ООО "Спектр"
Ленинский проспект, 61
+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39,+7 (812) 244-23-69

Ошибка E35 в стиральной машине AEG

Ошибка E35 в стиральной машине от AEG

Современные стиральные машины - это сложные, интеллектуальные устройства. Они не только выполняют программу стирки (прокручивая белье то в одну, то в другую сторону), а еще и обладают возможностью самодиагностики, а в некоторых случаях и саморемонта. Например при возникновении протечки, устройство попытается устранить проблему самостоятельно, чтобы не допустить потоп. А в случае более сложных неполадок машина оповестит пользователя об этом с помощью звукового сигнала или специального кода на дисплее. И, кстати, стоит заметить, что дисплей на устройствах тоже появился сравнительно недавно. На более простых моделях все еще используется светодиодная система оповещения и индикации.

Для того, чтобы обнаружить какую-либо поломку, устройство, при включении, производит процесс самодиагностики, а при выполнении программы также фиксирует различные отклонения от нормы. В данной статье рассмотрим одну из ошибок стиральной машины АЕГ, которая появляется, как правило, практически в самом начале стирки при наборе воды в бак.

О чем оповещает пользователя ошибка Е35?

Ошибка с кодом Е35 появляется при переливе воды в бак. Что это означает? Регулировка уровня воды в баке осуществляется благодаря слаженной работе нескольких элементов системы. Это заливной клапан, датчик уровня воды, модуль управления и сливной насос. При достижении необходимого объема воды в баке прессостат фиксирует это и подает сигнал в модуль управления о необходимости прекратить набор. Блок управления, в свою очередь переключает заливной клапан в положение "закрыт". Если какой-то из элементов данной цепочки начнет вести себя некорректно или выходит из строя, то возможно переполнение бака, о чем пользователю и сообщается в виде данного кода ошибки. В зависимости от того какой именно элемент дал сбой будет зависеть характер неисправности, стоимость ремонта и возможность его проведения. Ниже рассмотрим какие именно поломки могут предшествовать появлению данной ошибки и способы их устранения.

Неисправность заливного клапана

В месте подключения заливного шланга к стиральной машине установлен электромагнитный заливной клапан. В большинстве современных устройств эта деталь не только открывает или перекрывает подачу воды, но и является распределителем потоков в зависимости от того куда необходимо подать воду (забор порошка, кондиционера и т.д.). У клапана есть несколько вариантов выхода из строя.

Самой распространенной неисправностью является заклинивание в открытом или закрытом положении из-за известкового налета и мусора на его рабочей поверхности. В связи с большим количеством примесей в водопроводной системе при длительной эксплуатации на деталях этого узла образуется налет. Этот налет может препятствовать полному закрытию. В таком случае модуль, перекрыв подачу воды, продолжает выполнение программы согласно алгоритму. Но из-за недостаточной герметичности вода продолжит набираться в бак и при достижении определенного уровня прессостат это зафиксирует и появится ошибка. Для устранения такой неисправности потребуется разборка и чистка деталей клапана.

Ошибка E35 в стиральной машине от AEG

Следующее, что может случится с заливным клапаном - это выход из строя его электрической части (замыкание катушки, оплавление соленоида и т.д.). При этом его может заклинить как в открытом, так и в закрытом положении. При проведении ремонта потребуется заменить клапан на новый. Главное, на что нужно обратить внимание - это на то что эта деталь не является универсальной и поставить неоригинальную запчасть вряд ли получится. Для заказа этого элемента лучше обратиться в официальный сервисный центр, где подберут запчасть согласно серийному номеру стиральной машины.

Выход из строя датчика уровня воды

Датчик уровня воды на современных устройствах бывает двух видов: электронный и электромеханический. Но отличие заключается только в контактной части, а уровень воды фиксируется при помощи трубки, опущенной на дно бака. По мере наполнения воды в этой трубке создается давление, которое и фиксирует уровень. Как и заливной клапан, прессостат имеет два варианта поломок: засор и выход из строя электрической части. Для устранения засора трубку датчика просто продувают и устанавливают на место. При поломке контактной части датчика необходимо будет произвести его замену.

Неполадки в модуле управления

Блок управления в стиральной машине - это плата с процессором, в который прошиты алгоритмы работы устройства. Этот модуль разделяется на отделы, каждый из которых отвечает за конкретное действие (набор воды, блокировка люка, включение мотора и так далее). Появление ошибки Е35 может быть вызвано программным сбоем, при котором ошибка появится независимо от реального уровня воды. Также возможно и физическое повреждение элементов платы при котором либо клапан не будет закрываться, либо данные с датчика будут некорректно отображаться.

При любой неполадке электронного модуля необходимо обратиться к квалифицированным специалистам в авторизованный сервисный центр. Мастер электронщик продиагностирует блок и отремонтирует его. Если он не подлежит ремонту, то потребуется произвести замену на новую деталь с дальнейшей перепрошивкой. Поломка модуля - это зачастую следствие какой-то другой неисправности в стиральной машине, либо перепада напряжения в сети. Поэтому при ремонте сначала нужно устранить первопричину неисправности. Этот факт очень часто сводит целесообразность ремонта на нет, ведь восстановление блока и так дорогостоящая процедура, а в совокупности с ремонтом других элементов то и вовсе бессмысленна.

Новые стиральные машины от AEG

Если вы хотите обновить бытовую технику в доме или же просто желаете выбрать новую стиральную машину - то стоит обратить внимание на продукцию знаменитого немецкого бренда AEG. Компания "АЕГ" производит премиальную бытовую технику на протяжении многих десятилетий. И все это время потребители высоко оценивают продукцию бренда. Благодаря использованию самых современных технологий и надежных материалов, бытовая техника "АЕГ" может бесперебойно работать годами. Если вы придерживаетесь требований, изложенных в руководстве по эксплуатации стиральной машины - то устройство не подведет вас даже после многих лет применения.

Ошибка E35 в стиральной машине от AEG

Стиральные машины марки могут изготавливаться в отдельностоящем или встраиваемом виде. Отдельностоящую технику можно разместить в любом помещении, а встраиваемую - даже в необычных местах. Пользователи с маленькой ванной комнатой иногда устанавливают стиральную машину в кухне. В ассортименте нашего магазина вы сможете найти фронтальные и вертикальные изделия, которые позволяют автоматически стирать большое количество белья. Пользователю доступно множество функций, в том числе и отжим на скорости до 1600 оборотов в минуту. Применение техники от AEG позволит вам значительно снизить временные затраты на стирку и даже уменьшить счета за коммунальные услуги. Это связано с более низким уровнем потребления воды и электроэнергии, которым отличаются современные стиральные машины AEG.

Сушильные машины

Помимо стиральных машин AEG пользователь может выбрать уникальные сушильные машины, рассчитанные на загрузку от 8 до 9 кг мокрого белья. Для начала процесса сушки пользователю потребуется отжать белье в стиральной машине и после этого переложить его в сушильную. При активации программы барабан устройства начнет вращаться и специальные лопасти будут перемешивать белье. В зависимости от типа машина, она начнет высушивать одежду при помощи горячего воздуха. Пользователь может активировать различные режимы работы, в том числе и рассчитанные на сушку различных типов тканей.

Стиральные машины с сушкой

Еще один крайне удобный вариант - это стиральные машины "АЕГ" с функцией сушки. В каталоге нашего фирменного магазина вы можете найти такие стиральные машины как во встраиваемом, так и в отдельностоящем исполнении. Устройства рассчитаны на загрузку от 8 до 10 кг белья и могут эффективно сушить белье даже при его высокой влажности. Стоит заменить, что такие модели наиболее разумно покупать владельцам небольших помещений, в которых нет возможности инсталлировать отдельно стиральную и сушильную машины.

Стиральная машина Aeg L6SE47SRE
67 490 руб.
Код: 2375304
Под заказ
Код покупки: