ООО "Спектр"
Ленинский проспект, 61
+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39,+7 (812) 244-23-69

Как постирать белую рубашку в стиральной машине

Как постирать белую рубашку в стиральной машине AEG

Модные тенденции переменчивы, но белые рубашки всегда остаются неизменным маркером элегантности, стиля и вкуса их владельца. Но, при этом очень важно, чтобы рубашка была идеально чистой. Несвежий воротничок, потные пятна могут навсегда испортить ваш имидж. Позаботиться о сохранности белых рубашек в безукоризненном состоянии без обращения в химчистку можно разными способами.

Пятна на белых рубашках

Белоснежный вид рубашка теряет даже после одного дня носки. Желтизна, следы от пота, серый воротник испортят вид даже самой брендовой вещи. Совсем катастрофой могут показаться пятна от кофе, чая, вина или жира, образовавшиеся совсем не вовремя. Также со временем белые рубашки могут приобрести сероватый или желтоватый оттенок.

Как удалить загрязнения

Удалить подобные загрязнения вполне реально, главное – это делать «по свежим следам». Желтые пятна отлично удаляет перекись водорода. Для этого одежда предварительно замачивается в мыльном растворе на два часа. Затем пятна обрабатываются перекисью водорода, выдерживаются 30 минут и стираются в машинке. Также для удаления желтых пятен можно использовать соль, разведенную в теплой воде. Раствор 20-30 г соли на стакан воды нужно втереть в пожелтевшие места, дать ему полностью впитаться и затем простирать.

Наиболее трудновыводимые пятна на воротнике и манжетах можно удалить, используя концентрированную смесь аммиака и соли. Для этого смешивают компоненты в равных дозах – по 1 ч. л., и наносят на проблемные участки. Выдерживают некоторое время, тщательно промывают водой и стирают. Затем изделие необходимо тщательно прополоскать и простирать.

Застарелые пятна пота в области подмышек требуют для удаления более «ударного» состава. Пятна смачивают водой, затем поочередно протирают бензином и нашатырным спиртом. Но, прежде чем приступать к таким радикальным методам выведения пятен, следует предварительно попробовать средство на незаметном месте изделия.

Свежие пятна от кофе также отлично выводятся солью – необходимо присыпать пятно, немного подождать, а затем постирать в теплой воде. Чайные пятна можно вывести смесью глицерина и нашатырного спирта. Жирные пятна лучше всего ликвидировать мелом. Крошка из него наносится на пятно, выдерживается некоторое время. Затем выполняется стирка. Вернуть белизну пожелтевшей сорочке можно, используя современные средства отбеливания. Только при этом важно учитывать состав ткани – хлопковые и синтетические материалы нужно обрабатывать разными отбеливателями.

Ручная стирка

Перед стиркой вещь необходимо замочить в теплом растворе моющего средства на 20-30 минут. Затем следует осторожно потереть самые загрязненные участки — как правило, это воротник и манжеты — мягкой щеткой. Если загрязнения достаточно сильные, нужно натереть их хозяйственным мылом, выдержать 20 минут и снова аккуратно потереть. После этого необходимо тщательно прополоскать вещь и слить грязную воду. Затем рубашка прополаскивается несколько раз в прохладной чистой воде. Выкручивать рубашку нельзя, чтобы не деформировать ткань. Достаточно осторожно отжать ее, аккуратно расправить и повесить на плечики для просушивания.

Как постирать белую рубашку в стиральной машине AEG

Стирка в машине

Перед стиркой нужно расстегнуть все пуговицы на рубашке, в т.ч. на манжетах и воротнике. Затем следует внимательно изучить рекомендации на этикетке – какие режимы стирки допустимы для данного изделия. Выбирая стиральный порошок, отдавайте приоритет средствам стирки, содержащим отбеливатель. Загружая рубашки в барабан, не стоит стараться заполнить его по максимуму. Минимум 10-15 см высоты барабана следует оставить свободными, чтобы защитить одежду от излишков моющего средства, вызванных перегрузкой.

Надежные стиральные машины от AEG

Выбирая стиральную машину AEG, вы можете больше не волноваться о бережном уходе за своими вещами. Модельный ряд стиральных машин AEG представлен полноразмерными и компактными агрегатами с фронтальной и вертикальной загрузками, встроенными моделями. Комфортные и экономичные модели машин гарантируют европейскую надежность техники. В зависимости от серии, модели стиральных машин отличаются функционалом и вместительностью.

Технология ProSense автоматически регулирует время стирки, количество воды, потребление электроэнергии в зависимости от объема барабана. Опция SoftPlus равномерно распределяет кондиционер, делая вещи мягкими и приятными на ощупь.

Специальные программы для стирки рубашек

Ежедневную стирку рубашек можно без проблем выполнить, используя программу Prosteam. Всего за 30 минут машина вернет вашим рубашкам свежий вид и запах. А если модель имеет функцию обработки паром PlusSteam, то в конце стирки рубашки получат дополнительную обработку. Пар продезинфицирует, распрямит волокна ткани, разгладит складки, делая рубашки более гладкими и мягкими.

Стиральная машина Aeg L8FEC68SR
Скидка на этот товар - 30% 139 990 руб.
97 990 руб.
Код: 3258134
В наличии
Код покупки: