ООО "Спектр"Ленинский проспект, 61+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39

Как правильно стирать верхнюю одежду в стиральной машине AEG

Программа для стирки курток и другой верхней одежды в стиральных машинах AEG (АЕГ)

Благодаря функциональным стиральным машинам мы все реже вспоминаем о ручной стирке, разве что в случае поломки техники. Чтобы не пришлось стирать руками, обратите внимание на продукцию премиум-класса от немецкого бренда AEG, которая долгие годы работает без сбоев. Стиральные машины обеспечивают бережный уход за вещами из разных материалов, включая: синтетику и хлопок, джинсовую ткань, спортивную и детскую одежду, шерсть, шелк, кашемир, нижнее белье и другие деликатные изделия. Также в устройствах АЕГ есть специальная программа для стирки курток. Какие особенности есть у этого режима?

Автоматическая программа «Верхняя одежда»

Этот режим специально разработан для стирки уличной одежды, спецодежды, спортивных вещей и изделий с начесом. Программу следует выбирать для ухода за водонепроницаемыми и дышащими куртками со съемной флисовой или внутренней теплоизолирующей прокладкой. Рекомендованная производителем загрузка не должна превышать 30% от максимальной для вашей модели. Например, в инструкции к машинке на 8 кг сказано, что оптимальная загрузка на режиме «Верхняя одежда» — не более 2.5 кг (что составляет примерно 31%).

Режим для стирки курток по умолчанию предусматривает нагрев воды до +30 градусов C и отжим со скоростью 1200 оборотов в минуту. В зависимости от типа ткани верхней одежды, степени загрязнения и других факторов, эти настройки могут быть изменены пользователем. Можно совсем отключить нагрев или увеличить температуру до +40 градусов, скорость отжима регулируется в диапазоне от 400 до 1200 об/мин. Компания-разработчик техники советует не применять кондиционер, заменив его жидким моющим средством.

Восстановление водоотталкивающих свойств

Программа «Верхняя одежда» создана специально для деликатного очищения курток без потери изделиями насыщенности цвета и потребительских свойств. В стиральных машинах AEG этот режим также может использован для восстановления водоотталкивающих свойств ткани. Перед запуском стирки налейте моющее средство в специальное отделение, а водоотталкивающую пропитку — в отсек для кондиционера. Для достижения лучшего результата необходимо одновременно загружать не больше 1 кг белья, то есть одно изделие за цикл. В моделях с функцией сушки высушивание курток помогает усилить эффективность восстановления водоотталкивающих характеристик. Но делать это нужно с осторожностью: на этикетке верхней одежды должна содержаться информация о допустимости барабанной сушки.