ООО "Спектр"
Ленинский проспект, 61
+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39,+7 (812) 244-23-69

Чем отличаются холодильники. Факты, на которые стоит обратить внимание

Чем отличаются холодильники. На что стоит обратить внимание

Без холодильника невозможно представить ни одну современную кухню. Именно этот внушительных габаритов агрегат позволяет нам покупать продукты всего один-два раза в неделю и готовить блюда сразу на несколько дней. Чтобы он был вам верным помощником и справлялся со своей задачей на 100%, крайне важно выбрать действительно многофункциональную, вместительную и надежную модель.

В ассортименте немецкой компании AEG представлены холодильники разной конфигурации: однокамерные и двухкамерные, отдельностоящие и встраиваемые. Мы готовы предложить вам широкий размерный ряд – от мини-баров, которые легко поместятся под столешницу, до крупногабаритных агрегатов, способных вместить полноценный запас продуктов для семьи из пяти и более человек. Как же выбрать оптимальный вариант и на что стоит обратить внимание прежде всего?

О компании AEG

Компания AEG была основана инженером Эмилем Ратенау в 1883 году – именно тогда он приобрел у Томаса Эдисона лицензию на производство электрических ламп. Первоначально фирма занималась производством электростанций и добилась немалого успеха – спустя четыре года ей доверили электрификацию улиц Берлина!

С течением времени вектор компании сменился в сторону изготовления бытовой техники. Уже в 1910 году с конвейера сошла первая электроплита, в 1912 – холодильник, а спустя еще 8 лет – фен. Во второй половине 50-х обороты только увеличились: под маркой AEG выпускается стиральная и сушильная машинка-автомат, а также посудомоечная машина и встраиваемая морозильная камера.

Сегодня AEG входит в концерн Electrolux, где отвечает за производство высококачественной бытовой техники премиум-класса. На нашем сайте вы найдете оборудование для кухни и прачечной, которое славится своей многофункциональностью, надежностью и долговечностью.

Холодильное оборудование марки

Компания AEG производит холодильные установки трех видов: холодильники, морозильники и шкафы шоковой заморозки. Первые предназначены для хранения охлажденных и замороженных продуктов. В нашем каталоге вы найдете большой выбор компактных и крупногабаритных моделей, среди которых можно выбрать прибор как для семейной пары, так и для большой семьи.

Морозильные камеры применяются для постепенной заморозки различных продуктов: это могут быть овощи, ягоды, фрукты, зелень, грибы, фруктовые и ягодные пюре. Также здесь можно расположить готовые блюда, расфасованные в герметичную тару – супы, соусы, каши и домашние полуфабрикаты. Встраиваемые морозильные камеры имеют объем от 95 до 204 литров и способны заморозить до 20 килограмм продукции в течение 24 часов, а поэтому вы сможете вместить в них все, что пожелаете – и даже чуточку больше!

Шкафы шоковой заморозки используются для мгновенного замораживания продуктов. Размер их рабочей камеры невелик – всего 28,7 литра – однако именно эта особенность позволяет не тратить энергию впустую и замораживать ваши заготовки максимально быстро, сохраняя их цвет, вкус, аромат, а также максимум полезных витаминов и микроэлементов. Мощность компрессора в таких приборах в 5-6 раз выше, чем у обычного холодильника, поэтому для охлаждения продуктов с +70 до +3 градусов вам понадобится не более 20 минут, а для замораживания до -18 – не более 4 часов.

Типы холодильников

Конструктивно все холодильники делятся на четыре вида:

  • однокамерные;
  • двухкамерные;
  • трехкамерные;
  • Side-by-Side.
Чем отличаются холодильники. На что стоит обратить внимание

Однокамерные предполагают наличие большого холодильного отделения и маленькой морозилки. Двухкамерные всегда имеют несколько большие габариты, что позволяет оснастить их просторным холодильным и морозильным отделением. Трехкамерные модели имеют дополнительный отдел между холодильной и морозильной камерами – нулевую зону с отдельно регулируемой температурой и влажностью внутри. Side-by-Side представляют собой сдвоенный агрегат с двумя или четырьмя дверцами. Левая половина такого холодильника отведена для морозильного отсека, а правая – для холодильного.

