Электрические варочные панели AEG

Электрические варочные панели AEG

Компактность и эффективность современной кухонной техники совершенствуются с целью улучшения нашего быта и экономии времени. Электрические варочные панели AEG стали еще одним значительным шагом в развитии инноваций.

Чем хороши варочные панели из стеклокерамики

Одно из основных достоинств всех видов электрических варочных панелей из стеклокерамики, включая AEG, – это независимость в установке. В отличие от плиты с духовкой, она легко встраивается в любое удобное для вас место на кухне. Нагревается и остывает прибор очень быстро, экономя таким образом колоссальное количество энергии. Все энергетические затраты идут только в работу. Вы ставите сковородку на сенсорную конфорку, включаете – и сенсоры уже активно греют. Отключаете устройство после окончания готовки, убираете блюдо – конфорка остыла. Поскольку стеклокерамическая поверхность нагревает лишь участок соприкосновения с посудой, не нужно бояться обжечься: незанятая часть всегда остается холодной. При подключении дополнительных зон нагрева увеличивается прогревающаяся площадь для большой или овальной посуды.

По отзывам пользователей, плюсов у стеклокерамических варочных поверхностей AEG во много раз больше, чем минусов. Относительным недостатком можно считать солидную цену, если брать в расчет дополнительную покупку отдельной независимой духовки (при необходимости). Также вам будет нужно купить специальную посуду с намагничивающимся дном для готовки на стеклокерамике. Кроме того, низ кастрюль, сковород или любых других тар, ставящихся на такую плиту, должен быть идеально ровным.

Модельный ряд электрических варочных панелей AEG

Немецкие электрические варочные панели AEG из стеклокерамики являются встраиваемыми устройствами и подходят для любой кухни. Самая распространенная модель имеет четыре индукционных конфорки разных диаметров с сенсорным переключением. Хотя в модельном ряду электрических панелей AEG есть и небольшие двухконфорочные, и объемные пятиконфорочные приборы. В последней модели две из пяти сенсорные зоны нагрева имеют дополнительные увеличивающие сегменты. В отдельных моделях также могут присутствовать добавочные нагревательные элементы для слишком большой или нестандартной посуды, например, овальной утятницы.

Температурный режим выставляется на сенсорном блоке управления, как и длительность приготовления, контролируемая таймером. По окончании готовки конфорка переключится на режим легкого подогрева, чтобы блюдо не остыло к вашему приходу, а таймер оповестит вас сигналом о завершении работы оборудования. Идеально гладкая поверхность варочных панелей этого немецкого бренда имеет эстетичный дизайн и строгий черный цвет. Во всех моделях встроена система защиты от детей и блокировка управления во избежание случайного включения. Несмотря на отличную функциональность и высокое качество, приборы AEG отличаются достаточно демократичными ценами, поэтому купить их доступно для семьи со средним уровнем достатка.

Особенности подключения электрической варочной поверхности

Если вы решили купить электрическую варочную панель AEG, нужно позаботиться о правильном ее подключении при установке. Лучше всего, конечно, воспользоваться услугами специалиста, который проведет все работы быстро и профессионально, чтобы прибор мог работать безопасно и эффективно. Но и самостоятельно выполнить подключение вполне доступно, если внимательно следовать правилам, указанным в инструкции.

Во-первых, для установки стеклокерамической поверхности нужно выбрать удобное место. Чтобы ее подключить, недостаточно обычной розетки. Требуется отдельное присоединение к электропитанию, поскольку кабель агрегата содержит три медных провода, а новейшие модели – четыре. Специальная трех- или четырехконтактная розетка должна иметь надежное заземление и выдерживать напряжение до сорока ампер. Длина соединительного провода желательна до двух метров, чтобы он находился без натяжения, в свободном состоянии. Поскольку шнур не комплектуется вилкой, вам придется либо подсоединять ее самостоятельно, внимательно следуя инструкции, либо все-таки обратиться к мастеру.

Техника АЕГ в интернет-магазине aeg-ru.ru

В каталоге нашего фирменного интернет-магазина представлена самая различная бытовая техника для кухни, в том числе электрические варочные панели AEG. Купить их вы можете, заполнив простую форму заказа на сайте. По всем возникшим вопросам есть возможность получить развернутую консультацию у менеджера. Доставку в Москве осуществляет курьер (бесплатно), отправка в любой из регионов России происходит благодаря услугам транспортных компаний. Оплата товара возможна любым удобным для клиента способом, включая наличный платеж и расчет банковской картой.