История логотипа компании AEG

История логотипа компании AEG

Любая крупная компания-производитель бытовой техники тратит громадные средства на разработку узнаваемого бренда. Одним из наиболее визуализированных его компонентов является логотип, а потому копания AEG, существующая на рынке с 1883 года, уделяет ему особенное внимание.

Начало истории бренда

Изначально вновь созданная фирма называлась «Немецкая компания Эдисон» - Deutsche Edison Gesellschaft (DEG), тогда как сегодня аббревиатура AEG означает «Allgemeine Elektricitats Gesellschaft», то есть «Всеобщая электрическая компания». В 1894 году был разработан её первый логотип — изображение лампочки, по которому люди стали узнавать новый бренд. Тогда компания стала первой в Германии, занимающейся продажей электрических лампочек.

Но спустя два года было принято решение разработать другой логотип, соответствующий модным веяниям той эпохи — викторианскому стилю. Новым символом компании стал вензель с витиеватыми буквами, который был актуален вплоть до 1906 года. Именно в том году новым художественным директором концерна стал Петер Беренс, известный немецкий художник и архитектор, разработавший фирменный стиль компании. Господин Беренс не только создал новый логотип, но также проектировал производственные здания компании, выставочные центра и каталоги.

Логотип от Петера Беренса

Принципиально новый логотип, созданный в рамках ребрендинга компании, был представлен в 1907 году. Он сочетал в себе плавные линии букв, был выполнен в весьма своеобразном стиле с немного удлинённым хвостиком буквы G, который очень быстро стал узнаваемым. Как ни странно, но уже через год новый торговый знак резко поменял свой внешний вид и стал похож на пчелиные соты с буквами AEG внутри. Упор был сделан на чёткие геометрические линии, которые отражали стремление компании к развитию и совершенству.

Можно смело назвать 1908 год периодом перемен для AEG, так как в этом же году её логотип приобрёл свои современные очертания, ставшие гораздо более плавными. Обведённые буквы добавили изображению бренда ещё больше индивидуальности. Последний логотип для AEG Петер Беренс разработал в 1912 году, просто поместив название бренда в прямоугольник, который должен был символизировать уверенную простоту. Этот знак был актуален 84 года.

Только в 1996 году было принято решение немного его обновить и на смену чёрным очертаниям пришли более яркие. Теперь внутри красного прямоугольника стали вертикально располагаться белые буквы. Данное обновление стало отражением нацеленности компании на инновации и современные вкусы. В названии современного логотипа AEG используется разработанный Беренсом шрифт Antiqua.

Если вы хотите оборудовать свою квартиру качественной техникой с логотипом AEG, то можете сделать заказ на нашем сайте. Достаточно заполнить простую форму для связи — и мы вам перезвоним.