ООО "Спектр"
Ленинский проспект, 61
+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39

Не открывается дверь микроволновой печи

Почему не открывается дверь микроволновой печи?

Благодаря изобретению микроволновой печи многие процессы в кухне ускорились и упростились. Современные приборы помогают размораживать и подогревать пищу. Они готовят блюда и поддерживают еду теплой. Производители придумывают решениядля совершенствования техники. Поэтому готовка протекает быстро и качественно. Если же вдруг СВЧ ломается, оказывается, что без нее уже сложно представить организацию быта.

Дверца микроволновой печи не открывается. Что делать?

Такая проблема кажется малозначительной, пока с ней не сталкиваются лично. Крайне неприятная ситуация, если еда в печи подогрелась/приготовилась, а достать ее не получается. Пользователь в растерянности: что делать, чтобы извлечь содержимое. Конечно, хочется вернуть прибор в строй и как можно скорее. Самое главное, что важно помнить – если дверца явно не слушается, лучше не прилагать усилия, пытаясь ее вскрыть. В результате запорное устройство полностью выйдет из строя.

Что могло сломаться?

Такие ситуации происходят по разным причинам. Иногда случается банальный сбой в работе программы. Достаточно выключить прибор, вытянув шнур из розетки, подождать 10 минут, а затем снова включить и выключить. Если проблема была в программе, дверца разблокируется. Если же этого не произошло, причина неисправности более серьезная.

Дверная пружина

У современных моделей микроволновки дверца имеет сложное устройство. Одно из уязвимых мест в ней – это дверная пружина. По мере эксплуатации она имеет свойство ослабевать, а впоследствии могут возникнуть и проблемы с открытием/закрытием створки. В таком случае не обойтись без замены детали.

Почему не открывается дверь микроволновой печи?

Крючок-защелка

Хотя производители используют качественные и долговечные материалы, на механизмы, которые участвуют в открытии и закрытии, постоянно выпадают повышенные нагрузки. Поэтому еще одна из распространенных проблем – поломка крючков-защелок. Когда дверцу захлопывают, эти элементы цепляются за штоки замков. Для открытия же нажимают на ручку: в этом момент крючки выводятся из зацепления. Если они заблокировались, тогда можно перевернуть прибор, отключив от сети, поставить на твердое основание. Далее в щель просовывают металлическую линейку и пытаются ею поддеть крючки, чтобы открыть дверцу. Но для дальнейшей эксплуатации защелки нуждаются в замене.

Пружина кнопки открытия двери

Внутри кнопки открытия двери установлена специальная пружина, которая участвует в механизме открытия/закрытия. Это еще одно уязвимое место, поэтому при проблемах стоит обратить на нее внимание. Со временем она изнашивается естественным образом и ломается.

Обращение в сервисный центр

Если дверца не открывается, придется прибегать к помощи профессионалов. В сервисном центре готовы оказать услугу по ремонту элементов механизма. Однако услуги мастеров стоят достаточно дорого. Когда же речь идет о неисправности, спровоцированной длительной службой прибора, стоит подумать о покупке новой техники. Потратив кругленькую сумму на ремонт дверцы, пользователю придется в любой момент ожидать нового подвоха – может поломаться очередная деталь.

Почему не открывается дверь микроволновой печи?

Уникальные микроволновые печи AEG

Немецкая компания выпускает микроволновые печи в узнаваемом дизайне. В линейке представлены лаконичные приборы в белом и черном цвете, а также в оттенке нержавеющая сталь. Можно подыскать вариант с конвекцией и с грилем, чтобы по максимуму расширить меню.

Техника от AEG отличается широтой функционала. Можно купить прибор с автоматическим размораживанием и разогревом: не нужно рассчитывать, при какой мощности и сколько времени держать продукт, чтобы довести его до нужной кондиции. Пользователь только указывает, что именно и в каком количестве необходимо разморозить либо разогреть, а микроволновая печь самая запускается в соответствующем режиме.

Бытовая техника из Германии

Бренд также выпускает стиральные и сушильные машины, которые помогают бережно приводить вещи в порядок. В ассортименте представлены посудомойки – они качественно отмывают посуду, экономя электричество и воду. Можно подыскать индукционную варочную панель и к ней современную вытяжку, чтобы процесс приготовления пищи был в удовольствие. В продаже есть холодильные и морозильные камеры: стильные, с многочисленными функциями, которые помогают создавать и поддерживать оптимальные условия для хранения разных видов продуктов.

Фирменный магазин AEG

У нас продается только оригинальное сертифицированное оборудование. Готовы помочь с выбором техники, организовать доставку. Производитель предоставляет фирменную гарантию на приборы. С любыми вопросами о продукции AEG обращайтесь к менеджерам.

Микроволновая печь Aeg KMR721000B
102 490 руб.
Код: 581094
Под заказ
Микроволновая печь Aeg MBB1756DEM
68 990 руб.
Код: 5247295
Под заказ