Электрические плиты AEG

Электрические плиты AEG

Современная бытовая техника для кухни постоянно совершенствуется, делая процесс ведения быта более легким и менее затратным по времени. При выборе кухонной плиты многие потребители отдают предпочтение электрическим моделям от известных брендов (к примеру, AEG). Это обусловлено тем, что практичные и удобные электроплиты обладают следующими преимуществами, по сравнению с газовыми аналогами:

  • их можно устанавливать и подключать самостоятельно;
  • они экологически чистые, поскольку при работе не выделяют продуктов сгорания;
  • современные модели отличаются низким потреблением электроэнергии;
  • абсолютная безопасность работы за счет отсутствия риска утечки газа.

Электрическая, газовая или индукционная плита лучше

Основное отличие газовой плиты от электрической в том, что первая работает на газе, а вторая – от электросети. Соответственно, газовые невозможно использовать в доме, где нет газопровода, и в этом плане электроплиты более универсальны: их можно устанавливать везде, где проведено электричество.

Гораздо интереснее разница между электрическими и индукционными плитами, поскольку не все потребители знают, чем эти модели отличаются друг от друга. Принцип их работы схож – оба этих вида бытовой техники работают от сети. Существенное отличие заключается в принципе: если электроплиты вначале нагреваются сами, а затем начинают греть дно посуды, то индукционное оборудование работает по-другому. В нем задействован принцип электромагнитной индукции: катушка, расположенная под рабочей поверхностью плиты, активирует магнитные токи в самой посуде. За счет этого поверхность изделия остается холодной, а блюда нагреваются быстрее. Обратите внимание: индукционная поверхность работает только при использовании специальной посуды с магнитными свойствами, то есть из нержавеющей или эмалированной стали (алюминиевые сковородки и кастрюли не подойдут).

Производители электрических плит

Чтобы выбрать и затем купить хорошую электрическую плиту определенной марки, необходимо предварительно определиться со следующими моментами:

  • тип поверхности (стеклокерамика или эмаль);
  • вид нагревателя конфорок (ленточный, спиральный, индукционный);
  • ценовая категория оборудования;
  • габариты и дизайн;
  • перечень дополнительных функций.

А уже после можно ознакомиться с рейтингом лучших фирм по производству электрических плит для кухни 2016:

  1. Bosch. Изготавливает оборудование только с рабочей поверхностью из стеклокерамики. Каждая модель от Бош продумана до мелочей, а на первом месте при производстве электроплит у компании стоят практичность и функциональность агрегатов. Условный минус – высокая стоимость.
  2. AEG. Все электрические плиты от АЕГ привлекают внимание расширенным функционалом: в конструкции предусмотрены таймер, индикатор остаточного тепла, вместительный духовой шкаф с конвекцией и подсветкой, режим защиты от детей. Энергоэффективность – отменная.
  3. Electrolux. Одна из наиболее известных ТМ бытовой техники. К достоинствам электроплит относятся вместительные духовки и низкий уровень энергопотребления. Минус: нет системы защиты от детей.
  4. Gorenje. Электроплиты этого бренда полностью соответствуют требованиям потребителей. К недостаткам можно отнести высокий уровень потребления электричества и хрупкость пластмассовых комплектующих.

Электрическая плита АЕГ – достойный помощник на кухне

Неудивительно, что многие потребители решают купить электроплиту от АЕГ – известного немецкого производителя бытовых приборов, существующего уже на протяжение более 100 лет.

В ассортименте AEG (АЕГ) есть самые различные по дизайну, цветовому оформлению и функционалу агрегаты со стеклокерамическими рабочими поверхностями, что позволяет с легкостью выбрать оптимальный вариант.

К отличительным чертам электроплит от AEG относятся:

  • функция Booster в индукционных моделях для увеличения мощности конфорок;
  • электронная панель управления Direktouch для максимально точной настройки температурных режимов;
  • система HotAir в духовых шкафах для равномерного распределения тепла на всех уровнях;
  • дисплей таймера UniSight, позволяющий точно оценить степень готовности разнообразных блюд.