Контроль пенообразования

Одна из функций безопасности в стиральных машинах AEG – это контроль пенообразования, который следит за тем, чтобы во время стирки уровень пены в барабане не превышал максимально допустимый. Даже если хозяйка по ошибке насыплет полный лоток порошка, ничего страшного не произойдет – стиралка самостоятельно решит проблему в процессе работы.

Контроль пенообразования выполняется во время стирки – если пены слишком много, стиральная машина АЕГ откачает ее и запустит дополнительное полоскание. Ваша одежда не будет пахнуть порошком, а с техникой ничего не случится.

Как происходит определение количества пены

Излишки пены могут стать причиной утечки жидкости через дозатор или резиновую манжету дверцы. Одежда в слишком пенной воде плохо отстирывается и пахнет моющим средством. Оставшийся на ткани порошок может вызвать неприятные ощущения и даже раздражение кожи. Но самое худшее, к чему может привести бесконтрольное пенообразование – к поломке двигателя или модуля управления вследствие короткого замыкания. Ремонт стиральной машины в этом случае обойдется недешево.

Но если вы – владелец стиральной машины с контролем пенообразования, ничего страшного не произойдет. В стиралках АЕГ с этой функцией установлен датчик, который отслеживает уровень пены и передает информацию на модуль управления. Электронный блок в свою очередь запускает дополнительное полоскание. Весь процесс происходит автоматически, поэтому пользователю ничего нажимать не нужно.

Излишки пены могут появиться не только из-за слишком большого количества моющего средства, но и при использовании порошка для ручной стирки, засорении сливной системы и фильтра, а также выходе из строя патрубка. Высокое пенообразование может стать результатом увеличения давления в магистрали, стирке пористых и объемных вещей.

Кроме контроля уровня пены немецкие стиралки в зависимости от модели могут иметь функции: дисбаланса и защиты от детей, отложенного старта и предотвращения протечек, экономии времени и Fuzzy Logic (автоматическое внесение изменений в режимы стирки).

Для выбора стиральной машины AEG с контролем пенообразования воспользуйтесь системой фильтров нашего интернет-магазина. Купить стиралку можно при помощи сервиса покупок, по телефону или форме обратной связи. Если возникли вопросы или трудности при выборе, обращайтесь к нашим менеджерам, они предоставят профессиональную консультацию. На все стиральные машины производитель предоставляет долгосрочную гарантию.