Функции и возможности современных холодильников AEG

Характеристики и функции холодильников от компании AEG

Современные холодильники являются не просто устройствами для сохранения свежести продуктов, они постепенно превращаются в настоящие кулинарные мастерские, позволяющие хранить пищу в различных температурных зонах с отдельным микроклиматом. С каждым годом они становятся все сложнее и качественнее. Снижаются уровни шума и энергопотребления, а модели обзаводятся большим набором самых разнообразных функций благодаря внедрению электронных модулей управления и специальных систем, позволяющих контролировать работу устройства посредством сети интернет. И, если недавно пользователям было доступно только лишь механическое регулирование параметров, то сейчас все большую популярность набирают адаптивные технологии, позволяющие устройству настраивать параметры своей работы без участия человека.

В этой статье мы поможем вам разобраться во всех тонкостях и особенностях современных моделей холодильников от компании AEG, уже много десятилетий производящей одни из наиболее передовых устройств в мире.

Ценности компании AEG

Компания AEG начала свой путь в далеком 1881 году, когда предприниматель Эмиль Ратенау создал компанию «Немецкое Эдисоновское общество прикладного электричества», со временем трансформирующуюся во «Всеобщее электрическое общество» - Allgemeine Elektrizitats-Gesellschaft — AEG. Более 100 лет компания производила передовую бытовую технику: духовые шкафы и варочные панели, стиральные и посудомоечные машины. Со временем модельный ряд компании расширился и к ней подключились обсуждаемые в данной статье холодильники.

Ценности компании соответствуют духу времени. Инженеры стараются производить максимально комфортные и эргономичные устройства, которые позволяют значительно облегчить жизнь пользователей бытовой техники по всему миру. Благодаря применению качественных материалов и инновационных технологий, компания стала одним из мировых лидеров в продаже техники премиум-класса. Помимо невероятного качества, продукция компании славится своим элегантным дизайном, который разрабатывается в содружестве с многими известными дизайнерами. AEG также трепетно относится к экологическим тенденциям и предлагает максимально экономичные устройства, которые позволяют снизить затраты природных ресурсов и заботиться о сохранении окружающей среды.

Отдельностоящие модели в интерьере

Современные устройства могут производиться в нескольких форм-факторах, наиболее популярными из которых являются отдельностоящие устройства. Эти классические холодильники могут быть как однокамерными, так и двухкамерными - совмещающими в себе достоинства холодильных и морозильных камер. Такой вид устройств позволяет установить на кухне только один холодильник, в котором будет заранее интегрирована морозильная камера с отдельной дверцей.

Такие модели выполняются из самых разнообразных материалов, которые будут отлично гармонировать с различными интерьерными решениями, будь то классические или современные кухни. Устройства могут выполняться в самых разнообразных цветах и декорироваться фурнитурой из стильных материалов. Благодаря стараниям производителей и дизайнеров отдельностоящие холодильники AEG станут настоящим центром притяжения внимания на кухне.

Еще одним плюсом отдельностоящих моделей является возможность перевешивания дверей с одной стороны на другую. Этой опцией обладают не все холодильники, но многие модели могут похвастаться возможностью изменения своей конструкции. Такое решение позволяет устанавливать холодильник в том месте, которое наиболее для этого подходит.

Встраиваемые модели в интерьере

Отдельно стоит поговорить о встраиваемых моделях холодильников, которые не только позволяют максимально органично вписать бытовую технику в готовый интерьер, но и построить наиболее удобную для пользователя экосистему на кухне. Встраиваемые устройства могут выполняться в виде отдельных морозильных и холодильных камер, либо же в виде комбинированных устройств. В зависимости от необходимости пользователь может установить столько холодильников и морозильников, сколько требуется конкретно ему. Например, любители свежих ягод и грибов могут установить дополнительное морозильное отделение для хранения своих любимых продуктов.

Особенностью встраиваемой техники является возможность установки на дверцы специальных панелей, которые будут гармонировать с уже существующим интерьером. Такое решение позволяет не разрушать целостность дизайна на кухне, а наоборот, подчеркнуть его удачно инсталлированной бытовой техникой.

Характеристики и функции холодильников от компании AEG

Системы размораживания холодильников

Одной из самых неприятных сторон использования холодильников является необходимость их размораживания. К сожалению, этот процесс непобедим, ведь он основан на физическом процессе испарения влаги из продуктов и его конденсации на стенках устройства. Однако, инженерам компании AEG удалось частично решить эту проблему, путем установки капельной системы "Плачущая стена" и уникальной технологии "NoFrost", которая практически полностью исключает необходимость разморозки, но при этом имеет ряд недостатков.

Традиционная

Классические модели не оборудуются описанными выше системами, что вызывает необходимость их периодической разморозки. Однако, не стоит думать, что традиционные модели полностью проиграли сражение своим технически более оснащенным собратьям. Они до сих пор пользуются популярностью благодаря своей низкой цене. К тому же, наличие высоких технологий не избавляет пользователей от необходимости мыть холодильник. И при желании циклы разморозки можно совмещать с этим невероятно полезным занятием.

Капельная

Вторая система является более прогрессивной, однако и она не позволяет на 100% избавиться от необходимости разморозки устройств. В таких моделях влага собирается на задней стенке холодильника, где собирается в капли и стекает в специальный лоток, из которого затем испаряется за счет высокой температуры работающего компрессора. Особенностью данной конструкции является простота реализации, однако, примерно 1 раз в 6 месяцев такие модели необходимо размораживать. Довольно популярными являются модели, в которых холодильная камера оснащается капельной системой, а морозильная - технологией NoFrost.

NoFrost

Данная технология является вершиной инженерной мысли и практически полностью исключает необходимость разморозки холодильников. Принцип работы NoFrost заключается в принудительной циркуляции воздушных масс внутри морозильной камеры. Влага оседает в специальном контейнере, где нагревается и стекает в лоток, из которого затем испаряется.

К сожалению, у этой технологии есть несколько минусов. Первый - значительно уменьшается объем морозильной камеры за счет установки необходимого оборудования. Второй - циркуляция воздуха "заветривает" продукты и их необходимо хранить запечатанными, либо в специальных контейнерах. Третий минус - это более высокий уровень шумового загрязнения. Покупать или не покупать модель с NoFrost - решать исключительно пользователю.

Технология NoFrost может реализовываться не только в морозильной, но и в холодильной камерах. Такие модели называются "Полный NoFrost" и позволяют вообще не размораживать холодильник. К сожалению, все недостатки данной системы больше всего проявляются именно в холодильном отделении. Все продукты должны храниться запечатанными, либо в специальной зоной свежести или ящиках для овощей.

Характеристики и функции холодильников от компании AEG

Холодильное отделение

Это отделение предназначается для хранения скоропортящихся продуктов в свежем состоянии при температуре от +4 до +15 градусов в зависимости от установок термостата или модуля управления. Большинство холодильных камер оснащаются специальными ящиками для хранения овощей, в которых поддерживается максимально полезных для них микроклимат. Также для хранения продуктов применяются полочки из закаленного стекла, которые могут при необходимости менять свою высоту. Помимо таких полочек иногда может устанавливаться специальный лоток для хранения бутылок в горизонтальном положении.

Часто в холодильной камере также устанавливается зона свежести, либо же специальный отсек для хранения сыра. На дверце устанавливаться небольшие ящички и полочки для хранения самых разнообразных продуктов. Иногда модели оснащаются лотками для яиц и специальными зонами для хранения лекарств. В камерах также устанавливаются лампы освещения, которые активируются при открытии дверцы. Для управления температурой внутри камеры применяется специальный механический термостат или же сенсорный дисплей на внешней стороне дверцы.

Зона свежести

Более современные модели оснащаются либо отдельной зоной свежести, либо интегрированной в холодильное отделение. Особенность данной зоны - возможность хранения самых разнообразных скоропортящихся продуктов (мяса, открытых консерв и других блюд). Температура в зоне свежести варьируется в диапазоне от 0 до +4 градусов, что позволяет сохранить продукты максимально свежими долгое время.

Антибактериальное покрытие

Современные модели также покрываются изнутри уникальным составом, который препятствует размножению болезнетворных организмов. Такое покрытие значительно упрощает эксплуатацию холодильника и позволяет снизить частоту его уборки, что очень важно для занятых людей.

Морозильное отделение

Морозильное отделение может быть как компактным, так и очень большим. Такие модели вмещают 2-6 ящиков для хранения замороженных продуктов. Это бывает очень полезно, т.к. разделение продуктов по различным зонам может помешать смешению их ароматов.

В морозильном отделении часто устанавливается специальный отсек для заморозки и хранения замороженного льда, который будет очень кстати в летнее время, либо же при подаче сашими или шампанского.

В зависимости от мощности компрессора морозильной камеры он может замораживать от 2 до 20 кг продуктов в сутки. Такие показатели достигаются за счет использования передовых хладагентов и наиболее эффективных моторов, которые увеличиваю производительность, при этом сохраняя небольшое энергопотребление.

Полезные функции

Помимо классических режимов хранения продуктов современные устройства оборудуются специальными технологиями, реализация которых стала возможной после интеграции специальных электронных модулей управления, которые оснащаются датчиками и могут самостоятельно контролировать процессы, которые происходят внутри холодильника. Работа таких датчиков позволяет автоматизировать различные процессы и упростить эксплуатацию устройства.

Режим "Отпуск"

Одним из наиболее полезных режимов, которые могут активироваться при помощи электроники является режим "Отпуск". Он может реализовываться в нескольких вариантах. Первый - связан с временным снижением температуры в холодильной камере до минимально допустимой на время пребывания в краткосрочном отпуске. Это может быть полезно, например, при отъезде на дачу на выходные. Продукты не успеют испортиться, а модель будет потреблять значительно меньше электроэнергии. Такой режим иногда называется "Уик Энд".

Вторая, более распространенная версия режима - это классический "Отпуск", во время которого холодильная камера полностью перестает охлаждаться, а морозильная камера снижает температуру до минимально допустимого уровня. Этот вариант может быть полезен при длительной отлучке. В таком случае продукты из камеры следует удалить, а все замороженное в морозильной камере оставить. Устройство будет поддерживать температуру внутри морозилки и будет потреблять совсем немного электроэнергии.

Характеристики и функции холодильников от компании AEG

Режим "Суперзаморозка" Frostmatic

Данный режим будет очень полезен любителям сбора грибов и ягод, а также любителям скидок в супермаркетах. Часто случается, что результаты "тихой охоты" превзошли все мыслимые ожидания и теперь пользователю необходимо срочно заморозить большое количество грибов. Или же после похода в магазин необходимо заморозить большое количество мяса, которое в дальнейшем превратиться во вкусные стейки.

В таком случае пользователь может активировать режим "Суперзаморозка", который позволит максимально быстро заморозить всю пищу и предотвратить ее порчу. Если же такие продукты положить в холодильник без активации функции - то он будет работать в штатном режиме и заморозка будет происходить значительно дольше.

Режим "Суперохлаждение" Coolmatic

Данный режим очень схож с "Суперзаморозкой", но работает в холодильной камере. Его применение может быть очень полезным после обычного похода в магазин. Если вы загружаете сразу большое количество продуктов - то функция "Суперохлаждение" позволяет быстро снизить их температуру до приемлемой и избежать порчи или размягчения.

Акустический сигнал и индикация повышения температуры

Внутри холодильника постоянно поддерживается заданная температура. Этот показатель зависит от установленных на термостате или сенсорном дисплее информации. Однако, модели, оборудованные электронным модулем управления позволяют контролировать этот процесс на постоянной основе. В случае поломки устройства и постепенного снижения температуры сработает специальный датчик, который круглые сутки отслеживает температуру в холодильнике и сравнивает ее с эталонными показателями. Если температура начнет повышаться холодильник издает акустический сигнал и включает небольшой индикатор, который позволит владельцу понять, что необходимо разобраться в проблеме.

Визуальная и звуковая индикация открытой дверцы

Еще одна полезная инновация - это возможность воспроизведения устройством звукового сигнала при открытии дверцы. Иногда случается, что пользователь случайно не закрыл дверцу, либо же какие-то продукты помешали это сделать. В таком случае значительно увеличивается риск порчи продуктов и нанесения вреда самому холодильнику, который будет до конца сражаться за сохранение свежести, при том, что все это время будет охлаждаться помещение. Данная функция позволит привлечь внимание пользователя и предотвратить поломку.

Сортировать по:
  • Цвет: Белый
  • Тип холодильника: Двухкамерный
  • Высота: 177.2 см
  • Глубина: 54.9 см
Доставка: бесплатно
Под заказ
84 990 руб.
  • Цвет: Нержавейка
  • Тип холодильника: Двухкамерный
  • Высота: 184 см
  • Глубина: 64.7 см
Доставка: бесплатно
В наличии
109 990 руб.
  • Цвет: Белый
  • Тип холодильника: Двухкамерный
  • Высота: 184.5 см
  • Глубина: 64.7 см
Доставка: бесплатно
Под заказ
112 990 руб.
  • Цвет: Нержавейка
  • Тип холодильника: Двухкамерный
  • Высота: 200 см
  • Глубина: 64.7 см
Доставка: бесплатно
В наличии
112 990 руб.
  • Цвет: Белый
  • Тип холодильника: Однокамерный
  • Высота: 176.9 см
  • Глубина: 54.9 см
Доставка: бесплатно
Под заказ
115 490 руб.
  • Цвет: Белый
  • Тип холодильника: Двухкамерный
  • Высота: 200.5 см
  • Глубина: 64.7 см
Доставка: бесплатно
В наличии
115 990 руб.
  • Цвет: Серебристый
  • Тип холодильника: Двухкамерный
  • Высота: 200 см
  • Глубина: 64.7 см
Доставка: бесплатно
Под заказ
128 990 руб.
  • Цвет: Белый
  • Тип холодильника: Двухкамерный
  • Высота: 176.9 см
  • Глубина: 54.9 см
Доставка: бесплатно
Под заказ
132 490 руб.
  • Цвет: Белый
  • Тип холодильника: Двухкамерный
  • Высота: 188.4 см
  • Глубина: 54.9 см
Доставка: бесплатно
Под заказ
154 990 руб.
  • Цвет: Белый
  • Тип холодильника: Двухкамерный
  • Высота: 176.9 см
  • Глубина: 54.9 см
Доставка: бесплатно
Под заказ
219 490 руб.
  • Цвет: Нержавейка
  • Тип холодильника: Однокамерный
  • Высота: 45.5 см
  • Глубина: 56.9 см
Доставка: бесплатно
В наличии
349 490 руб.