ООО "Спектр"
Ленинский проспект, 61
+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39

Индукционная варочная панель IAE64843FB от AEG

Индукционная варочная поверхность IAE64843FB от AEG: конструкция и функциональные возможности

Современные варочные панели отличаются компактными размерами и функциональностью, а еще — эксклюзивным дизайном. Благодаря этому устройства, помимо своего прямого назначения, становятся важными элементами кухонного интерьера. Именно такими являются электрические и индукционные варочные поверхности немецкого бренда AEG. Рассмотрим преимущества этого вида техники на примере модели IAE64843FB.

Особенности конструкции и установки

Варочная панель изготавливается в Германии из высококачественных и экологически чистых материалов. Рабочий стол темно-серого цвета сделан из прочной и долговечной стеклокерамики. Это покрытие хорошо переносит высокую температуру и другие внешние воздействия, с него очень легко удаляются загрязнения. Фацетная рамка в цвет корпуса облегчает интеграцию модели в столешницу (поставляется в комплекте), тип подключения — независимый.

Варочная зона оснащена 4 индукционными конфорками разного диаметра и мощности: левая передняя (мощность 2300 Вт, диаметр 210 мм), левая задняя (2300 Вт, 210 мм), правая передняя (1400 Вт, 145 мм), правая задняя (1800 Вт, 180 мм). Индукция имеет КПД более 95%, она намного безопаснее электрического и газового методов нагрева. Дело в том, что в процессе работы разогревается не конфорка, а сама посуда и ее содержимое, температура поверхности повышается уже вторично от металлической кастрюли или сковородки. Первые индукционные плиты появились еще в 80-х годах XX века, и компания AEG сразу заняла ведущие позиции в их производстве.

Управление

Модель IAE64843FB оснащена интуитивно-понятным интерфейсом. Панель управления с яркой подсветкой и цветным дисплеем MaxiSight расположена спереди справа. Каждая из 4 конфорок оборудована отдельным таймером, что помогает точно контролировать время приготовления блюд. Блокировка панели управления защищает детей и взрослых от ожогов, а технику — от изменения настроек и поломок по причине неосторожного обращения.

Функциональные возможности

Варочная панель АЕГ поддерживает большое количество дополнительных опций. Функция Bridge позволяет объединять 2 соседние конфорки в одну большую зону расширения. Технология автоматического распознавания наличия и размеров посуды дает возможность использовать крупногабаритную кухонную утварь в процессе готовки. Трехступенчатая индикация остаточного тепла, ECO-таймер, датчик жарки и функция автоматического отключения обеспечивают комфортную и безопасную эксплуатацию модели.