Под стиральной машиной образовывается лужа, что делать?

Под стиральной машиной образовывается лужа. Причина и решение.

Образование протечки - одна из самых больших опасностей, которые могут подстерегать пользователей современных стиральных-машин автомат. Помимо очевидного вреда, который вода может нанести ремонту в доме и соседской квартире, протечки могут вызвать более серьезные поломки: выгорание ТЭНа, короткое замыкание и поломку модуля управления. Помимо воды в машине активно применяется электричество, что делает процесс стирки довольно опасным удовольствием.

Конечно, большинство машин изготавливается таким образом, чтобы шанс образования протечки был довольно низким, но многие люди используют стиральные машины значительно дольше, чем это позволяет инструкция по эксплуатации. У любой машины есть ресурс, который вырабатывается неравномерно. Некоторые использует машины редко, другие стирают практически ежедневно. Если вы долго и часто используете устройство - то лучше застраховаться и вызвать мастера по ремонту стиральных машин для проведения профилактических работ. В таком случае машину можно будет безбоязненно эксплуатировать еще достаточно долго.

Но такой подход имеет и обратную сторону. Для лучшего понимания вопроса можно провести аналогию с автомобилями, которые имеют гарантийный срок службы, и определенный ресурс постгарантийной работы. И даже если пользователю удается сохранить машину в хорошем состоянии, то все равно через определенный промежуток времени она выйдет из строя за счет износа основных узлов и агрегатов.

Поэтому как бы хороша не была ваша стиральная машина, периодически необходимо приобретать новое надежное устройство. И лучше это сделать до того, как старая машина сломается, так как рабочий агрегат можно продать в сервисный центр или на доске объявлений, а поломанное устройство в лучшем случае бесплатно вывезет мастер. Также не стоит забывать, что новые стиральные машины обладают множеством полезных программ и функций, которые не реализовывались ранее. Они не только потребляют меньше воды и электроэнергии, но и позволяют производить отжим на высоких оборотах, что значительно снижает время, которое требуется на досушку выстиранного белья. Для примера, в современных машинах марки AEG максимальная скорость отжима составляет 1600 оборотов в минуту, в то время как еще 10 лет назад стандартным считался показатель в 800 оборотов. Используя современную технику, вы не только сэкономите на коммунальных платежах, но и сможете уделять больше времени родным и близким.

Образовалась лужа. Что делать?

Наиболее часто встречающаяся поломка в стиральной машине - это протечка. Внутри устройства находится бак с водой, а также множество различных патрубков, которые могут постепенно утратить свою герметичность. Также помимо патрубков внутри устройства используются специальные электромагнитные клапана, которые управляют подачей воды в систему. Учитывая качество систем водоснабжения в наших городах, клапана могут засориться, что вызовет довольно серьезную протечку. В этой статье мы разберем основные причины, по которым под стиралкой может образовываться лужа воды.

Небольшая лужица после завершения стирки

В первом случае пользователь может наблюдать небольшую лужицу, которая под машиной. Причиной такой утечки может стать повреждение шлангов сливной системы, которые крепятся к различным агрегатам при помощи хомутов. Такие хомуты могут со временем повреждать резину, либо же она сама может деформироваться после длительной эксплуатации. В результате этого возникает микротрещина, из которой постепенно и образуется лужа под машиной.

К сожалению, что-либо сделать самостоятельно можно лишь в том случае, если вы обладаете инженерными навыками и умеете обращаться со специальным инструментом. В противном случае лучше всего вызвать мастера по ремонту стиральной машины, который устранит утечку, заменив какой-либо из патрубков. Также он может проверить работоспособность других узлов устройства и указать на их изношенность. В случае обнаружения таких проблем лучше выполнить их замену заранее, так как повторный вызов мастера через определенное время повлечет дополнительные финансовые траты.

Под стиральной машиной образовывается лужа. Причина и решение.

Большая лужа после завершения стирки

Во втором случае лужа может быть достаточно большой и даже нанести определенный вред ремонту. В отличии от первого случая поломку могут вызвать не только поврежденные патрубки, но и агрегаты (например, сливной насос). Устройство не подлежит ремонту и его замена будет стоить примерно 20% от стоимости всей машины. Еще один возможный вариант - это трещина в баке. Если во время эксплуатации были допущены серьезные ошибки (устройство не было выставлено по уровню или же белье загружалось в большем объеме) - то может появиться трещина, которая будет постепенно увеличиваться. Во время отжима бак очень сильно вибрирует, из-за чего лужа может образоваться даже в случае малого размера трещины.

В случае такой поломки стоимость ремонта может достигать 70% от стоимости машины, так как необходима замена бака, который не только сложно установить, но и достаточно проблемно приобрести (в особенности на старые агрегаты). Для замены бака также необходимо обратиться к специалистам, заранее сообщив им марку машины, название модели и ее серийный номер. Как правило, эта информация находится на внутренней стороне люка или боковой части стиральной машины.

Вода течет после выключения машины

Третий вариант довольно специфический. Пользователь проводит стирку в нормальном режиме, однако через определенное время обнаруживает под машиной лужу воды, которая постепенно увеличивается. Скорость протечки может быть различной. В таком случае стоит немедленно перекрыть подачу воды, устранить последствия утечки и обратиться в сервисный центр, который специализируется на ремонте конкретной марки.

Причина подобной утечки кроется в самой конструкции стиральной машины. Многие люди ошибочно полагают, что вода заливается в бак при помощи насоса. Это не так. Подключенная к сети водоснабжения машина просто перекрывает шланг специальными электромагнитными клапанами, которые в закрытом состоянии не пропускают воду внутрь бака. При необходимости заливки воды, электронный модуль управления подает на клапана сигнал, который их открывает. После этого вода начинает заливаться внутрь машины и клапана закрываются только после того, как датчик уровня воды сигнализирует электронике о том, что необходимый уровень достигнут. В этот момент и может случиться поломка. Поступающая в машину вода может содержать небольшие частицы, которые при попадании в закрывающий клапан могут его заклинить. Так же это может произойти из-за образования большого количества налета или загрязнений. После этого вода продолжает поступать в бак стиральной машины даже после ее выключения. К сожаление, выполнить ремонт самостоятельно практически нереально.

Вызов мастера по ремонту

Некоторые поломки можно устранить самостоятельно, однако в большинстве случаев пользователю будет необходима помощь квалифицированного специалиста, который проведет диагностику и выполнит ремонт. Эту помощь могут оказать как специалисты официального сервисного центра, так и домашние мастера, которые работают самостоятельно. В первом варианте услуги будут стоить дорого, но вы получите качественный ремонт и гарантию того, что в ближайшее время подобная поломка не проявится снова. В случае с частниками такой гарантии вы не получите, но сэкономите на ремонте. Если вы все же решите обращаться к частным мастерам - то следите за тем, чтобы они устанавливали только оригинальные запасные части и предоставляли чеки из магазинов. В противном случае некоторые нечестные "специалисты" могут установить кустарную или "универсальную" китайскую запчасть, которая будет вести себя совершенно непредсказуемо.

Оцените надежность стиральных машин AEG

Если вашей машине уже много лет или же качество стирки вас не устраивает, то стоит рассмотреть возможность покупки современной стиральной машины от известного немецкого бренда AEG. Модели от "АЕГ" изготавливаются с немецкой педантичностью и применением высоких технологий. Все детали машин проходят испытания на работоспособность и устанавливаются в устройство только после положительной оценки технического контроля. Благодаря этому модели от "АЕГ" будут служить многие годы не доставляя хлопот и качественно выполняя поставленные задачи. Инженеры компании очень серьезно относятся к положительному имиджу, который компания зарабатывала на протяжении многих десятилетий. Именно поэтому качество и надежность являются основополагающими факторами при производстве стиральных машин.

Помимо высокой надежности стиральные машины AEG выгодно выделяются на фоне конкурентов презентабельным внешним видом. Они будут радовать глаз и станут центром притяжения внимания в любом доме. Устройства оснащаются специальной электроникой, которая позволяет тщательно следить за выполнением программ и значительно повышает качество стирки, при этом снижая потребление воды и электроэнергии. Покупая стиральную машину от AEG вы не только сэкономите на коммунальных платежах, но и позаботитесь о сохранении природных ресурсов нашей планеты.

Машины с системой "АкваСтоп"

Для обеспечения дополнительной защиты от протечек большинство стиральных машин "АЕГ" оснащаются специальной системой "АкваСтоп", которая позволяет предотвратить образование утечки и порчу ремонта. Система состоит из специального поддона, в котором установлен датчик уровня воды, а также специальный инструментарий для блокирования ее подачи в машину. В случае, если в поддоне начинает появляться вода - то датчик срабатывает и устройство перекрывает электромагнитные клапана и выдает специальный сигнал.

Также существует уникальная система "Полный АкваСтоп", которая защищает не только стиральную машину, но и шланг подачи воды, который также может повреждаться. В таких машинах устанавливается специальный двухконтурный шланг, через который вода отправляется прямиком в поддон. Если датчик срабатывает - то система перекрывает подачу воды у самого места подключения к системе водоснабжения. Таким образом, вероятность появления какой-либо протечки снижается до ничтожно малой. Используя современные стиральные машины "АЕГ" вы можете не переживать по поводу протечек и наслаждаться жизнью, в то время, когда работу за вас будет выполнять надежная немецкая техника.

Под стиральной машиной образовывается лужа. Причина и решение.

Модели на любой вкус

Компания AEG производит множество различных вариантов стиральных машин, которые призваны удовлетворить потребности даже самых требовательных покупателей. Пользователю доступны как уникальные встраиваемые, так и классические отдельностоящие модели. В небольшое помещение можно установить вертикальную машину, а в просторную ванну или прачечную - фронтальную. Пользователю доступны как более простые варианты с отжимом от 1200 до 1600 оборотов в минуту, так и интересные варианты с сушкой, которые позволяют сушить белье и практически сразу убрать его в шкаф. Также пользователь может выбирать как более компактные модели, так и вместительные, в которые можно загружать до 6 кг сухого белья.

Покупайте оригинальную технику AEG онлайн!

Наилучшее место для покупки бытовой техники AEG - это фирменный интернет-магазин. Учитывая неудобства, связанные с ограничительными мерами, вы можете выбрать на 100% оригинальную машину, которая имеет все необходимые разрешительные документы и сертификаты соответствия онлайн. Для этого можно воспользоваться удобными фильтрами и развернутыми описаниями. В случае возникновения вопросов вам помогут наши онлайн-консультанты. На всю технику распространяется гарантия в 12 месяцев, доступно множество вариантов оплаты и доставка во все регионы России.

Сортировать по:
  • Цвет: Белый
  • Высота: 84.5 см
  • Ширина: 59.5 см
  • Глубина: 38 см
Доставка: 600 руб.
Под заказ
50 990 руб.
  • Цвет: Белый
  • Высота: 84.5 см
  • Ширина: 59.5 см
  • Глубина: 45 см
Доставка: бесплатно
Под заказ
52 990 руб.
  • Цвет: Белый
  • Высота: 85 см
  • Ширина: 60 см
  • Глубина: 45 см
Доставка: бесплатно
Под заказ
62 490 руб.
  • Цвет: Белый
  • Высота: 85 см
  • Ширина: 60 см
  • Глубина: 57.5 см
Доставка: бесплатно
Под заказ
67 490 руб.
  • Цвет: Белый
  • Высота: 84.5 см
  • Ширина: 59.5 см
  • Глубина: 45 см
Доставка: бесплатно
Под заказ
67 490 руб.
  • Цвет: Белый
  • Высота: 89 см
  • Ширина: 40 см
  • Глубина: 60 см
Доставка: бесплатно
Под заказ
67 990 руб.
  • Цвет: Белый
  • Высота: 89 см
  • Ширина: 40 см
  • Глубина: 60 см
Доставка: бесплатно
Под заказ
77 490 руб.
  • Цвет: Белый
  • Высота: 89 см
  • Ширина: 40 см
  • Глубина: 60 см
Доставка: бесплатно
Под заказ
81 490 руб.
  • Цвет: Белый
  • Высота: 85 см
  • Ширина: 60 см
  • Глубина: 57.1 см
Доставка: бесплатно
Под заказ
94 990 руб.
  • Цвет: Белый
  • Высота: 89 см
  • Ширина: 40 см
  • Глубина: 60 см
Доставка: бесплатно
В наличии
108 990 руб.
  • Цвет: Белый
  • Высота: 81.9 см
  • Ширина: 59.6 см
  • Глубина: 54 см
Доставка: бесплатно
Под заказ
111 990 руб.
  • Цвет: Белый
  • Высота: 81.9 см
  • Ширина: 59.6 см
  • Глубина: 54 см
Доставка: бесплатно
Под заказ
128 990 руб.
  • Цвет: Белый
  • Высота: 85 см
  • Ширина: 60 см
  • Глубина: 57.1 см
Доставка: 600 руб.
Под заказ
135 990 руб.
  • Цвет: Белый
  • Высота: 85 см
  • Ширина: 60 см
  • Глубина: 60.5 см
Доставка: бесплатно
Под заказ
136 490 руб.
  • Цвет: Белый
  • Высота: 85 см
  • Ширина: 60 см
  • Глубина: 60.5 см
Доставка: бесплатно
Под заказ
141 490 руб.
  • Цвет: Белый
  • Высота: 87 см
  • Ширина: 60 см
  • Глубина: 63 см
Доставка: бесплатно
Под заказ
177 990 руб.