ООО "Спектр"
Ленинский проспект, 61
+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39,+7 (812) 244-23-69

Народные средства для стирки. Почему этим лучше не увлекаться

Народные средства для стирки. Почему ими лучше не пользоваться?

Несмотря на то, что современные стиральные машины обеспечивают практически эталонное качество полоскания белья, многие хозяйки задаются вопросом: безопасно ли использовать бытовую химию для людей с аллергией и маленьких детей? В погоне за натуральностью и экологичностью в ход идут подручные средства – бобовые, орехи, фасоль, корешки и практически все, что можно обнаружить на кухне или во дворе. Результат такой стирки всегда непредсказуем, причем не только для белья, но еще и для стиральной машины.

Почему стирка народными средствами так популярна?

Вопрос кажется вполне логичным, ведь в современном мире на прилавках любых, даже крошечных сельских магазинов представлен немаленький выбор средств для стирки – всевозможных порошков, гелей и порционных капсул. Ответ же на него также достаточно прост: стоит лишь взглянуть на их состав, который не только стремительно загрязняет мировой океан, но еще и провоцирует серьезные аллергические реакции кожи, слизистых оболочек и дыхательных путей.

Наиболее популярные средства

В борьбе за безопасность и экологичность стирки участие принимают уксус, сода, горчица, бобы, мыльные орехи, измельченные конские каштаны, тертое хозяйственное мыло и ряд других «народных» средств, которыми пользовались наши бабушки более ста лет назад. Кроме них в быту используются и менее очевидные безопасные компоненты – например, соль неплохо отстирывает белое хлопковое белье, а тертый картофель и вода, оставшаяся после замачивания фасоли, – шерстяные свитеры и кофты. Еще один необычный способ стирки состоит в использовании корня растения мыльнянка обыкновенная: очищенный и натертый корешок, помещенный в марлю, дает обильную пену.

Недостатки народных методов

Выбирая народные средства для стирки, вы должны понимать: со сложными загрязнениями от ягод, кофе, вина и травы они могут не справиться. Еще один их недостаток – способность забивать слив стиральной машины. Большинство из вышеперечисленных природных очистителей не растворяются до конца, а поэтому могут спровоцировать засор сливного шланга и вполне вероятный потоп со всеми «вытекающими» в прямом и переносном смысле.

Третий нюанс – в состав готового средства для стиральных машин включаются уходовые компоненты, которые препятствуют образованию известкового налета на патрубках, баке и ТЭНах. Отсутствие регулярной уборки таких отложений может быть фатальным уже для самой стиральной машины.

Качественные порошки, гели и жидкие средства

Состав действительно качественных стиральных порошков позволит вам не только эффективно отстирать любые пятна, но еще и позаботиться об экологии и собственном здоровье. В ассортименте ведущих производителей представлены линейки полностью безопасных средств для стирки, которые подходят даже для чувствительной детской кожи. Проследите за тем, чтобы в их составе было не более 17% фосфатов и 5-15% ПАВов с биологическим раскладом не менее 80%.

Народные средства для стирки. Почему ими лучше не пользоваться?

Выбирайте моющие, которые советует производитель

Качественно подобранный стиральный порошок поможет вам устранить любые загрязнения как на натуральных, так и на синтетических тканях, не нанося вреда здоровью и водным ресурсам Земли. Чтобы помочь вам в выборе подходящего состава, изготовители стиральных машин указывают рекомендуемых производителей гелей, капсул и порошков в руководстве по эксплуатации прибора, а также изготавливают безопасные спецсредства для профилактической чистки, которые вы сможете найти, в частности, и на нашем сайте.

Стиральные машины AEG

Немецкая компания AEG не нуждается в рекламе – бытовая и профессиональная техника хорошо зарекомендовала себя не только в Европе, но и далеко за ее пределами. Мы готовы предложить вам варочные панели, духовые шкафы, вытяжки, холодильники, посудомойки, СВЧ, холодильники, морозильники и другую технику для оснащения современной кухни. Для домашней прачечной компания изготавливает надежные стиральные и стирально-сушильные машины с загрузкой от 6 до 10 кг.

На нашем сайте представлены отдельностоящие и встраиваемые модели с фронтальной и вертикальной загрузкой. В меню приборов вы найдете наиболее востребованные режимы стирки: хлопок, хлопок эко, синтетика, деликатная стирка, анти-аллергия, быстрый, шерсть плюс, куртки, джинсы, эко интенсив, обработка паром и другие. Дополнительными преимуществами служат опции защиты детей, антисминание, задержка запуска, очистка от ворса и взвешивание белья. Уникальная система OKOMix обеспечивает предварительное смешивание воды и моющих средств перед подачей в барабан, что способствует минимизации количества используемой бытовой химии, глубокому проникновению моющего средства в волокна ткани и эталонному качеству стирки.

Стиральная машина Aeg L8FEC68SR
Скидка на этот товар - 30% 139 990 руб.
97 990 руб.
Код: 3258134
В наличии
Код покупки: