ООО "Спектр"
Ленинский проспект, 61
+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39,+7 (812) 244-23-69

Обзор коллекции двухкамерных холодильников AEG (Германия)

Обзор линейки двухкамерных холодильников AEG (Германия)

Холодильник. Именно он бережно хранит закупленный провиант, готовые блюда и, чего греха таить, заветные десерты, которые нет-нет, а в нем появляются. Однако в современном ритме жизни одного лишь холодильника уже недостаточно, ведь покупать и готовить свежие продукты день в день крайне хлопотно. Возможно, именно поэтому на рынке появились комбинированные устройства 2-в-1, сочетающие холодильную и морозильную камеру в одном корпусе. Как бы то ни было, двухкамерные холодильники сегодня являются бесспорными фаворитами на европейском рынке, и стремительный рост продаж моделей от AEG – яркое тому подтверждение. Чем же так хороша немецкая техника?

Почему двухкамерные холодильники так популярны?

В ассортименте ведущих производителей бытовой техники представлены холодильники четырех форм-факторов:

  • однокамерные;
  • двухкамерные;
  • трехкамерные;
  • Side-by-Side.

Однокамерные модели – это вместительные однодверные холодильники без морозилки либо с компактной мини-камерой внутри. Двухкамерные их сородичи оснащаются двумя дверцами и, соответственно, независимым холодильным и морозильным отделом. Трехкамерные устройства предусматривают наличие сразу трех отсеков: холодильника, выдвижной нулевой камеры и морозилки. Вместительные агрегаты Side-by-Side оснащаются двумя распашными дверцами, за которыми слева и справа расположены изолированные вертикальные камеры – холодильная и морозильная.

Почему же при таком разнообразии модельного ряда наибольшей популярностью среди россиян пользуются именно двухкамерные модели? Причин тому немало:

  • наличие вместительной морозилки, чем не могут похвастать однокамерные модели;
  • доступная стоимость – весомое преимущество в сравнении с трехкамерными устройствами;
  • компактные габариты – в отличие от Side-by-Side, они прекрасно поместятся на любой кухне.

Двухкамерное семейство представлено наибольшим числом представителей и при этом регулярно пополняется новыми, более усовершенствованными моделями разного дизайна, объема и функционала, а это означает, что каждый покупатель сможет подобрать технику с оптимальными параметрами на любой бюджет.

История компании AEG

Немецкая компания AEG начала свою историю в Берлине в далеком 1883 году. Первоначально фирма называлась «Германская электротехническая компания» и занималась производством осветительного оборудования – именно тогда ее учредитель Эмиль Ратенау приобрел у Томаса Эдисона патент на производство ламп накаливания. Успех был стремителен – уже спустя 2 года фирма установила освещение на улицах столицы.

В 1887 году произошел ребрендинг, и компания обрела свое современное название «Allgemeine Elektricitats Gesellschaft» что с немецкого переводится предельно просто: «Всеобщая электрическая компания». Вскоре под именем AEG начали выпускать не только лампочки, но и первые электроприборы – щипцы для волос, чайники и утюги. В 1910-м году с конвейера сошли кухонные электроплиты, а спустя еще год – электрические холодильники. В 1913 году ассортимент пополнился пылесосами, в 1930-м фенами, в 1935 году завод выпускает свой первый встраиваемый холодильник, а в 1958 году в продажу поступают легендарные стиральные машины Lavamat. Спустя еще два года немецкие домохозяйки радовались встраиваемым морозильным камерам и посудомоечным машинам AEG.

С ростом спроса на бытовую технику компания построила сразу несколько заводов и существенно увеличила свои производственные мощности, а перечень изготавливаемой продукции пополнился барабанными сушилками, духовыми шкафами и электроплитами. В 1994 году AEG вошла в концерн Electrolux, сохранив при этом свое имя. С тех пор ассортимент фирмы стал лишь шире и доступнее для покупателей со всех уголков мира! Сегодня AEG предлагает широчайший выбор современной бытовой техники: кухонные плиты, варочные панели, духовые шкафы, вытяжки, холодильники, морозильные камеры, микроволновые печи, кофемашины, посудомойки, а также стиральные, сушильные и стирально-сушильные машины. В дополнение к ним вашему вниманию предложено профессиональное оборудование, такое как шкафы для подогрева посуды, вакуумные упаковщики и винные шкафы.

