Деликатная мойка – большой плюс посудомоек AEG

Режим «Деликатная мойка» имеется во многих посудомоечных машинах AEG. Это объясняется высоким спросом на бережное мытье тонкого хрусталя и другой посуды, требующей бережного обращения. Посудомойки АЕГ, у которых имеется программа деликатной мойки, - находка для тех, кто часто принимает гостей или устраивает праздники для всей семьи. С их помощью вы сможете быстро привести в порядок парадные сервизы без риска обнаружить на них трещины или столкнуться с помутнением стекла. Программа может использоваться для фужеров, бокалов, рюмок, а также изысканных салатниц и креманок.

Зачем нужен деликатный режим

Чтобы понять, что представляет собой особая программа от АЕГ, стоит познакомиться с характеристиками посуды, которой требуется деликатная мойка. В группе риска в посудомойках обычно оказываются тонкое стекло и хрусталь. Обоим материалам грозит механическое повреждение из-за взаимодействия с остатками пищи или стенками камеры. Кстати, именно по этой причине стекло и хрусталь рекомендуется мыть отдельно от другой посуды, а в посудомоечных машинках нередко имеются специальные фиксаторы для рюмок и бокалов.

Вторая опасность, из-за которой специалисты AEG снабдили многие посудомоечные машины режимом «Деликатная мойка», - температура. В состав хрусталя, который производится в России и некоторых других странах СНГ, входит оксид свинца. При высокой влажности и температуре это вещество делает хрусталь мутным, и бокалы или фужеры темнеют. Вернуть им прежнюю прозрачность не удастся, так что инженерам пришлось изобретать превентивные меры.

«Деликатная мойка» имеет меньшую продолжительность, чем остальные циклы, а температура воды не превышает 59 градусов. Этого недостаточно для помутнения хрусталя, но горячая вода успевает удалить с его поверхности любые загрязнения. Кстати, даже этот режим надо использовать с предосторожностями – хрусталь и стекло мыть отдельно, использовать таблетки 3 в 1. А если у вас дорогой коллекционный хрусталь, лучше вымыть его вручную.

Быстрое мытье при пониженной температуре идеально подходит для посуды, в характеристиках которой вы не уверены. Например, привезенных издалека керамических сувениров. Некоторые эмали также чувствительны к перепаду температур или просто сильному нагреву. Чтобы посуда не покрылась сетью мелких трещин, используйте режим «Деликатная мойка» почаще. А тем, кто еще не успел обзавестись посудомоечной машиной AEG с программой деликатной мойки, стоит заглянуть в наш каталог и заказать подходящую модель прямо сегодня!