Компания AEG производит наиболее универсальные и востребованные модели: однокамерные и двухкамерные. Чем они отличаются и какая подойдет для ваших целей наилучшим образом? Давайте выясним!

Однокамерные

Однокамерные холодильники представляют собой компактный прибор с одной дверцей, за которой располагается холодильная камера с несколькими полками и двумя выдвижными ящиками. В некоторых случаях такие модели снабжаются миниатюрным морозильником, предназначенным для кратковременного хранения небольшого объема замороженной продукции. Однокамерные холодильники служат в качестве мини-баров либо дополнительного места для хранения преимущественно охлажденных продуктов.

Двухкамерные

В отличие от однокамерных, двухкамерные агрегаты оснащаются двумя независимыми дверцами, предоставляющими удобный доступ к холодильному и морозильному отделению. Отсек для хранения охлажденных продуктов разделяется на две зоны:

  • с нижней влажностью (до 50%) – здесь располагаются основные полки;
  • с высокой влажностью (до 90%) – в таком выдвижном ящике хранятся фрукты, овощи, ягоды и грибы.

Морозильник же оснащается полками из закаленного стекла и несколькими контейнерами для раздельного хранения разных категорий замороженных продуктов.

Метод установки

Каким бы ни был выбранный вами холодильник, он должен не только качественно выполнять поставленную перед ним задачу, но еще и органично вписываться в интерьер. Сделать это не так-то просто, ведь любая, даже условно компактная в своей категории холодильная установка занимает немало места на кухне.

Холодильники и морозильные камеры, которые вы сможете найти в каталоге компании AEG, могут устанавливаться на кухне двумя способами: соло рядом с мебелью или другой бытовой техникой либо закрепляться в предварительно сконструированной нише. Какой способ установки станет оптимальным выбором именно для вас? Попробуем выяснить!

Чем отличаются холодильники. На что стоит обратить внимание

Сольная

Отдельностоящая техника, снабженная наружными декоративными панелями, встречается в ассортименте бренда чаще всего, и тому есть ряд веских причин. Во-первых, такие холодильники дешевле встраиваемых, поскольку их конструкция не предполагает наличие дополнительной термоизоляции, сложной системы отвода тепла и специальных крепежей для фиксации внутри мебельного шкафа. Во-вторых, они гораздо проще в установке: никаких мудреных конструкций и дополнительных расходов – достаточно лишь поставить холодильник на ножки и отрегулировать их высоту по уровню. В-третьих, как ни странно, они мобильны. Отдельностоящий холодильник легко передвигается в другой угол кухни во время ремонта или генеральной уборки, при этом сделать это можно самостоятельно.

Справедливости ради, есть у таких агрегатов и свой недостаток, а именно – необходимость подбирать дизайн корпуса под оформление кухни и другой техники в ней. Отдельностоящие холодильники AEG изготавливаются в трех наиболее универсальных цветовых решениях: белый, черный и нержавеющая сталь. Все эти цвета активно используются в изготовлении любого другого кухонного оборудования, а поэтому такой прибор гармонично впишется в уже существующий ансамбль.

Встраиваемая

Встраиваемые холодильники стали появляться в наших краях лишь недавно, однако достаточно быстро полюбились своим обладателям. Почему? Первая причина – они прекрасно дополняют любой интерьер, а все потому, что устанавливаются в предварительно изготовленный мебельный короб и прячутся за навесной дверцей. Ниша и дверца к ней заказываются у изготовителя кухни, благодаря чему идеально сливаются с остальными элементами мебельного гарнитура. Вторая причина – такой холодильник более устойчив к перепадам температур, а поэтому его можно установить в любом месте на кухне – например, задействовать зону возле окна или отопительных приборов. К слову, усовершенствованная теплоизоляция разрешает расположить варочную панель и духовой шкаф всего в 30 сантиметрах от холодильника, благодаря чему вы сможете оставить больше цельного свободного пространства на столешнице. Причина третья – сниженный уровень шума. За счет усиленной изоляции и дополнительного наружного короба такие приборы становятся практически беззвучными и не издают характерный гул.

Технология охлаждения

Система охлаждения, используемая в вашем холодильнике, оказывает непосредственное влияние на время хранения продуктов, частоту разморозки, размер рабочих камер и даже уровень шума, производимого прибором! Вот почему так важно уделить особое внимание данному аспекту выбора установки.

В нашем интернет-магазине представлены холодильники AEG трех типов:

  • классические с ручным размораживанием;
  • с системой NoFrost в морозильной камере;
  • с вентиляцией в двух камерах одновременно.

Какая из них станет лучшим решением для вашего дома? Далее мы попробуем найти ответ на этот вопрос.

Классическая

Работа классического холодильника основывается на взаимодействии ряда устройств: компрессора, отводных каналов с хладагентом, конденсатора, осушителя и испарителя. При включении компрессора происходит откачивание паров хладагента из испарителя. Изолированный в трубках газ нагнетается в конденсатор – здесь он резко охлаждается и переходит в жидкую фазу. В таком состоянии он сначала поступает в осушитель, избавляясь от конденсированной влаги с помощью фильтра-поглотителя, содержащего силикагель или цеолит, а потом снова в испаритель, где переходит в газообразное состояние. Пары вновь откачиваются компрессором, и цикл повторяется снова – до тех пор, пока температура внутри рабочей камеры не достигнет заданного значения.

Простыми словами, весь принцип работы классического холодильника основан на отводе тепла. Нагретый воздух извне, который поступает в камеру при открытии дверцы, охлаждается и конденсируется, превращаясь в жидкость, и оседает на трубках системы, а затем – выводится на решетку, расположенную снаружи, на задней стенке.

Классическая система охлаждения позволяет поддерживать высокую влажность внутри холодильника, делает его более тихим и экономичным, в сравнении с NoFrost, и даже увеличивает полезный объем рабочих камер за счет отсутствия дополнительного оборудования. Такая техника стоит дешевле своего ближайшего «соперника», однако уступает ему в эффективности устранения ледяной шубы в морозильнике: время от времени – примерно три раза в год – его нужно размораживать вручную.

Чем отличаются холодильники. На что стоит обратить внимание

NoFrost в морозильной камере

Холодильники с NoFrost работают по схожему принципу, однако в их конструкцию внесено одно, казалось бы, несущественное изменение – встроенный вентилятор, расположенный за задней стенкой морозильника. Он активируется при включении компрессора и отвечает за непрерывное смешивание потоков теплого и холодного воздуха внутри рабочей камеры. В результате такие морозилки эффективнее отводят тепло, а поэтому не обрастают коркой из инея и льда.

Технической необходимости размораживать холодильники с NoFrost нет – при корректной работе системы наледь на внутренних стенках не образовывается. Тем не менее, профилактическая оттайка все же требуется: один раз в год производитель рекомендует отключать холодильник от сети и выполнять генеральную уборку с применением моющих средств.

Полный NoFrost

Система NoFrost избавит вас от нежелательных осадков в морозильной камере, однако избыточная влажность в холодильной никуда не денется. Время от времени на внутренней задней стенке отделения можно увидеть небольшое количество влаги: это и есть тот самый конденсат, получаемый в результате разницы температур изначально теплых продуктов и холодного воздуха внутри.

Чтобы устранить и этот недостаток, в моделях с системой охлаждения «полный NoFrost» предусмотрен вентилятор не только в морозильной, но и в холодильной камере. В результате температура внутри становится равномернее, а микроклимат – суше, что предотвращает процессы гниения и разложения, продлевая тем самым время хранения ваших запасов.

На что еще обратить внимание?

Современные холодильники AEG максимально гибко подстраиваются под все ваши потребности. В отличие от своих прародителей, они позволяют устанавливать независимые температурные режимы в каждом отделении, обладают мощным компрессором, способным охладить и заморозить большую партию продуктов в кратчайшие сроки, имеют множество дополнительных отделов с контролем температуры и влажности внутри… Какие еще преимущества они готовы вам предоставить? Об этом – далее.

Габариты

Холодильники AEG могут быть отдельностоящими и встраиваемыми, однокамерными и двухкамерными, однако и это еще не все: приборы, представленные в нашем каталоге, значительно отличаются внешними габаритами и объемом внутренних камер. Так, высота установок колеблется в пределах от 81,5 до 201 см, глубина – от 55 до 71 см, а ширина – от 54 до 70 см. Общий объем холодильников составляет от скромных 109 до впечатляющих 461 литров, при этом на холодильное отделение отведено от 99 до 333 литров, а на морозильник – от 16 до 128 литров. Широкий ассортимент позволяет подобрать прибор, который идеально подойдет для гостиницы, дачи, компактной или просторной кухни.

Мощность замораживания

Еще один не очевидный, но крайне важный критерий выбора холодильника – мощность замораживания. Данное значение указывает на то, какой вес продуктов прибор сможет эффективно заморозить в течение 24 часов. Пренебрегать рекомендациями производителя нельзя, поскольку в случае загрузки большего объема продуктов замороженные ранее заготовки могут подтаять и испортиться, а компрессор холодильника будет работать безостановочно, пытаясь восстановить температурный режим, и может перегреться.

Мощность замораживания во многом зависит от объема морозильной камеры: чем он больше, тем больше продуктов вы сможете загрузить в нее за один раз. К примеру, для мини-морозилок в однокамерных холодильниках мощность заморозки стартует от 2,5 кг в сутки, в то время как в больших двухкамерных – до 10 килограмм.

Зона свежести

В зависимости от модели холодильника, в нем может быть реализован один или сразу несколько отделов для более длительного хранения охлажденных продуктов:

  • выдвижные ящики под нижней навесной полкой – базовый вариант для хранения фруктов и овощей, применяемый в бюджетных холодильниках;
  • зона свежести – один большой выдвижной ящик с механическим ползунком на крышке, позволяющим регулировать уровень влажности внутри;
  • нулевая камера – усовершенствованный отсек для скоропортящихся продуктов, в котором поддерживается температура на уровне замерзания.

Первые два варианта прекрасно подходят для хранения фруктов, овощей, зелени и грибов, а последний используется для увеличения срока годности свежего мяса, рыбы, птицы, фарша и молочных продуктов на срок от 2-3 дней до недели.

Чем отличаются холодильники. На что стоит обратить внимание

Расположение морозильника

Морозильная камера в однокамерных мини-холодильниках AEG может располагаться только сверху. За основной дверцей кроется открытое холодильное отделение и небольшой морозильник с пластиковой заслонкой. Такой вариант здорово подходит для хранения небольшого количества замороженных продуктов – например, мяса на ближайшую неделю.

Если же вам нужен морозильник попросторнее, обратите внимание на модели с двумя независимыми камерами. Ранее заморозка в них традиционно располагалась сверху, однако инженеры AEG отошли от этой практики – сегодня в ассортименте компании вы сможете найти двухкамерные агрегаты только с нижним расположением морозильной камеры. Почему? Как правило, в быту мы чаще используем свежие продукты, доставая заморозку лишь изредка, а поэтому верхнее расположение холодильного отсека избавляет от необходимости постоянно наклоняться, чтобы поставить кастрюлю с супом на полку, и приседать на корточки в поисках овощей для салата.

Наличие электроники

Холодильники AEG снабжены продуманной электронной системой управления, дающей пользователю массу преимуществ. Благодаря сенсорной панели управления вы сможете выставить температуру внутри камер с точностью до градуса, а также узнать о состоянии установки в любой момент. На мини-дисплей выводится информация о заданном режиме работы в холодильной и морозильной камере, индикация интенсивного охлаждения и заморозки, а также символы программ «ЭКО», «Отпуск», звуковой сигнализации, оповещения об открытой дверце и активации функции «защита от детей».

Возможность перевешивания двери

В холодильниках AEG имеется еще одно скрытое преимущество – перенавешиваемые дверцы. По умолчанию петли располагаются справа, ведь именно такая позиция считается удобной для большинства пользователей. Однако если вы планируете установить холодильник в левый угол или же привыкли работать левой рукой, доступ к внутренним камерам прибора будет затруднен. Именно поэтому производитель продумал крепления не только с правой, но и с левой стороны. При необходимости вы сможете убрать заглушки и перевесить дверцы в удобную позицию самостоятельно. Информацию о том, как это сделать правильно, вы найдете в руководстве по эксплуатации.

Покупайте оригинальную продукцию AEG

Фирменный интернет-магазин aeg-ru.ru предлагает вам большой выбор холодильников: однокамерные и двухкамерные, отдельностоящие и встраиваемые, компактные и крупногабаритные. В зависимости от ваших пожеланий, мы готовы предоставить агрегаты отъемом от 109 до 461 литров, оснащенные по последнему слову техники. На всю продукцию предоставляется гарантия от производителя. Для жителей Москвы и Московской области, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области оборудование доставляется курьерской службой магазина. Заказы в отдаленные регионы отправляются почтой.

Холодильник Aeg RCR632E5MW
Холодильник Aeg RCR632E5MW
Скидка на этот товар - 17% 102 990 руб.
85 990 руб.
Код: 8066787
В наличии
Холодильник Aeg RCR736E5MB
Холодильник Aeg RCR736E5MB
Скидка на этот товар - 14% 117 990 руб.
100 990 руб.
Код: 3306092
В наличии
Холодильник Aeg SKR818F1DC
Холодильник Aeg SKR818F1DC
130 990 руб.
Код: 4711317
В наличии
Холодильник Aeg SCR618F6TS
Холодильник Aeg SCR618F6TS
129 990 руб.
Код: 2680488
В наличии
Холодильник Aeg SCR818E7TS
Холодильник Aeg SCR818E7TS
164 990 руб.
Код: 538796
В наличии
Холодильник Aeg RCR646F3MX
Холодильник Aeg RCR646F3MX
Скидка на этот товар - 14% 148 990 руб.
127 990 руб.
Код: 3396549
В наличии
Холодильник Aeg RCR732E5MX
Холодильник Aeg RCR732E5MX
Скидка на этот товар - 15% 111 990 руб.
94 990 руб.
Код: 7166294
Под заказ
Холодильник Aeg SCR418F3LS
Холодильник Aeg SCR418F3LS
96 990 руб.
Код: 963727
В наличии
Холодильник Aeg SFR682F1AF
Холодильник Aeg SFR682F1AF
72 990 руб.
Код: 4040913
В наличии
Холодильник Aeg RCR736E5MX
Холодильник Aeg RCR736E5MX
Скидка на этот товар - 15% 115 990 руб.
98 990 руб.
Код: 8305614
Под заказ
Холодильник Aeg RCR636E5MW
Холодильник Aeg RCR636E5MW
Скидка на этот товар - 16% 105 990 руб.
88 990 руб.
Код: 5843947
В наличии
Холодильник Aeg SCR819F8FS
158 990 руб.
Код: 4715412
В наличии
Холодильник Aeg RCB63426TX
85 537 руб.
Код: 5372638
В наличии
Код покупки: