ООО "Спектр"
Ленинский проспект, 61
+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39,+7 (812) 244-23-69

Основные преимущества индукционных варочных панелей

Плюсы индукционных варочных панелей

Раньше основным инструментом для приготовления еды были кухонные плиты. С расширением функциональных возможностей техники произошло разделение на автономных 2 устройства: варочную панель и духовой шкаф. Приборы с независимым подключением могут быть установлены в любом удобном месте кухни, на усмотрение владельца. Сегодня в нашей стране большим спросом пользуются индукционные поверхности. Каковы основные причины их популярности у россиян?

Преимущества индукции

Несмотря на то, что индукционные панели подключается к электросети, их принцип работы кардинально отличается от электрических моделей. Для готовки на индукции потребуется посуда с ровным дном и ферромагнитными свойствами. Вопреки распространенному заблуждению, подойдет большая часть кухонной утвари из чугуна, нержавеющей и эмалированной стали. Варочные поверхности оснащаются специальными датчиками, позволяющими определять наличие посуды, ее форму и размеры. Техника включится и будет работать только с подходящими предметами из металла. Пригодность кухонной утвари можно проверить с помощью магнита.

При контакте с индукционной конфоркой нагревается не сама конфорка, а посуда и ее содержимое. Эта особенность гарантирует высокий уровень безопасности: рабочий стол не нагревается до температуры выше 50-60 градусов, что снижает вероятность получить ожог. Мощность работы конфорок очень легко регулируется, в современных поверхностях AEG с управлением Falcon 14-Steps предусмотрено 14 ступеней нагрева.

Таким образом, индукция — это самый прогрессивный и безопасный метод приготовления пищи. КПД техники достигает 95%, вся тепловая энергия используется по назначению, что способствует экономии электричества.

Варочные панели премиум-класса

В каталоге нашего интернет-магазина представлено большое количество индукционных варочных поверхностей немецкого бренда AEG. Продукция изготавливается в Германии из долговечных и экологически чистых материалов. Наибольшим спросом пользуются модели с 4 и 5 конфорками. Техника премиум-класса отличается безупречным дизайном, интуитивно-понятным интерфейсом и широкими функциональными возможностями.

Сенсорное управление и широкий набор доступных опций обеспечивают комфортную и безопасную эксплуатацию варочных панелей АЕГ. Для заказа доступны модели со стеклокерамическим покрытием белого, черного и темно-серого цвета (графит).

Варочная панель Aeg IPE84571FB
123 990 руб.
Код: 5895332
Под заказ
Код покупки: