Шкафы для хранения вина в бутылках от бренда AEG

Шкафы для хранения вина в бутылках от бренда AEG

Истинные ценители и знатоки этого напитка убеждены, что неподходящие условия хранения могут испортить его вкусовые и ароматические качества. Вино всегда считалось достаточно капризным напитком, требующим соблюдения определенной температуры хранения и влажности воздуха, поэтому оно чаще всего хранилось в специальных погребах, современными аналогами которых стали стильные и функциональные винные шкафы AEG.

Как правильно хранить вино в бутылках

Считается, что даже после разлива по бутылкам вино продолжает жить своей жизнью, меняя вкусовые оттенки и аромат, поэтому нарушение правил и условий хранения могут испортить напиток. Представьте себе, что вам подарили бутылку настоящего, дорогого марочного вина, и вы наверняка захотите сохранить её для более подходящего случая, однако у вас нет винного погреба для длительного хранения подобных напитков. В таком случае на помощь приходят современные, компактные винные шкафы AEG.

Так какие же существуют правила хранения вина в бутылках? У каждого вина есть свой срок хранения, к примеру, в закрытой бутылке, оно может храниться десятками лет, а в открытой – гораздо меньше. Есть несколько ключевых условий, от которых зависит сохранность вкусовых качеств напитка, а именно:

  • бутылки должны храниться в темноте;
  • лежать исключительно на боку;
  • соблюдаться правильный температурный режим;
  • влажность воздуха не меньше 70%;
  • важно избегать вибраций и сотрясений.

Ультрафиолетовое излучение может испортить аромат и ускорить окислительные процессы, а размещение бутылки вина на боку будет препятствовать высыханию пробки, а значит воздух не будет проникать внутрь. Принятой оптимальной температурой хранения вина считается 12 градусов, при этом стоит учитывать, что красные вина более требовательны к соблюдению температурного режима, чем белые. Повышенная влажность также позволяет избежать высыхания пробки, однако не стоит переусердствовать, чтобы не образовывалась плесень. Еще одним важным фактором является покой, ведь вино достаточно чувствительно к излишним вибрациям и встряскам.

Шкафы для хранения вина: виды и советы по выбору

Сегодняшний рынок предлагает широкий ассортимент моделей винных шкафов, отличающихся дизайном, вместительностью, функциональными и конструктивными особенностями. Основные требования, которые выдвигаются к подобной бытовой технике, заключаются в поддержании оптимальной температуры и влажности, а также возможностью подвода свежего воздуха внутрь шкафа. Как видите, в этом случае выбор должен основываться не только на базовых эксплуатационных характеристиках, но также зависит от наличия дополнительных функций, которые удовлетворят всем требованиям вашей винной коллекции.

Надежные винные шкафы от AEG

Винные шкафы AEG – это современное, компактное решение для хранения вина в домашних условиях. В зависимости от модели, вместительность винных шкафов AEG может варьироваться от 59 до 99 бутылок. Кроме того, компания использует исключительно высококачественные материалы для производства. Полки выполнены из натурального дерева, поглощающего излишние вибрации и поддерживающего оптимальный уровень влажности. Для одновременного хранения красных и белых вин предусмотрены две температурные зоны.

Среди дополнительных функций, которыми оснащаются наиболее продвинутые модели линейки, стоит упомянуть:

  • автоматическую регулировку температуры;
  • систему автоматического размораживания;
  • наличие звукового сигнала открытия/закрытия дверцы.

Кроме того, все винные шкафы AEG имеют повышенный уровень энергоэффективности, поэтому экономно расходуют электроэнергию без ущерба производительности.

Обзор модели AEG S 72100 WSB1

AEG S 72100 WSB1 – это стильная модель винного шкафа, с вместительным объемом камеры, 180 литров. Этого достаточно, чтобы без труда разместить 59 бутылок вина на шести деревянных полках в двух температурных зонах. Модель имеет строгий, выдержанный дизайн и выполнена в черном цвете, поэтому сможет гармонично вписаться в любой интерьер.

Удобное электронное управление позволяет регулировать все параметры работы прибора, а продуманное внутреннее освещение не нанесет вреда вину. Винный шкаф AEG S 72100 WSB1 обладает хорошим классом энергоэффективности А+, поэтому сэкономит расходы на электроэнергию.

Условия оплаты и доставки товаров

Желаете купить винный шкаф AEG по выгодной цене? Закажите его в каталоге нашего интернет-магазина с возможностью доставки по Москве и в другие города России. Не упустите возможности приобрести современную, функциональную бытовую технику, обеспечивающую надежное и продолжительно хранение вашей винной коллекции. Широкий выбор моделей позволит подобрать наиболее оптимальный вариант.