменных салонах или же заказать доставку техники "АЕГ" на дом в любой регион России.

Код покупки: