
Бытовая техника облегчает наш быт и улучшает качество жизни. Современные духовки от ведущих производителей, таких как AEG, дают возможность готовить с комфортом сложные блюда ресторанного уровня. Духовые шкафы немецкого бренда оснащены большим количеством режимов работы и дополнительных опций, обеспечивающих безопасную эксплуатацию, экономию времени и электроэнергии. Одной из них является функция подачи пара. Какие преимущества дает пользователю эта технология?
Преимущества приготовления с паром
Во многих духовках АЕГ установлен парогенератор, значительно расширяющий их функциональные возможности. Стандартный набор опций, включая гриль и конвекцию, в сочетании с добавлением пара позволяет контролировать влажность любых запекаемых продуктов. Парогенератор Fullsteam поможет добиться хрустящей корочки сверху, сохранив блюдо сочным внутри. Пар пригодится в процессе приготовления мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, овощей или выпечки.
Современные духовые шкафы не просто испаряют воду в рабочую камеру, они способны контролировать температуру пара и интенсивность его подачи. Для этого внутри установлены специальные датчики температуры и влажности. Конвекционный вентилятор способствует равномерному распределению влажного воздуха по всему объему духовки. Благодаря технологии Fullsteam можно получить разные типы пара. К примеру, интенсивный пар используется для приготовления рыбы, терринов и заварного крема, а горячий — для жарки мяса, выпекания хлеба или разморозки продуктов.
Владельцу нудно всего лишь выбрать режим работы, например, задать программу «Кекс». Умная электроника автоматически настроит температуру, влажность и длительность запекания блюда.
Sous-Vide
В моделях AEG, оснащенных парогенератором Fullsteam, можно готовить пищу в герметичных пакетах методом су-вид. Готовка в вакууме предполагает томление продуктов на водяной бане при невысокой температуре от +55 до +85 градусов. Этот способ можно применять для самых разных продуктов, от мяса и рыбы до фруктов и ягод. Sous-Vide — идеальная технология для приготовления вегетарианских или просто здоровых, нежирных блюд. Еда томится в собственном соку без добавления масла, полностью сохраняя вкус и аромат. В процессе готовки можно заниматься своими делами, продукты невозможно испортить, увеличив длительность термообработки. Су-вид — это прорыв в кулинарии, создающий все условия для проведения разнообразных экспериментов.