Обзор линейки двухкамерных холодильников AEG (Германия)

Модели компании

Ассортимент холодильников AEG представлен двумя большими категориями: однокамерные приборы с мини-морозильником или без него, и двухкамерные агрегаты с нижним расположением морозильника. Вне зависимости от выбранного форм-фактора устройства вы всегда сможете подобрать для своей кухни отдельностоящую или встраиваемую модель. Чем они отличаются и какая будет предпочтительней? Об этом мы расскажем вам далее.

Отдельностоящие

Отдельностоящие холодильники предназначены для установки соло в любом удобном для вас месте. Они оснащаются лаконичными декоративными панелями с трех сторон, а поэтому не требуют дополнительной облицовки. Стараясь сделать дизайн агрегата как можно более универсальным, специалисты AEG взяли за основу самые ходовые цветовые решения – белый, черный и металлик. В сравнении со встраиваемыми, отдельностоящие модели имеют ряд весомых преимуществ:

  • большая вместимость, достигаемая за счет использования менее толстого слоя теплоизоляции;
  • более доступная стоимость – разница в цене может достигать 20%;
  • простой монтаж и отсутствие дополнительных затрат на установку.

Однако есть и недостаток – внушительных размеров агрегат сразу привлекает все внимание на себя. В некоторых случаях оптимально подходящая по всем параметрам модель может попросту выбиваться из дизайн-концепта кухни, однако не спешите расстраиваться, ведь для таких ситуаций в ассортименте AEG предусмотрены встраиваемые модели.

Встраиваемые

Как следует из названия, встраиваемые холодильники предназначены для установки в мебельный гарнитур – специально изготовленный кухонный шкаф, соответствующий внешним габаритам выбранной модели. Следовательно, понадобятся финансовые и временные затраты на производство короба, а также на установку прибора мастером сервисного центра. Холодильник, устанавливаемый в такую нишу, буквально сливается с рабочей зоной: боковые стенки прячутся за мебельными щитами, а на дверцу навешивается декоративный фасад – точь-в-точь такой же, как на ящиках и тумбочках вашего кухонного гарнитура.

Мы уже упоминали о том, что встраиваемые модели оснащаются более толстым теплоизоляционным слоем, нежели их отдельностоящие сородичи. Как ни странно, в этом есть свой плюс и минус. С одной стороны, прослойка съедает полезное пространство рабочих камер, поэтому при одинаковых внешних габаритах встраиваемые модели имеют меньше полезного пространства. С другой же такое оборудование не перегревается, стойко выдерживая работу в закрытом коробе, а его компрессор издает куда меньше шума. Встраиваемые модели прекрасно впишутся в любой дизайн, позволят эффективно использовать каждый свободный сантиметр кухни и существенно упростят уборку: меньше щелей – меньше пыли!

Обзор линейки двухкамерных холодильников AEG (Германия)

Цветовые и стилистические решения

Дизайн отдельностоящих и встраиваемых холодильников, само собой, сильно отличается. Если говорить о встраиваемых моделях, внешнего оформления как такового они не предусматривают: приборы поставляются в «технической» оболочке из нержавеющей стали с абсолютно плоской дверцей. Отдельностоящие холодильники – совсем другое дело. Фасады и боковые стенки «сольников» изготавливаются из полированной матовой нержавейки или эмалированной стали – белой либо черной. Эффектная нержавеющая сталь хорошо сочетается с интерьерами в современном стиле, такими как лофт или хай-тек. Корпус белого цвета не зря считается универсальным, ведь ему найдется место и в современном сканди-стиле, и на кухне в духе неоклассицизма. Черные холодильники могут стать оптимальным дополнением помещений, выполненных в темных тонах, либо же, наоборот, стать контрастным пятном на фоне светлых мебельных фасадов – какой вариант единственно верный решать только вам!

Размеры устройств

Размер холодильника – крайне важный критерий выбора подходящей модели. Существует ли эталонный прибор, который подойдет всем и каждому? Многолетний опыт продаж подсказывает нам, что подобрать универсальный вариант для всех покупателей попросту невозможно. Это не удивительно, ведь итоговое решение напрямую зависит от состава семьи, пищевых привычек, наличия свободного места на кухне и, как ни банально, от бюджета грядущей покупки.

Именно поэтому в ассортименте AEG предложены двухкамерные модели совершенно разной вместимости: от 253 до 461 литра! При этом объем холодильной камеры колеблется в пределах от 192 до 333 литров, а морозильной – от 60 до 128 литров. Для расчета минимального объема холодильника существует простая формула: примерно по 60 литров на каждого члена семьи. Следовательно, для 3-4 человек вполне достаточно модели на 260-280 литров, однако если вы предпочитаете закупать много продуктов впрок, следует рассмотреть более просторные агрегаты.

Ошеломляющая разница во вместительности холодильников AEG достигается, само собой, путем увеличения внешних габаритов, и этот факт тоже игнорировать нельзя. Параметр высоты не столь критичен и чаще всего не вызывает трудностей – к слову, высота моделей AEG может достигать двух метров! Куда важнее учитывать горизонтальные плоскости, и здесь порой каждый сантиметр на вес золота. В ассортименте немецкой компании вы найдете холодильники глубиной от 55 до 71 сантиметров и шириной от 54 до 70 сантиметров, что позволяет легко подобрать технику исходя из свободной площади, которая для нее отведена.

Оснащение

Внешняя оболочка холодильника – достаточно важная часть выбора подходящей модели, однако куда интереснее узнать, что же кроется за дверцами камер. Для вашего удобства специалисты AEG оснастили внутреннее пространство максимально эргономичными, практичными и функциональными решениями.

Холодильная камера

Холодильная камера предназначена для кратковременного хранения охлажденных продуктов при температуре от +3 до +8 градусов. Внутренние стенки отсека обработаны антибактериальным покрытием, которое помогает подавить распространение микробов и сохранить свежий запах. Основным местом для хранения продуктов и готовых блюд являются широкие прочные полочки из закаленного стекла. Каждая из них снабжена металлическим бортиком, который обезопасит продукты на нижних ярусах от случайно протекших жидкостей. В дополнение к ним предусмотрена одна раскладная полочка Flexi shelf, которая позволит разместить высокие емкости – кувшины, банки и бутылки. В нижней части холодильного отсека располагаются удобные выдвижные ящики для хранения фруктов и овощей, а на дверце холодильника вы найдете глубокие ячейки CustomFlex – здесь оптимальное место для хранения соусов, соков, алкогольных напитков и минеральных вод.

Обзор линейки двухкамерных холодильников AEG (Германия)

Морозильное отделение

Морозильная камера используется для хранения продуктов в состоянии глубокой заморозки при температуре -18 градусов. Все пространство в морозилке занимают глубокие выдвижные ящики, изготовленные из прочного морозостойкого пластика. В большинстве моделей их три, и это имеет логическое обоснование: во избежание смешения запахов разные категории продуктов следует хранить в разных отсеках. Душистый сладкий перец и деликатные сезонные ягоды, мясо и рыба, свежезамороженные грибы и готовые продукты – все эти припасы должны храниться отдельно друг от друга! Каждая ячейка снабжена прозрачным передним бортиком, который поможет визуально отыскать нужную группу продуктов без выдвигания ящиков.

Зона свежести

Внутри холодильной камеры кроется еще один отдел, предназначенный для хранения скоропортящихся продуктов – фруктов, ягод, овощей, зелени и грибов. В зависимости от модели, реализован он может быть по-разному.

Бюджетный вариант – «зона свежести». Она представляет собой вместительный выдвижной ящик, поверх которого располагается полка из закаленного стекла. Ближе к переднему ее краю установлена простая, но действенная система регулирования влажности внутри бокса: нужно лишь сдвинуть механический ползунок в сторону, и открытый «лючок» поможет устранить излишки влаги. Для продления срока «жизни» припасов рекомендуется отрегулировать слайдер таким образом, чтобы стенки ящика не запотевали.

Более продвинутая вариация «зоны свежести» – «нулевая зона». В отличие от базового ящика, который поддерживает температуру на уровне +3 градуса, отсек ZeroDegree позволяет хранить скоропортящиеся продукты на грани замерзания, продлевая их свежесть еще на несколько дней.

Система управления

Двухкамерные холодильники AEG снабжены продуманной электронной системой управления, позволяющей выставить температуру внутри камер с точностью до градуса. Наличие двух независимых контуров охлаждения дает возможность регулировать микроклимат внутри отделений вне зависимости от температурного режима «соседа». Отдельностоящие модели дополнительно оснащены компактным вертикальным сенсорным дисплеем, расположенным в верхней части дверцы холодильной камеры. На мини-табло выводится информация о текущем состоянии установки: заданный режим работы в холодильной и морозильной камере, индикация режимов интенсивного охлаждения и заморозки, а также символы режимов «ЭКО», «Отпуск», звуковой сигнализации, оповещения об открытой дверце и активации опции «защита от детей».

Теология No Frost

Многим из нас знакомы холодильники из прошлого, которые то и дело наращивали снежную шубу в морозилке. Чтобы прибор не вышел из строя, нужно было размораживать его, причем достаточно часто – каждые 2-3 месяца. Согласитесь, не самое приятное времяпровождение в заслуженный выходной!

Сегодня все совсем иначе, ведь большинство современных холодильников оснащается технологией No Frost. Система предполагает слаженную работу компрессора, вентилятора, хладагента и испарителя. Хладагент служит неким посредником между компрессором и испарителем, который транспортирует скопившийся от перепадов температур конденсат в специальный резервуар, расположенный за задней наружной стенкой, а вентилятор помогает выровнять температуру и устранить остаточную влажность. Когда включается компрессор, активируется ТЭН, расположенный в непосредственной близости от накопительного резервуара, и испаряет жидкость. Процесс автоматической оттайки происходит каждые 12 часов, а поэтому ледяная корка попросту не успевает намерзать.

Приятные опции

Двухкамерные холодильники AEG могут похвастать стильным дизайном, потрясающей вместительностью и продуманной эргономикой внутреннего пространства. Однако и это еще не все: современные модели оснащаются огромным перечнем удобных функций, призванных вам помочь сохранить продукты на максимально длительный срок.

Среди них можно выделить опции суперохлаждения и суперзаморозки – Coolmatic и Frostmatic – призванные мгновенно охладить или заморозить большую партию продуктов. Система динамического охлаждения DynamicAir обеспечит равномерное поддержание температуры на всех уровнях внутри рабочих камер. Акустический сигнал открытой двери и индикатор повышения температуры оповестят владельца о внеплановом изменении заданных ранее настроек. Яркие и экономные светодиодные лампы LED Bulb обеспечат идеальную цветопередачу и прекрасный обзор продуктов на всех уровнях.

Кроме того, в меню прибора вы найдете сразу несколько режимов, позволяющих оптимизировать расход энергии – «Отпуск», «ЭКО», «Охлаждение напитков» – а также удобную опцию «защита от детей», которая надежно заблокирует панель управления, предотвращая внесение изменений в работу прибора без ведома взрослых. Вишенка на торте – удобная перевешиваемая дверца. Теперь вы можете смело приобретать холодильник даже на стадии планирования дизайна кухни, ведь перевесить дверцы на другую сторону можно всего за несколько минут.

Обзор линейки двухкамерных холодильников AEG (Германия)h2]Установка двухкамерного холодильника

Как мы уже выяснили, отдельностоящие и встраиваемые холодильники предполагают два совершенно разных способа монтажа, однако покупатели частенько задаются вопросом: можно ли спрятать отдельностоящий холодильник в нишу? Наш ответ будет отрицательным и крайне категоричным! Компрессоры, которые используются для отдельностоящих холодильников, быстро перегреются и выйдут из строя в условиях закрытого пространства – такой случай не подлежит гарантийному обслуживанию. В остальном требования к установке встраиваемых и отдельностоящих моделей одинаковы: оборудование должно располагаться на ровной горизонтальной поверхности вдали от кухонной мойки и нагревательных приборов.

Правила эксплуатации

Чтобы обновка служила вам верой и правдой много лет, важно обеспечить правильное подключение и эксплуатацию прибора. Весь модельный ряд холодильников AEG рассчитан на подключение к сети 220-240 вольт в сухом вентилируемом помещении вдали от источников тепла. Для правильной работы прибор должен стоять устойчиво, а поэтому в случае необходимости рекомендуется откорректировать его положение с помощью регулируемых по высоте передних опор.

Немаловажно помнить и о безопасности:

  • не используйте штепсельную розетку с разветвителем или удлинитель;
  • не включайте прибор с поврежденным шнуром питания или штепселем;
  • не храните стеклянные и жестяные емкости с жидкостями в морозильной камере – при замерзании они могут взорваться;
  • не касайтесь замороженных продуктов влажными руками.

Соблюдение этих простых правил поможет продлить срок службы техники и обезопасит вас от случайных травм.

Уход за холодильником

Несмотря на наличие технологии No Frost, двухкамерные холодильники AEG требуют регулярного поддержания чистоты, причем как снаружи, так и внутри. Рядовая уборка предполагает протирание корпуса прибора – здесь может скопиться пыль, грязь и мелкодисперсные капли жира. Для обработки поверхностей рекомендуется использовать тканевую салфетку или губку и моющее средство без абразивных частиц.

Следом за корпусом необходимо навести порядок и внутри камеры. Удалите крошки, «уставшие» зелень, овощи и фрукты, протрите полочки и проверьте сроки годности фасованных продуктов. Все полки внутри холодильной и морозильной камер являются съемными, а поэтому их можно очистить без выключения прибора. Вымытые детали необходимо вытереть насухо или дать им высохнуть самостоятельно прежде, чем вернуть их на прежнее место.

Фирменный магазин AEG

Надежная сборка, качественные комплектующие, современный функционал – вот лишь несколько преимуществ, которые вам готова предоставить техника от AEG. В каталоге нашего магазина вы можете найти холодильник на свой вкус и кошелек: однокамерный или двухкамерный, отдельностоящий или встраиваемый. На все модели распространяется официальная гарантия от производителя сроком 12 месяцев.

Для оформления заказа на сайте необходимо создать заявку через корзину. Если у вас возникли вопросы, и вы желаете получить исчерпывающие ответы на них, наши менеджеры готовы предоставить необходимую помощь в телефонном режиме.

Холодильник Aeg RCR632E5MW
Холодильник Aeg RCR632E5MW
102 990 руб.
Код: 8066787
Под заказ
Холодильник Aeg RCR736E5MB
Холодильник Aeg RCR736E5MB
117 990 руб.
Код: 3306092
Под заказ
Холодильник Aeg SCR618F6TS
Холодильник Aeg SCR618F6TS
129 990 руб.
Код: 2680488
Под заказ
Холодильник Aeg SCR819F8FS
158 990 руб.
Код: 4715412
В наличии
Холодильник Aeg SCR818E7TS
Холодильник Aeg SCR818E7TS
164 990 руб.
Код: 538796
В наличии
Холодильник Aeg RCR646F3MX
Холодильник Aeg RCR646F3MX
148 990 руб.
Код: 3396549
Под заказ
Холодильник Aeg RCR732E5MX
Холодильник Aeg RCR732E5MX
111 990 руб.
Код: 7166294
Под заказ
Холодильник Aeg SCR418F3LS
Холодильник Aeg SCR418F3LS
96 990 руб.
Код: 963727
В наличии
Холодильник Aeg RCR736E5MX
Холодильник Aeg RCR736E5MX
115 990 руб.
Код: 8305614
Под заказ
Холодильник Aeg RCR636E5MW
Холодильник Aeg RCR636E5MW
105 990 руб.
Код: 5843947
В наличии
Холодильник Aeg RCB63426TX
85 537 руб.
Код: 5372638
В наличии
Код покупки: