ООО "Спектр"
Ленинский проспект, 61
+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39,+7 (812) 244-23-69

Индукционные варочные панели для современных интерьеров

Индукционные варочные панели для современных кухонь

Современный интерьер любой квартиры сложно представить без кухонной мебели и встроенной бытовой техники. Дизайнеры отдают предпочтение варочным поверхностям вместо традиционных плит. Это намного удобнее, особенно если нужно вместить максимум техники в небольшое пространство. В настоящее время индукционные варочные поверхности пользуются повышенным спросом у россиян. В чем причина их популярности?

Принцип действия

Работа индукционных плит основана на принципе электромагнитной индукции: происходит нагрев непосредственно металлической посуды, а не рабочей поверхности самой плиты (конфорки). Это дает возможность готовить еду практически без потерь тепла (КПД техники достигает 95 %). Устройства отличаются высоким уровнем безопасности и экономичности.

Индукция или электричество?

В настоящее время велик выбор варочных панелей, как электрических, так индукционных. Почему же все больше покупателей делают свой выбор в пользу индукции?

  • в сравнении с электрической, ее производительность намного выше, а потребление энергии — ниже;
  • не нагревается рабочая поверхность, что минимизирует риски ожогов. Это особенно актуально, если в семьях есть маленькие дети и домашние животные;
  • не требуется время на разогрев конфорки, процесс начинается сразу после установки посуды (двухлитровый чайник на индукционной плите закипает примерно за 5 минут);
  • индукция не нуждается в специальном уходе. Даже сбежавшая еда не пригорает к стеклокерамической поверхности, ее достаточно будет протереть губкой или влажной тряпкой;
  • большой выбор многофункциональных моделей, с которыми вы можете ознакомиться в нашем интернет-магазине AEG;
  • если вы поставили посуду, не предназначенную для индукционной панели, то плита просто не включится.

Размеры

В линейке встроенных индукционных поверхностей AEG представлены плиты с разным количеством конфорок (от 2 до 5 шт). Для одного человека вполне достаточно панели на 2 конфорки, что значительно увеличит полезное пространство вашей кухни. Для двух человек предпочтение стоит отдать трехконфорочной панели. Ну а для большой семьи уже нужна плита с 4-5 конфорками.

Индукционная панель в интерьере

Раньше индукционные поверхности были только черного цвета, что ограничивало эстетические возможности. Сейчас появились модели разных цветов, ознакомиться с ассортиментом дизайнов и расцветок вы сможете в каталоге нашего магазина. Теперь каждая хозяйка может заказать себе встроенную панель соответственно желаемым параметрам и цветовой гамме кухни, что сделает обстановку уютной и оригинальной.

Варочная панель Aeg IKR64301XB
Варочная панель Aeg IKR64301XB
65 490 руб.
Код: 2691803
Под заказ
Варочная панель Aeg IKR64301FB
65 490 руб.
Код: 1749922
Под заказ
Код покупки: