ООО "Спектр"
Ленинский проспект, 61
+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39,+7 (812) 244-23-69

Плохо закрывается дверца в стиральной машине

Плохо закрывается дверца в стиральной машине, провисает люк

Большинство из нас уже много лет пользуется стиральными машинами автоматического типа. Эти устройства отличаются большим количеством полезных функций и идеально подходят как для домашнего, так и для профессионального применения. Современные устройства могут стирать ткани различного типа и удалять даже самые серьезные загрязнения.

Но даже самые качественные устройства со временем могут выходить из строя. Это связано с тем, что данный вид техники работает с водой и электричеством. При этом устройство периодически вибрирует. Во многих машинах бак крутится на скорости до 1800 оборотов в минуту во время отжима. Именно поэтому очень важно читать руководство пользователя и работать с машиной максимально корректно. Если вы будете следить за состоянием вашей домашней помощницы - то она ответит вам взаимностью и будет работать без перебоев на протяжении многих лет.

Не закрывается или не блокируется?

Довольно часто люди обращаются в сервисные центры с проблемой, которую описывают как "Не закрывается дверца стиральной машины". На самом деле в самой формулировке кроется подвох. Современные машины не только закрываются при помощи замка и ответной части, но и блокируются при помощи УБЛ (устройства блокировки люка). Это УЗО необходимо для того, чтобы электронный модуль управления понимал, закрыта дверца или открыта. При этом блокировка не позволяет владельцу машины случайно открыть дверь во время стирки, ведь в этот момент в баке находится вода.

Если машину невозможно закрыть физически (например: защелка не срабатывает или не защелка опускается ниже ответной части) - то эта поломка называется "не закрывается". Если же машина отлично закрывается, но не начинает стирку из-за отсутствия блокировки, то эта проблема называется "не блокируется". В этом случае восстановить устройство самостоятельно не получится и вам потребуется помощь профессионала.

Плохо закрывается дверца в стиральной машине, провисает люк

Плохо закрывается дверца (фронтальная машина)

Данная информация может быть использована для диагностики исключительно машин фронтального типа, т.к. в вертикальных устройствах работа происходит совершенно по другому принципу. Ниже мы рассмотрим возможные причины того, что дверца фронтального устройства именно "не закрывается".

Провисание двери

Самая простая поломка - это провисание двери. Если вы оставляете устройство на долгое время в открытом состоянии - дверка начнет постепенно провисать под собственным весом. Многие пользователи не любят держать машину закрытой, т.к. в ней может образовываться плесень и неприятный запах. Большинство людей держит машину в открытом состоянии. Что тут говорить - постепенно дверца провиснет, либо же на нее кто-нибудь облокотится или случайно заденет.

В этом случае необходимо попробовать приподнять дверцу и выровнять ответную часть замка с "собачкой". Если таким образом машину получится закрыть - то следует вызвать мастера для выравнивания дверцы люка.

Неисправность замка или "собачки"

Следующий вариант - это поломка самого замка или его защелки, которую большинство мастеров называет "собачкой". Если эта "собачка" повреждена, оторвалась поддерживающая пружина или сам замок вышел из строя - вам потребуется замена модуля в сборе, т.к. по частям подобные детали давно не ремонтируются.

Плохо закрывается дверца в стиральной машине, провисает люк

Устранение проблемы

Для устранения описанных выше проблем вам понадобится мастер по ремонту стиральных машин. Его можно найти в любом сервисном центре, но лучше всего обращаться в официальные организации, которые имеют аккредитацию у производителя вашей стиральной машины. Никуда машину возить не нужно, абсолютное большинство адекватных специалистов выезжает на дом и выполняет весь необходимый ремонт в присутствии заказчика. Исключение составляют электроника и подшипники, но в случае описанной выше проблемы, ремонт будет выполнен на дому.

Надежные стиральные машины от AEG

Если вы хотите купить новую стиральную машину - то вам стоит присмотреться к модельному ряду компании AEG. Премиальная немецкая марка уже много десятилетий производит бытовую технику высшего класса и может удовлетворить запросы даже самого требовательного покупателя.

В ассортименте нашего фирменного магазина "АЕГ" вы можете найти как фронтальные, так и вертикальные стиральные машины. Фронтальные лучше подходят для больших помещений, а для вертикальные - для ванных поменьше. Модели от AEG рассчитаны на загрузку от 6 до 10 кг сухого белья и отлично справляются даже с самыми сложными загрязнениями. При желании вы можете купить с доставкой на дом не просто стиральную машину, а уникальную машину с функцией сушки белья. Вся продукция является оригинальной и имеет официальную гарантию от завода-изготовителя.

Стиральная машина Aeg L8FEC68SR
Скидка на этот товар - 30% 139 990 руб.
97 990 руб.
Код: 3258134
В наличии
Код покупки: